Экзамены для руководителей УК должны проводиться открыто - замминистра

12-02-2014

Экзамены для руководителей УК должны проводиться открыто - замминистра

Квалификационные экзамены для руководителей управляющих компаний многоквартирными домами должны проходить в открытом режиме, сообщил в среду в ходе пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Эти экзамены должны проходить в открытом режиме, а не просто приниматься чиновниками", - отметил он.

Замминистра добавил, что задача Минстроя состоит в том, чтобы в состав этих комиссий, которые будут утверждаться главой субъекта РФ, вошли представители СМИ и общественных организаций.

 Источник информации: РИА Новостии
 
КОММЕНТАРИИ  
Владимир
Сообщений: 284
Рейтинг: 919
12.02.2014 16:36
Нравится: 26
Не нравится: 0
Цитата:
Замминистра добавил, что задача Минстроя состоит в том, чтобы в состав этих комиссий, которые будут утверждаться главой субъекта РФ, вошли представители СМИ и общественных организаций.
Сам то понимаешь чего хочешь ? Самого то кто аттестовал? Похоже не прошел аттестацию у общественных организаций..

 

 
Борис, Центр муниципальной экономики, Москва (Профи)
Сообщений: 153
Рейтинг: 1029
12.02.2014 17:25
Нравится: 32
Не нравится: 1

Хочется вспомнить замечательные строки из произведения А.С.Грибоедова "Горе от ума" - "А судьи кто?"

Не представляю, как будет работать КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОМИССИЯ да еще и с общественниками и СМИ - я так понимаю, что она должна проверить, насколько КВАЛИФИКАЦИЯ должностного лица управляющей компании отвечает предъявляемым к ней ТРЕБОВАНИЯМ.

А где эти квалификационные требования(стандарты)? Не утверждены профессиональные и образовательные стандарты для руководителей управляющих компаний. Представляю, что было бы, если бы для других специалистов, получающих квалификационный аттестат, например аудитора, в составе комиссии были бы представители общественности и СМИ и они бы принимали решение?

По-моему, молодые горе-реформаторы не читали русскую классику - роман М.А. Булгакова "Собачье сердце" - кого-то они мне все напоминают...

Думаю, что мало кто из членов комиссии имеет базовое профильное образование, например мою родную специальность "организация управления в городском хозяйстве", которая включала в себя изучение таких дисциплин как жилые и общественные здания, энергоснабжение городов, водоснабжение и канализация, внешнее благоустройство, инженерная графика, организация управления и т.д.

Почему то никому не приходит в голову мысль о лицензировании коммунальной сферы и квалификационном экзамене для руководителей РСО.

А как будет приниматься решение комиссии - ГОЛОСОВАНИЕМ!И у всех членов комиссии ( в том числе общественников и СМИ) - равные голоса!!!

Может тогда действительно, как предлагает Владимир, надо начать эту работу с чиновников и принимать у них квалификационный экзамен с участием общественности и СМИ.

Не лучше ли псевдореформаторам признать свои ошибки и принять здравые логичные решения? Но думаю, прав Шаман - они слышат только себя (испытал это на собственном опыте) и делают одну ошибку за другой, за которую расплачиваются люди.

 
shaman
Сообщений: 76
Рейтинг: 513
12.02.2014 17:27
Нравится: 32
Не нравится: 0

А чего так скромно, только СМИ. Пригласите ещё кого-нибудь, можно, например, религиозных деятелей. Пусть проверяют, как уяснили руководители управляющих организаций заповедь «не укради». Ещё можно экзамены и по телевизору на первом канале в прайм-тайм показывать - рейтинг поначалу будет неимоверный. Иван Ургант будет рыдать и плакать.

Только хочется спросить: «За чей счёт этот «банкет»... Кто оплачивать будет?..»

 
Игорь
Сообщений: 122
Рейтинг: 154
12.02.2014 18:02
Нравится: 1
Не нравится: 4

Об аккредитации

Аккредитация (лат.

accredo, «доверять») — процесс, в результате которого приобретается официальное подтверждение соответствия качества предоставляемых услуг некоему стандарту. Наиболее распространена в сфере оказания профессиональных услуг, для оценки качества которых потребитель, как правило, не обладает достаточными компетенциями.

1. Официальное признание органом по аккредитации компетентности органа (лаборатории) по оценке (подтверждению) соответствия требованиям к выполнению работы в определённой области оценки (подтверждения) соответствия (Соглашение от 25 января 2008 г. “О проведении согласованной политики в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер”);

2. Процедура подтверждения соответствия третьей стороной, относящейся к органу по оценке соответствия, служащая официальным доказательством его компетентности для выполнения конкретных задач по оценке соответствия (МС ИСО/МЭК 17000: 2004).

Аккредитация органов по оценке (подтверждению) соответствия и испытательных лабораторий (центров) проводилось в рамках национальной системы аккредитации государств - членов Таможенного союза. Результаты аккредитации, проведённой в национальной системе одного государства – члена Таможенного союза, признаются в других государствах – членах Таможенного союза.

 
Хомут
Сообщений: 1
Рейтинг: 19
12.02.2014 19:50
Нравится: 19
Не нравится: 0

Стыдно за государство наше, за руководство страны. Если государственная позиция проблем в ЖКХ видят глазами Чибиса

 
Тоня
Сообщений: 54
Рейтинг: 312
12.02.2014 20:16
Нравится: 17
Не нравится: 0

Первое, что необходимо сделать, это провести проверку знаний самих работников министерства ЖКХ на знание изданных законов, постановлений правительства и нормативных актов в области ЖКХ. А так же проверить знания управления МКД в рамках изданных ими законов. Затем такую же работу провести и в регионах. Да еще проверить знания строительства и эксплуатации инженерных коммуникаций и жилого фонда . А потом уж приступать рангом ниже к УК. Думаю, что на первой стадии сразу будет понятно откуда идет неразбериха , кто виноват и как выходить из этой ситуации. Тогда таких как Чибис и ему подобных не будет в правительстве . Но это конечно утопия.

 
Андрей Н
Сообщений: 16
Рейтинг: -73
12.02.2014 20:41
Нравится: 6
Не нравится: 19

Министерству ЖКХ в первую очередь стоит обратить особое внимание на нормирование труда в жилищной сфере.

Отдельные положения рекомендаций введённых 139 приказом Госстроя РФ в далёком 1999 году являются откровенной бредятиной. ЦНИС славно "потрудился" передрав часть норм из ЕНиР и забыв, что эксплуатация и капитальное строительство (ремонт) принципиально разные вещи.

Особенно мне нравятся в этих рекомендациях нормы:

1.На подметание - сдвигание свежевыпавшего снега (слоем до 2 см. и больше двух сантиметров) Слой на один миллиметр больше 2 см. и нате Вам рост нормы времени в 5 раз!!!

2.Удаление мусора из мусороприёмных камер. Такое чувство, что таскают контейнеры и мусоросборники не менее чем на 100 метров, а у нас всего то на 5 метров выкатить!!!

3.Влажное подметание. Уважаемый ЦНИС наверное не знает, что кроме лестничных маршей и площадок в домах имеются межквартирные холлы, лифтовые холлы и т.д. Еще при СССР знали, что трудоёмкость подметания 1м2 лестниц практически в 2 раза выше, чем трудоёмкость подметания холлов! Да и не видел, я уборщиц таскающих мусор на расстояние 100 метров - в мусоропровод валят.

Короче - узаконенная БРЕДЯТИНА для процветания казнакрадов! А сегодня собственники выступают в качестве казны, для дельцов от ЖКХ.

С вымыванием денег из карманов собственников пора заканчивать.

Министр ЖКХ и его замы - АУ!!!


И смотрим далее комментарии к высказываниям ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА , ОДНОЙ ФРАЗОЙ, РЕШАЮЩЕГО СУДЬБЫ МИЛЛИОНОВ  ЛЮДЕЙ  .....


 
 2   3   4   5