Общее дело для сообщества.
В статье Немного о сообществе участник Совет дома №14 с.Подвязновский обратился ко всем с вопросом; "Так сообщество хочет что-то попытаться сделать, кроме как поговорить?". Очевидно, что в сообществе острейшими остаются взаимосвязанные темы "ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МКД" и "ОБЩАЯ ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ". Общего мнения по этим вопросам пока нет. Ни здесь, в сообществе, ни в стране.Споры не прекращаются. И, кажется, заходят в тупик. Можно сказать, что через ОИ проходит линия, разделяющая сообщество на две фракции с полярными позициями. И без полной всеобщей ясности в этом явлении нам никак не обойтись. В комментариях к той же, упомянутой выше статье, участник сообщества Владимир Груднев написал: "Думаю в сообществе нужен план" http://maxpark.com/community/1574/content/2536414#comment_34110436 Предлагаю в качестве общего плана деятельности (на ближайшее время) для разделённого на две фракции сообщества заняться совместным поиском ответов на два КЛЮЧЕВЫХ на данном этапе вопроса:
- Почему ещё в 1991-м году в Законе о приватизации жилья http://maxpark.com/community/1574/content/1291811 депутаты не ввели термин "общее имущество", а применили "инженерное оборудование и места общего пользования дома"?
- Как и почему термин "СОВЛАДЕЛЬЦЫ" из того же Закона преобразовался в термин "СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ в МКД".
Кто ещё не дошёл до этих вопросов, может ознакомиться с материалами по тематике ОИ, размещёнными здесь http://maxpark.com/user/4295155475?content_type=bookmark
Личные мнения участников в основном известны и отражены в прежних дискуссиях по ОИ.
Здесь предлагается не очередная дискуссия, вряд ли кто-то может высказать какое-то новое собственное суждение. Речь идет о помощи в поиске проектов законов, пояснительных записок к ним, аналитических материалов, стенограмм заседаний депутатов на тот момент, когда принимались приведенные в поставленных двух вопросах формулировки. Давайте объединим усилия в поиске этих документов. Поиск истины по вопросам ОИ может стать общей задачей в деятельности сообщества на ближайшее время. Как же, всё таки, добыть, найти документы?
Комментарии
http://maxpark.com/community/1159/content/1735401
Но - главное - малоэффективно. Так же , как искать ответ ответ на вопрос - Есть жизнь на Марсе или нет жизни на Марсе?
В рамках существующей законодательной каши корректного ответа нет. Для решения других проблем можно просто принять как ограничение - законодательство относительно ОИ не стыкуется с основами права, но нет органа, способного поставить вопрос о приведении этого законодательства в относительный порядок
Это прописная истина написано в каждом Свидетельстве о праве собственности совладельца дома с указанием его доли в доме.
Эта прописная истина написана в каждом Свидетельстве о праве собственности на квартиру с указанием доли собственности в квартире.
Нет и не может быть Свидетельства о праве собственности на дом с одновременным указанием на право собственности на помещение в данном доме и на некое общее имущество.
Или весь дом общий или весь дом разделённый без каких-либо общих частей..
Среднего нет и быть не может.
Речь идет о поиске проектов законов, о пояснительной записках к ним, о стенограммах заседаний депутатов на тот момент, когда принимались приведенные в статье формулировки. Давайте поищем эти документы.
Нужно восстановить то, что работало до большевистского переворота России и работает в всём мире - частную собственность на весь многоквартирный дом, а не на огрызки дома в виде помещений.
Как бы задним числом оформить все документы.
Определить стоимость дома в целом и каждой доли в частности с включением туда и естественно квартиры.
Типа там есть всё, а права зарегистрированные это лишнее.
Я пока ещё в своём уме и понимаю что судьи лукавят, чтобы обязать содержать бесхозное имущество.
В Регпалате нам ответили, что права на лестницы, холлы, лифты, подвалы и чердак не зарегистрированы. Есть справка. А ТСЖ заявляет, что принято платить.
Добавлю от себя - принято у мошенников.
Кстати навел справки в БТИ.
В 2007 году при подготовке к налогообложению они провели условную инвентаризацию жилого фонда города и по утвержденной сверху методике оценили недвижимость
Данные на твердых носителях передали в налоговую.
С тех пор больше поручений им не давали
а потом вам скажут что мы этот фантом отремонтировали.
но затраты то списывают только на существующй объект и реальные работы.
Как совместить вымысел с реальностью. Вы об этом не задумывались.
Дело дошло до того, что администрация на свои деньги ставит общедомовые приборы учёта, но этот факт, а также показания общедомовых приборов тщательно скрываются.
Если учесть, что администрация является главным владельцем (акционером) ресурсоснабжающих организаций, то вырисовывается мрачная картина полного произвола и неподконтрольности.
Попытки получить сведения от администрации по финансовым взаимоотношениям ресурсоснабжающих организаций и ТСЖ в соответствии с положениями ЖК РФ даже судом пресекаются.
Мафия в чистейшем виде. Майдан не за горами!
Новый участник этого сообщества Николай Петров 17 февраля поместил в этой Открытой Трибуне статью. в которой предположил, что случится, как изменятся взаимоотношения с УК и оплата ОИ, если вдруг это кликушество достигнет того, что преподносится его целью -- ОИ официально станет муниципальной собственностью собственностью. 104 комментария. Плюс в тот же день кликушеская статья с нападками на Николая Петрова и к ней ещё 24 коммента. И что Вы думаете? Радетели муниципального ОИ опровергали предположение Петрова о результате такой победы? Давали своё вИдение её результатов, случись она, вопреки всем невозможностям? Нет. Или опять трындели, что ОИ должно быть муниципальной собственностью, или нападали на автора, как, мол, он посмел такое говорить,такое предполагать, или вообще слетали с рельс темы.
Автор данной публикации на статью Петрова не отреагировал.
Что касается резона дальнейшего продолжения дискуссии, то он имеет место быть только в том случае, если оппоннирующая Вам и Николаю Петрову сторона представит свою картину прелестей муниципального обладания ОИ. М.б. тогда возникнет какой-то резон для продолжения дискуссии. Дискуссии в векторе соотношений стоимости овчинки и труда по её выделке. А так ... Пусть кликушествуют, и не стоит обращать внимание на это кликушество. Если только иногда бросить реплику.
Разницу улавливаете?
Вы не это ли имеете в виду:
http://maxpark.com/community/1574/content/2527992#comment_34156495
?
Если да, то там ни слова нет про ваш любимый "основной вопрос об ОИ", а лишь о том, что истерики о том, что "разговоры о законности вредны, а ну-ка платите, сколько скажет пахан" я считаю провокаторскими (в струе паханов).
А Вы да... продолжайте обсуждать "наиважнейший вопрос" в жкх.
Комментарий удален модератором
Это невозможно ни юридически, ни практически.
Или квартира моя, или дом наш. ИЛИ - ИЛИ.
Указом Президента № 879 образовано Управление по вопросам противодействия коррупции основными задачами и функциями которого являются,в том числе, и подготовка предложений Президенту РФ по вопросам противодействия коррупции в органах государственной власти, .., органах местного самоуправления и организациях, а также урегулирование конфликта интересов и участие в подготовке законопроектов, вносимых Президентом РФ в Госдуму в порядке законодательной инициативы.
Ведь большинству граждан совершенно ясно - в ЖК РФ включены коррупционные статьи,прямо направленные на принуждение оплачивать имущество МКД, состав которого им не известен и не принадлежит на праве собственности.
Более того - эти статьи создают конфликт интересов у государственных служащих федеральных органов и служащих муниципальных органов, при НЕИСПОЛНЕНИИ ими обязанностей, возложенных на них Законом, при осуществлении надзора и контроля за деятельностью УО при управлении МКД, в.т.ч. обязанностей, установленных, в целях противодействия коррупции, ФЗ от 25 12.2008 года
N 273-ФЗ.
Пусть покапают и найдут их автора.
И вот когда государственные служащие не хотят исполнять Законы и осуществлять надзор за исполнением Законов и нести государственную службу в соответствии с требованиями Законов - нужно обращаться прямо в эти комиссии -они созданы в прокуратуре, следственном комитете, налоговой, судах, ФССП..Более того, существуют региональные МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЕ Советы по борьбе с коррупцией которые, как правило, возглавляют Губернаторы-назначенные Президентом.. И если писать сразу в в три адреса -можно надеяться что дело сдвинется.
Пример Украины приведёт многих в чувство.
А писать по вышестоящей цепочке- бесполезно. Она как раз и крышует нижестоящих, создавая внутренние конфликты интересов. Хотя многие до сих пор даже не понимают что это такое.
Теперь насчет этого "розового толедо,эфиопа",скорее всего,он же Николай Петров - так это настоящий тролль,его надо игнорировать.
Помог Росфинмониторинг, который направил мою жалобу в Генпрокуратуру.
После этого 2 года суды молчали, а потом всё повторилось в более наглой форме. Правда почти всех "щипачей" поменяли. Но, на их место пришли новые, которые не знают подробности причин освободившихся стульев. Вот и снова -мыло да мочало-начинаем с начала. Правда и я вижу изменения Законодательства, особенно в банковской сфере- ведь именно через них идёт отмывание средств населения,а так же изменения законов в сфере налогообложения, аудита, бухучёта, регистрации ЮЛ - все они направлены на очищение от криминальных структур.
1. МО получило от субъекта по последовательности жилой фонд.
2. МО передало жилищный фонд в хозяйственное управление МУП по договору, которые приватизировались в ООО, но без права приватизировать мкд, а так бы и этот фонд со свои капиталом в 10000 р. подмяли под себя и что было бы - суши тапки. При этом МО несет субсидарную ответственность. А нафига им она нужна? Ст.8 п 4 "О приватизации": Органы местного самоуправления осуществляют в порядке, предусмотренном законодательством о приватизации, ОТЧУЖДЕНИЕ или производят перепрофилирование муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности на 1 января 2006 года ( в последней редакции), Отчуждение произведено только в отношении конкретных помещений-квартир на основании договора-передачи.
3. ЖК вдруг отдает ОИ конкретного МКД, в долевую собственность приобретателям квартир, но документа об отчуждении нет, считая все это дело "ПО ЗАКОНУ". Но закон без БУМАГИ не пришьешь.
Да и как можно отдать 2-3-х и т.д. 4-17 этажный дом на откуп владельцам квартир? Так чем же власть будет управлять? Вот так кратко по основным вехам.
Николай, хорошо если бы в долевую собственность, а то ведь в ЖК РФ нарисовано ТОЛЬКО ПРАВО НА ДОЛЕВУЮ СОБСТВЕННОСТЬ!
СОБСТВЕННОСТИ-ТО КАК РАЗ И НЕ СУЩЕСТВУЕТ- СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТЬ СОДЕРЖАТЬ ПРАВО НА СОБСТВЕННОСТЬ!
А власть и пухнет от денег населения -НИЧЕМ НЕ ЗАНИМАЯСЬ И ТОЛЬКО КОНТРОЛИРУЕТ, КОНТРОЛИРУЕТ И КОНТРОЛИРУЕТ, сидя у него на шее и ничего не производя, не создавая и не умея управлять и организовывать! А главное -не несёт никакой ответственности ни за свою "работу", ни за разворовывание государственных и средств населения. Кругом коррупционные схемы, а ЖКХ их бесконтрольный источник.
А в данном случае нет ни воли, ни сделки.
Принуждение оплачивать содержание ОИ МКД основано на словах -"Принадлежит право на долю-независимо от регистрации права собственности на ОИ"
"Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы,..."
ПРИНАДЛЕЖИТ...НА ПРАВЕ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ... Если и это трудно понять, можно ещё короче. ПРИНАДЛЕЖИТ...НА ПРАВЕ...СОБСТВЕННОСТИ. Что принадлежит, перечислять ещё раз?
А специфику ПРАВА ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ, что такое УСЛОВНАЯ доля в праве и т.д. - это стоит изучить http://maxpark.com/user/4295155475/content/2539938
Надо что бы собственник был финансово заинтересован в поддержании дома в исправном состоянии. Надо что бы в стоимость квартиры входила составляющей ОДИ.
И надо что бы улучшение или совершенствование конструкций дома реально отражалось в документах собственника как повышение стоимости его части собственности..
И не к квартире привязывать собственность, а квартиру рассматривать как владение частью общей собственности.
И все встанет с головы на ноги.
Напиши закон и вперед. Но тогда хоть логика будет .
А так сборы на капремонты алогичны и с точки хозяйственной и с точки мральной.
Цель я уже озвучивал ПОЛНЫЙ развал жилого фонда, все будут бомжи.
Нам построят бараки и заставят работать на добыче недр.
К счастью я до этого не доживу.
Тут сложность в том, что кроме квартиры у собственника доли в доме будет ещё некая площадь помещений, то есть реальных квадратных метров.
Вот эти реальные квадратные метры и увеличат стоимость квартиры плюс реальная доля в земельном участке. Это настоящий капитал, а не право на капитал, право на бумажки - облигации.
Наши дома приносят доход в местный бюджет,от которого МО отказываться не собираются. Поэтому нам никто ничего не собирался отдавать,оставив только обязанности содержать и ремонтировать. Чистой воды мошенничество на государственном уровне.
И акции, как подтверждение владения, тоже хочу иметь. И торгоать ими если мне они будут не нужны. И повышать их капитализацию. И закладывать в случае необходимости.
Появиться открытый путь к приобретению дому истинного хозяина ..А не сборища оголтелых теток.
Вот тогда всё встанет на своё место.