Кто такие наши друзья и почему они ни с кем не воюют?
                        Стайка обиженных жалуется на то, что их не пускают в наше сообщество.

Объясняю.  «Альтернативная лента» не участвует   в  «информационных войнах».
Такие «войны» бессмысленны.
Участие в них  бесполезно.
Мы не выясняем отношения по поводу виртуальных разногласий.
Мы добиваемся согласия  в реальных делах.
PS.
Подробности для сугубых зануд.
Слово «война» в связи с полемикой по поводу философских, исторических и экономических проблем впервые употребил автор вот этой  нелегально изданной брошюры:
 
Так сто двадцать лет назад началась первая в российской истории «информационная война».
Смысл её сводился к разоблачению «реакционной сущности» «либерального народничества» и проповеди «единственного-непобедимого-потому-что-истинно-верного-учения». Разумеется, учение это было про то что «мы всегда правы» и потому для победы нашей «все средства хороши».
Никем не замеченные брошюры анонимного и в ту пору никому не известного автора всплыли на поверхность и стали издаваться только через тридцать лет – после его смерти.
По мере того как набальзамированное тело автора стало почитаться «святыней», его идея «информационной войны» все более овладевала массами «борцов».
 Источники и составные части «идеи» общеизвестны.
1.   Принцип аргументации: «Сам дурак!»
2.   Теория: «Кто не с нами, то против нас!»
3.   Практика: «Если враг не сдается, его уничтожают!»
Именно «информационная война» вдохновила верных последователей г-на Ульянова,  на постоянные войны со своими «попутчиками», непременно превращающимися в  «противников».  Так тов. Джугашвили доблестно победил тов. Троцкого и Бухарина…  А тов. Шикльгрубер – тов. Штрассера…
Доктрина «информационных войн» до сих пор вдохновляет  нынешних политиков и политтехнологов, следующих   допотопному шаблону о противостоянии всего «нашего» всему «ихнему».
Но шаблон этот давно потерял смысл. Сидя за придуманным и сделанными в Америке машинами, тролли, клоны, боты и просто идиоты бесконечно тиражируют заклинания, изгоняющие «дух американизма».
Спорить бессмысленно. Есть дела интереснее и важнее.
                        
                     
                    
                    
Комментарии
________________________________________________________
Согласен.
Русский* спор, бессмысленный и беспощадный (прошу прощения за столь вольную перефразировку). Вопреки утверждению, что в споре рождается истина, русский спор рождает ненависть.
* - Эпитет "русский" в данном контексте употреблён не в этническом, а скорее, в социально-политическом смысле, и никоим не образом не ставит своей целью оскорбление столь ранимых национальных чувств.
Одобрямс!