Люди или территрия?
Главная задача — сохранение русской нации
Самой подлой уловкой большевицкой политики, несомненно, надо считать ставку на «священные русские рубежи». Что со стороны большевиков это всегда было только грязным демагогическим приемом — свидетельствует вся история жидо-большевицкой власти..
.
Захватив власть и утвердившись кое-как на значительно урезанной территории бывшей Российской Империи, прожженные коммунистические политики поспешили включить в свой арсенал в качестве вернейшего и наиболее действенного оружия — веками сложившееся в народе понятие о родине, как о территории, ограниченной известными морями, горными хребтами и реками.
Не раз и не два большевики использовали русский патриотизм в своих грязных тщательно замаскированных целях. Прибалтика, Бессарабия, Финляндия — на всех этих кровавых этапах большевицкой политики, когда лилась русская кровь, на первое место выдвигалось занятие или защита русских территорий, входивших когда-то в состав Российской Империи, наследниками и хранителями исторических традиций которой большевики с присущей им наглостью объявили себя. Не раз в критические моменты своей истории большевики прикрывались, как щитом, русскими рубежами. Россия была ими уничтожена, но русские рубежи остались и пускались в ход всякий раз, когда над советской властью нависала смертельная угроза и когда для защиты ее нужна была русская кровь.
Этой мерзкой уловки большевицкой политики некогда нельзя было забывать. Благодаря ей и только ей большевикам удалось и удается еще держаться на русской земле. Миллионы русских патриотов, стиснув зубы и скрепя сердце, брали в руки винтовку и шли умирать за советскую власть.
Патриотизм ли это? Да, патриотизм, но только в худшем, примитивном его понимании. Это — тот патриотизм, который не возвышается до истинной любви к отечеству и народной гордости.
Любовь к родине, как территории, замкнутой в исторически определенных границах, отнюдь не то же, что любовь к своей нации, к народу.
Самые эти исторические рубежи не есть что-то закостенелое, застывшее в раз на всегда определенных формах — они меняются по мере того как живет и развивается заключенный внутри них живой организм — нация. Не рубежи определяют нацию, а нация — рубежи.
Мы знаем примеры, когда народы сохранившие в целости свои границы, попадали в жесточайшее рабство, теряли возможность свободного национального развития и обрекались в силу этого на постепенное уничтожение. Таковы до последнего времени были Индия и Китай, порабощенные англо-американским империализмом. Такая же трагическая судьба постигла и нашу Родину, закабаленную беспощадным в своей изуверской мстительности еврейством. Порабощение это было произведено изнутри с самым подлым использованием лучших качеств русской души и ее вековых стремлений к справедливости.
Можем ли мы не видеть, что в СССР, на территории бывшей России вот уже столько лет систематически порабощается и уничтожается все русское? Можем ли мы не видеть, что русский народ, лишен возможности развития, как нация, т.е. фактически обречен на вымирание? А коль скоро это так, какое же значение имеют для нас рубежи, роковым образом ставшие теперь между ними и Родиной?
Наши идеи ясны. Прежде всего — народ, а потом уже границы…
Идея настоящего патриотизма и подлинной любви к своей нации с каждым днем проникает все глубже в сознание широких народных масс. Это любовь к своему народу заставляет нас начисто отказаться от обветшавших представлений о Родине как территории. Наша цель — спасение русской нации.
С. И. Климушин
Газета «За Родину» Псков №239(334), среда, 13 октября 1943 года, "Территория и народ".
_______________
Продолжение хитростей политики сегодня:
1После хаотичных бесцветных 90-х возник спрос на "красное", которое у "россиян" ассоциируется с первичными признаками "порядка", пусть и с некоторым урезанием гражданских свобод. Началось активное "юзание" советской символики и эксплуатация ностальгии трудящихся по "брежневу"..
.
Ставку сделали именно на трудящиеся массы, на "Уралвагонзавод". Образцово-показательное угнетение пары-тройки олигархов подсластили пилюлю. Далее — игра мускулами перед "Западом", мюнхенская патетика и прочие известные телодвижения. То, что олигархи при Путине умножились в десять раз, а внешнеполитические сдачи следовали одна за другой — так это по телевизору не показывали, главным было — ритуальное отречение от ельцинизма и эпизодическое подбрасывание в миску с баландой кусочков мяса (заоблачные цены на нефть позволяли это делать без особого ущерба для карманов "элиты").
В 2012 году в избирательной кампании Путина "Уралвагонзавод" стал системообразующим фактором. Трудовой православный народ противопоставлялся безбожной революционной элите, пляшущей в непотребном виде на площадях и амвонах на деньги известной американской организации. Это воспроизводилось (в пропаганде, а не реальности) по "опричной" грозненско-сталинской схеме околокремлевского историка Андрея Фурсова: централизация власти посредством опоры на "простой народ" через противопоставление его "боярским" (аристократическим, элитарным, номенклатурным) кругам, каковые, якобы, идут под нож не ради укрепления единоличной власти, а ради "счастья народного".
После преодоления кризиса 2011–2012 годов, провала "либерального реванша" и ослабления оппозиции начался заметный пропагандистский крен от красного к белому. Кремль почивал на лаврах, самоуспокоению и самоуверенности прибавили "внешнеполитические успехи" (Сирия, Украина), "фактор Олимпиады" и др. Стабилизировав внутриполитическую поляну, захотелось "элитарности". Прежде всего, в глазах западных товарищей, точнее — Господ. Это старая болячка и обида Путина — не принимают его в "высшую лигу", сколько нефти и золота на Запад не гони, да и не тянет плешивый советский полковник на европейского аристократа.
Видимо, решили действовать не "хлебом единым", а "культурным "доминированием" и напоминанием о временах, когда без "жандарма Европы" в оной Европе "ни одна пушка не стреляла". Поставить себя на одну доску с великими русскими государями — самое время для стареющего, наевшегося светской властью Путина. С подачи своего "консервативного" окружения и льстивых лакеев-охранителей колониальная Администрация решила начать сакрализацию верховной власти. Византийский стайл, "симфония властей", "Москва — третий Рим" — патриоты о таком еще 10 лет назад и мечтать не могли! То есть товар изготовляется не только для иностранного, но и отечественного потребителя.
На все это и указывает активная эксплуатация образов исторической России и действия властей в этом направлении — назначение министром культуры подчеркнуто "белого" Мединского, местами лояльное отношение к возвращению исторической топонимики, возвышение веса и роли в государственных "раскладах" РПЦ МП, церемония открытия олимпиады, комплекс мероприятий, связанных с 400-летием Дома Романовых (дорогой документальный сериал "Романовы", упомянутая выставка и много чего еще).

Как к этому относиться русским националистам, для которых "национальным маяком" является историческая Россия? Очень просто — с "пониманием". Пониманием того, что это всего лишь яркая краска, наносимая на заплесневелые и потрескавшиеся своды СССРФ. Яркая обложка старой пожелтевший книжки с рассыпающимися страницами, засаленными и пропахшими никотином от пальцев советского дедушки. Люто русофобская изнутри и глянцево-русофильская снаружи "Россия на экспорт", которую показали на церемонии открытии олимпиады.
Александр Жучковский http://juchkovsky.livejournal.com/151662.html
Комментарии