Твиттер: Все обсуждения сводятся к 6 сценариям

Твиттер: Все обсуждения сводятся к 6 сценариям

23 февраля 2014 года. GMT -5

Твиттер: Все обсуждения сводятся к 6 сценариям

 

Каждую минуту в Твиттере рождаются сотни новых диалогов, обсуждающих все возможные темы, от политики до спорта. Миллионы участников обсуждений имеют разный возраст, национальность, жизненные убеждения и интересы. Но статистика говорит сама за себя: любую дискуссию можно подвести под один из шести сценариев.

1. "Поляризованная толпа" и обсуждения политики. Аналогично новостным заголовкам, люди убежденно навязывают своим соперникам некую личную политическую позицию, редко подкрепленную фактами или ссылками на официальные источники.

2. "Тесная компания" и обсуждения внутренних тем.

К ним относятся темы касающиеся профессии, хобби либо другой совместной деятельности, не имеющей отношения к людям вне группы.

3. "Брендовые обсуждения", навязанные знаменитостями и производителями хаотичной группе людей. В таких местах незнакомые люди могут просто высказать свое мнение обо всем на свете.

4. Глобальные новости, распространяемые среди интересующихся групп людей. Часто в подобных обсуждениях можно увидеть достоверные новости раньше, чем они появятся в заголовках официальных новостей.

5. "Мир ретвитов". Скопление разнообразных новостей полученных из разных источников, которые тут же передаются по "сарафанному радио" далее такими же "репостерами".

6. "Поддержка клиентов". Предприниматели не брезгуют пользоваться методами современных СМИ, чтобы бесплатно доносить информацию до своих клиентов и обсуждать их вопросы и проблемы.