Хочется вспомнить замечательные строки из произведения А.С.Грибоедова "Горе от ума" - "А судьи кто?"
Не представляю, как будет работать КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОМИССИЯ да еще и с общественниками и СМИ - я так понимаю, что она должна проверить, насколько КВАЛИФИКАЦИЯ должностного лица управляющей компании отвечает предъявляемым к ней ТРЕБОВАНИЯМ.
А где эти квалификационные требования(стандарты)? Не утверждены профессиональные и образовательные стандарты для руководителей управляющих компаний. Представляю, что было бы, если бы для других специалистов, получающих квалификационный аттестат, например аудитора, в составе комиссии были бы представители общественности и СМИ и они бы принимали решение?
По-моему, молодые горе-реформаторы не читали русскую классику - роман М.А. Булгакова "Собачье сердце" - кого-то они мне все напоминают...
Думаю, что мало кто из членов комиссии имеет базовое профильное образование, например мою родную специальность "организация управления в городском хозяйстве", которая включала в себя изучение таких дисциплин как жилые и общественные здания, энергоснабжение городов, водоснабжение и канализация, внешнее благоустройство, инженерная графика, организация управления и т.д.
Почему то никому не приходит в голову мысль о лицензировании коммунальной сферы и квалификационном экзамене для руководителей РСО.
А как будет приниматься решение комиссии - ГОЛОСОВАНИЕМ!И у всех членов комиссии ( в том числе общественников и СМИ) - равные голоса!!!
Может тогда действительно, как предлагает Владимир, надо начать эту работу с чиновников и принимать у них квалификационный экзамен с участием общественности и СМИ.
Не лучше ли псевдореформаторам признать свои ошибки и принять здравые логичные решения? Но думаю, прав Шаман - они слышат только себя (испытал это на собственном опыте) и делают одну ошибку за другой, за которую расплачиваются люди.
 
Комментарии
Угу.
А действующий - фтопку.
На что ещё гож сборник [пошлейших] анекдотов?..
.
Выходит "ведущий" и задает очередному клоуну вопрос: "А скажите пожалуйста! В каком году было восстание Спартака".
Клоун: - в 73 -71 г.д.н.э.
"Ведущий": я полагаю, что "клоун" может осуществлять деятельность по управлению многоквартирным домом"!
И вообще, - хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха...
М-да.
Кто-то ещё утверждал, что ОНИ - разумны.
.
"что такое продухи"
:))
Тоже объяснял кАзлам, цитировал постановление № 170.
Таки сделали.
.
Да ужжж...
И на каких помойках ИХ ВСЕХ собирают?..
.
А то все в ЖКХ по устоявшемуся принципу:" В огороде бузина, а в Киеве дядька..."
Ууу...
ЦНИС!
Меня там банили. За НЕПРАВИЛЬНЫЕ вопросы.
ПО МАСКЕ! - "Делать, так - по-большому!"
Заслужил, да... приятно вспомнить, - как лживые сЦуки извивались, перед тем как.
:))
.
В очках и без очков..
Но все же больше дурачков
В очках чем без очков.
В ЖКХ НАСТУПИЛА ЧИБИСОВЩИНА. РЯТУЙТЕ, ЛЮДИ РЯТУЙТЕ!
Причем здесь лицензирование ООО и прием квалификационного экзамена.
"Бисово отродье".
.
Бесы.
.
Однако - головастый...
Гидроцефалия?
.
Подвизался в коммунальных делах
Возглавлял Ассоциацию коммунальщиков
От них была - скорее всего - крупная взятка - за принятие ЖК РФ
Потом придумал общественную организацию - какойто комитет или совет при Минрегион - и стал говорящей головой ведомосства
Одновремено вел пропганду равенстав
надо на равных беспокоиться и о домах и об интересах РСО
Никому.
А вот многоведерная клизьма, принародно вставленная извращенцам из УК , доставит массу удовольствий и вызовет шквал комментариев у наблюдающих процесс граждан.
Хлеб в стране пока еще есть.
Зрелищ маловато.
:))
.
Забанили следующее:
Вам лично Вероника финансовой удачи со старым ХЛАМОМ обёрнутым в фантик под названием МКД-Расчёт, а всем реальным специалистам по нормированию труда в частности Борису, желаю реального Гос Заказа, который позволит им реализоваться в профессиональном плане, а мне не усомнится в достоверности и корректности новых разработок ЦНИС!
Рекомендации по нормированию труда (ПРИКАЗ Госстроя РФ от 09.12.99 N 139 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ СОДЕРЖАНИЕМ И РЕМОНТОМ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА") разрабатывались ЦНИС при участи Академии коммунального хозяйства им. К.Д. Памфилова и более 20 организаций Московской области, Калужской области, Челябинской области, Мурманской области и других субъектов!
Заказчики проявились!
Борис, Центр муниципальной экономики, Москва (Профи), откровенно сообщил мне:
Мне кстати, импонируют нормы, разработанные компанией RS Meeans(США), которые ежегодно обновляются за счет средств самой компании и являются вместе с тем не в силу каких-либо документов обязательными для применения на территории США и Канады.
Кстати, я их лично показывал Чибису А.В. и предлагал сделать что-либо подобное в нашей стране, но ясность и прозрачность пока не нужна!
А по поводу заказа на 139 приказ - это тоже Ваши, Андрей Анатольевич, выдумки про заказ - Центр их сам бесплатно разработал и предложил на рассмотрение и утверждение Госстрою с тем, чтобы в указанный период в отрасли были бы нормативы. К слову сказать, тогдашние руководители отрасли понимали роль и место нормирования в ЖКХ!
Огромное спасибо Борису за конструктивный и откровенный диалог.
На мой взгляд он единственный компетентный специалист ЦНИС в области нормирования труда, не занимающийся очковтирательством присущим заместителю руководителя ЦНИС, Веронике.
Министр ЖКХ и его замы - АУ!!!"
так почему же оно не заканчивается?