"Конь сферический". Единство прав, обязанностей и ответственности.
«Если б я имел коня – это был бы НОМЕР!
Если б КОНЬ имел меня – я б, наверно, ПОМЕР»!
(поговорка одного старого циркового дрессировщика).
Интересную тему задал господин А.Михайлов для осмысливания и обсуждения на площадке Макспарка – это т.н. «общее имущество многоквартирного дома», или, как назвал его сам господин А.Михайлов – «конь сферический».
Я полагаю, что сам ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ термин «конь сферический» достоин того, чтобы его внесли в национальные стандарты и, что самое главное, внесли как термин, обязательный к применению на территории всей страны (России), в соответствующий технический регламент «О безопасности зданий и сооружений».
Еще один термин, а именно «общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме» также требует переименования в «колхозное собрание лохов» (для точности отражения сути и последствий принятия решений безответственными идиотами).
Кроме того, я полагаю, что было бы очень неплохо последовать совету господина А.Михайлова и переименовать Жилищный Кодекс РФ в сборник Анекдотов Единой России, как яркий образчик проявления истинных целей и задач, пришедшей во власть «кодлы идиотов».
Меня в затронутой теме заинтересовал не сам «конь сферический», как ОБРАЗ преступной безответственности, бестолковости и наглой самоуверенности действующей в России т.н. «власти» (неважно какой – судебной, законодательной, исполнительной).
Меня в этой теме заинтересовал вопрос полноты раскрытия в соответствующем разделе (глава 6 сборника Анекдотов) перечня того, что входит в состав «коня сферического» на праве общедолевой собственности.
И, зная и понимая ВОРОВАТУЮ природу нынешней власти, скрывающую свои ИСТИННЫЕ цели и задачи, я обратил внимание на одну БЕЗДЕЛИЦУ: оказывается денежные средства (которые, как ни странно, также являются «имуществом», в данном случае «общим») не входят в состав общего имущества многоквартирного дома.
И я порадовался за наших «вороватых законодателей из Единой России»! Это ж как МУДРО и ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО были выведены денежные средства собственников из состава общего имущества многоквартирного дома! «Заплати и спи спокойно»! Обязанности платить эти жулики и воры прописали в сборнике Анекдотов. Причем очень подробно. Обязанности и ответственность тех, кто от имени и по поручению «колхозного собрания лохов» будет предоставлять услуги по приобретению и бесконтрольному расходованию денежных средств лохов на свои нужды (нужды этой партии) не прописали.
И всё бы ничего… да вот имеют многоквартирные дома одно очень неприятное свойство – стареть и с возрастом разрушаться. А значит, будет снижаться уровень обеспечения безопасности зданий и сооружений. А значит, будет снижаться уровень безопасности жизни и здоровья проживающих в этих зданиях граждан.
Кто истинно виноват в этом и кто ОБЯЗАН будет нести ответственность за медленно приближающиеся катастрофы в жилищном секторе страны?
Те, кто очень подробно прописал обязанность собственников платить по счетам, но очень скользко об их праве спрашивать с «выгодоприобретателей» за приближающиеся многочисленные катастрофы и ответственности этих «выгодоприобретателей» за последствия принятых законодательных решений.
Я полагаю, что ответственность должны нести «кодлы идиотов», заполонивших все государственные и муниципальные органы власти.
Вы скажете, что это невозможно. Соглашусь. Невозможно. А что делать? Продолжать кормить бездельников и идиотов во власти лучше?
Тогда давайте вспомним поговорку старого циркового дрессировщика. Особенно вторую его часть.
Комментарии
Простите,но на счет колхозов вспомнил один очень интересный исторический факт. В 20 годы,как и в 2008г,был мощный геноцид Осетин,проживающих в Грузии.В итоге десятки тысяч переселились в Северную Осетию и остались там на все времена. Так вот,они организовали колхоз им.Калинина и написали Сталину(он был Осетин,поэтому многие из них знали и его и его отца лично!!!) коллективное письмо с просбой выделить им тратора.Однако они не то,что трактора,а даже ответ с Кремля не получили.Тогда они созвали общепартийное колхозное собрание и за бездействие Сталину по партийной линии объявили СТРОГИЙ ВЫГОВОР и послали в Кремль.Думается в те времена,за подобное могли строго покарать.Однако этих колхозников никто не наказал!!! Это к тому,что если по Конституции НАРОД есть хозяин своей Великой Родины,то почему ОН не вправе в полный рост требовать у своих назначенцев-правителей достойной жизни?!?!?!
Комментарий удален модератором
Это бред. Взыщут по суду троекратно. Вы, вдобавок к оплате воров в ук, тсж и пр. накормите воров в судах, новоявленных "юристов" "адвокатов" от ук, тсж и пр.
(Сейчас автор скажет, что У НЕГО никто ничего не взыщет. Только, вот незадача, У ДРУГИХ взыщут, а автор будет над этими другими глумиться.)
У меня оплачена вся квартплата, установленная законом. Плюс взыскана троекратно. Проверено на себе.
Проверьте и Вы. Не забудьте отписаться о результатах.
Где Вы тут видите 80 проц от Вашео дома?
Ну да.
"4. Министерству регионального развития Российской Федерации:
б) в 3-месячный срок:
представить по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации и Федеральной службой по тарифам в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект акта о внесении изменений в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 306, предусматривающих в том числе:
исключение из объемов коммунальных ресурсов, учитываемых при определении нормативов потребления коммунальных услуг в жилом помещении, объемов коммунальных ресурсов, предусматриваемых для содержания общего имущества многоквартирного дома, и нормативных технологических потерь коммунальных ресурсов;" (записки сумасшедшего "ПП № 354")
А теперь - угадайте с трёх раз:
- была ли исключена стоимость перечисленных объёмов ресурсов - из тарифов на услуги?
- ЗАЧЕМ вообще всё это было затеяно, кроме - очередного разводилова лохов?
.
На майдане собрались абсолютно те же, пока ещё не понявшие КАК их развели...
"Лох - это судьба", ага.
Ну или если - литературным языком, -
«Революции готовят проститутки, делают дураки-романтики, а пользуются плодами – негодяи нанимавшие проституток». (ц)
.
Гм.
Когда процентов 90 жилфонда отдано двум компаниям (на самом деле даже не являющимися управляющими), созданным и крышуемым администрацией [прокуратурой и судами], - хоть что организуйте...
.
Ну вот видите, - сколько дополнительных условий - в Вашем случае?
;)
.
Все жители СПб помнят о той нашумевшей 13- платёжке за тепло. Я 1,5 года не оплачивал эту строчку, Мне в платёжке УК постоянно делала напоминание о долге, который всеми( включая Прокуратуру) признан как незаконный.В конце концов, после написанного мною очередного заявления в УК с требованием исключить незаконный платёж вместе с начисленными пени, моё требование было исполнено. Так же буду действовать и в этом случае с КР. Тем более, что слишком много нарушений и непонятностей в механизме оплаты КР.
Я давно не плачу за уборку и благоустройство придомовой территории
Не хочу нарушать ГК и ПП491
Как-то жалко это смотрится. Гордиться тем, что уголовнику "пришлось пересчитать" захапанные суммы.
Чего именно "не сделала"?
"а заплатили в трое больше, чем положено"
Я не платила, уголовники сняли деньги с карты.
"Вы горды этим?"
Чем? Тем, что Ваши уголовники только расчеты предъявили, которые Вы пересчитали? Молодец.
"Живите так и дальше. "
Так я Вам пожелаю, Вашим детям и внукам побольше с уголовниками встречаться.
Как Вы с автором желаете окружающим.
"Дурь" - это про законы вопрошать окружающих?
"страдать от неспособности предусмотреть последствия своих действий (бездействия)"
Вам также пожелаю поболе сталкиваться с уголовниками, а после с Вамподобными, которые будут над Вами ржать и указывать пальцем: идиот, мол, вот меня уголовники не трогают, поскольку я лапочка, а кого трогают - тому так и надо.
Да вернется Вам Ваше сторицею.
НЕ мытьем - так катанием - но будем пробовать - бороться и искать - найти и не сдаваться - по Каверину.
И что?
Аркадий, вероятно, это протащил через договор.
Ну и все остальное по согласию.
Нет акта нет у исполнителя премии.прекрасно работает.
"Статья 162. Договор управления многоквартирным домом.
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления".
Кто виноват в нарушении этого требования ЖК?
Те, кто подписал договор, в котором этот пункт не отражён надлежащим образом.
Минрегион рекомендовал форму платежного документа. Например Правительство МО тоже "изобрело" такой же. Кстати, МО по этому документу уже включило капремонт.
Но я дал им понять кто в доме хозяин.
Сначала приручил инспекцию.
Потом подразделение УК. ЖЭК называется
Потом Администрацию города через телевидение прессу и Юотубе.
Потом создали Ассоциацию и консультационный пункт и ежемесячные собрания с приглашением Администрации.
Прокуратура пока не сдается. Ну это дело времени.
С ним связываться себе дороже считают.
Но на это 5 лет потратил.
Такой договор я в инете встречал
У нас отказыаются. Хотя Хованская в думе проект закона подготовила о разрешении УК вести счета КР
Проще было бы законодательно закрепить типовой договор на обслуживание, обязательный
по составу минимальных услуг и процедурами расчетов...
Но, думаю, через законодательство это не решить.
А вот сообщество могло бы заняться разработкой типового п.4).
то будет кому передачи носить. А это утешает.
"директива" власти !
Необходимы СИСТЕМНЫЕ РЕШЕНИЯ, а не решения по конкретному МКД..
И одно из СИСТЕМНЫХ РЕШЕНИЙ как раз и должно быть направлено на увеличения кол-ва УК. Но такое решение могли бы принимать власти на местах, если бы соответствующая указующая воля была продемонстрирована сверху. Даже неофициально. Но местным властям самостоятельно заботиться о росте кол-ва УК не хочется. Это дополнительная работа. Кроме того, мешает и аффилированность. А в небольших МО, где МКД немного, где, соответственно, немного может быть и УК, нужно бы развивать активнее аутсорсинг на подрядные работы.
Если уж пошли в рыночную экономику, то конкуренция должна развиваться максимально везде, где она возможна, поскольку административные рычаги всё равно ослабевают. Но, по-моему, за уровень развития конкуренции с местных органов спроса и нет.
Только два момента требуют уточнения.
1. Когда в конкретном МКД образовался колхоз? К примеру, МКД, в котором нет ни одной приватизированной квартиры КОЛХОЗОМ не стал. А МКД, в котором появилась первая приватизированная квартира, в тот же миг стал КОЛХОЗОМ, поначалу немногочисленный. Некоторые заблуждающиеся никак не поймут, что ЗАКОНОДАТЕЛЬНО предусмотрен КОЛХОЗ выбранным вариантом приватизации жилья, когда квартира объявлена ОБЪЕКТОМ ПРАВА.
2. Исходя из п.1 должно быть понятно, что слово "загнали" в КОЛХОЗ не совсем подходит. Приватизация, всё же, была не принудительной, а добровольной.
3. Хитромудрые реформаторы, если говорить точнее и называть вещи своими именами, "заманили" в КОЛХОЗ лохов, но оказалось, что перемудрили... Теперь те и другие чешут репы, поскольку поголовного массового принятия идей ЖСК (коллектив что маячило перед глазами реформаторов, как желанное будущее) не произошло. Ищутся виновные, как обычно. Вместо поиска ответов на вопрос: "Что делать?".
"Обязанности и ответственность тех, кто от имени и по поручению «колхозного собрания лохов» будет предоставлять услуги по приобретению и бесконтрольному расходованию денежных средств лохов на свои нужды (нужды этой партии) не прописали".
Немного не так: ОБЯЗАННОСТИ прописаны в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170). Документ, в силу регистрации в Минюсте, имеет силу ЗАКОНА, о чём жульё предпочитает "забыть", пихая свои идиотские ПП: типа 491-го, или 354-го, ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО СТАТУСА.
Это - по дому в целом, т.с.
Плюс к тому - есть регламенты по КАЖДОЙ инженерной системе...
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ жулья - установлена АК РФ.
И ещё.
"Все ГОСПОДА - в Париже". (ц)
;)
Ну а в целом - +, конечно же.
.
Наличие/отсутствие СПЕЦИАЛИСТОВ в УК - проблема УК, однако...
Нет специалистов - ... с пляжа, то бишь - с рынка.
Инвентаризация же ОИ - невозможна, в силу отсутствия в природе объекта инвентаризации.
.
Своего рода станции техобслуживания.
Начали с уборщиц и дворников.
У них уровень механизации выше персонал квалофицированее и цены ниже.
УК сопротивлыются. Но это деле времени..
Но через прессу отрабатываем и устраиваем конкуренцию.
"Но покупателей больше чем предложений"
Вот!
Как раз сегодня бросили в ящик листовку от провайдера, - общий смысл: "Предлагаем! Пакет 3+1! Выгодные условия! Подключение бесплатно!"
Пока в этом грёбаном ЖКХ не будет ТАК ЖЕ, - не изменится ничего.
Ваш случай скорее - исключение, подтверждающее правило.
.
"И это - правильно!"
:)
.
Зависит конечно от объемов но наведение порядка входит в обязанности по договору обслуживания .Есть решение ВАС что работы не оговоренные при годовом обследовании. и не выделенные в годовом тарифе как ремонт с составлением смет относятся к коммерческим рискам УК. И должны исполнятся в пределах тарифа.
Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации
от 29 сентября 2010 г. №6464/10 там один абзац с середине текста об обязанности
УК в силу общепринятого порядка эксплуатации
от 14 августа 2013 г. № 535-ПП
"Об утверждении Положения о премировании руководителей органов исполнительной власти города Москвы, ответственных за организацию подготовки и передачи ответов на сообщения пользователей порталов Правительства Москвы "Наш город", "Дороги Москвы", "Портал управления многоквартирными домами"
Пусть и ваше Южно-Сахалинское правительство примет аналогичное постановление и начнет эффективно (кнутом и пряником) контролировать ОМСУ.
____________________________________________________________________________________________________________________
А все государственные и муниципальные органы власти полагают, что ответственность должны нести «кодлы идиотов», которых в насмешку назвали "собственниками помещений в многоквартирном доме». Т.е. - мы с Вами.
"...которых в насмешку назвали "собственниками помещений в многоквартирном доме»"
Именно что - в насмешку.
.
Так сказочники-реформаторы наткнулись на сказочников-граждан.
Параллельные сказочные миры... Иногда пересекающиеся на болотных площадях...