Общество потребления и «деньги из воздуха»

– Виртуальная валюта становится популярной!

Так, или примерно так, недавно кричали многие и что?

– Уже давно попадалась мне информация об этой системе. Якобы генерирующей некую ЭПС за счет ресурсов компьютера. Вроде бы, видеокарты.

Сама даже не пыталась запустить ее у себя.

Но вот опять свежая информация, что заработок с ней возможен.

Кто реально пробовал на этом заработать или знает что-то об этом достоверно?

Кстати, здесь, на БВ ответ на вопрос Что такое Bitcoin всего один и неполный.

– Тема Bitcoin весьма обширная. Bitcoin считается криптовалютой. То есть Bitcoin обладает некотрыми чертами обычных валют.

У многих заработок при помощи Bitcoin ассоциируется с так называемым майнингом. Это процесс создания биткоинов. Для того чтобы создать биткоин требуется затратить определенные вычислительные мощности. Раньше, когда система только начинала функционировать, это было сделать относительно просто. Можно было на своем компьютере просто запускать определенную программу, и этого было достаточно. С тех пор ситуация в этом плане сильно изменилась из-за того, что большое количество людей занялись этим. Сегодня покупают специальные компьютеры, созданные только для одной цели - майнинга биткоинов. И то с учетом других затрат (помещение, электричество) окупается это не очень быстро. Помимо тех кто пытается заработать на майнинге таким образом, еще майнинг может быть интересен для тех, кто контролирует крупные вычислительные сети, например, для системных администраторов.

Но поскольку, как я уже сказал, биткоины это вид валюты, биткоинами платят зарплату. Тоже способ заработка биткоинов.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/96003-mozhno-li-zarabotat-s-sistemoj-bitcoin-i-kak-zarabotat.html

А теперь реалии сегодняшнего дня.

– Разработчики криптовалюты Bitcoin, функционирование которой основано на принципах пиринговых сетей, за последнее время выпустили ряд критических обновлений безопасности клиента, направленные на исключение неправомерного использования средств на счетах пользователей. Необходимость подобных «заплаток» стала очевидна после относительно недавнего взлома крупнейшей биржи по обмену денежных знаков Mt Gox. Добычей злоумышленников стали данные и хешированные пароли более 62 000 пользователей сети Bitcoin, а обменный курс резко упал с 17 долларов до ноля (а точнее - до 0,01$ по информации mtgoxlive.com).

http://cryptohelp.ru/

Что такое Биткоинты, и с чем их едят

Bitcoin, Биткоин (англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — монета) — принципиально отличающаяся от других электронная валюта, созданная в 2009 году Сатоси Накамото.

Название bitcoin применяется к программному обеспечению (кошельку), сети и монете, которая имеет ход в этой сети, часто название монеты сокращают до BTC(англ.) или БТК(рус.). ПО кошелька распространяется с открытым исходным кодом, так что любой желающий может проверить принципы его работы. Сеть bitcoin является одноранговой p2p сетью, образованной ПО кошелька.

Это также — пиринговая электронная платёжная система, использующая одноимённые единицы для учёта. На собственном сайте Bitcoin характеризуются как «цифровая валюта». В официальных отчётах Всемирного банка, ЕЦБ и ФБР — «виртуальная валюта». По классификации комиссии по финансовым преступлениям (англ. FinCEN) при министерстве финансов США Bitcoin относят к «децентрализованным виртуальным валютам». Часто bitcoin называют «криптовалютой».

Биткоины могут использоваться для электронной оплаты товаров/услуг у продавцов, готовых их принимать. Есть возможность обмена на обычные деньги через специализированные площадки для торгов или обменники.

Одна из особенностей — децентрализованная эмиссия новых биткоинов, которой может воспользоваться любой желающий, но в строго ограниченных количествах и только путём использования вычислительных мощностей техники, использующихся с целью защиты платёжной системы от повторного расходования средств.

Сеть полностью децентрализована, не имеет центрального администратора или какого-либо его аналога.

Базовым элементом этой платёжной системы является программа-клиент с открытым исходным кодом. С помощью сетевого протокола прикладного уровня запущенные на множестве компьютеров клиенты соединяются между собой в одноранговую сеть.

Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы.

Что такое криптовалюта?

— Криптовалюта (англ. Cryptocurrency) — вид цифровой валюты, эмиссия и учёт которой основаны на криптографических методах и схеме доказательства выполнения некоторой работы. Функционирование системы происходит децентрализовано в распределённой компьютерной сети. По состоянию на июнь 2013 года программное обеспечение всех криптовалют базируется на открытом исходном коде системы Bitcoin. У криптовалют не предусмотрен отзыв платежей, средства не могут быть заморожены или изъяты. Как правило, имеется верхний предел общей эмиссии. Однако у некоторых криптовалют, таких как PPCoin отсутствует верхний предел общего объёма эмиссии и возможна эмиссия за счёт имеющихся накоплений. Все существующие на данный момент криптовалюты используются псевдонимно (все транзакции публичны, но привязки к конкретному человеку по умолчанию нет, однако личность пользователя может быть установлена, если известна необходимая дополнительная информация), впрочем предложены дополнения такие Zerocoin, способные заменить псевдонимность на анонимность.

Подробнее: http://cryptohelp.ru/news/5-chto-takoe-kriptovalyuta.html

— Суть майнинга заключается в том, что компьютеры, находящиеся в разных точках Земли, решают математические задачи, в результате которых создаются биткоины. Процесс их добычи не контролируется единым выпускающим центром.

Вроде всё понятно, но…

— Сейчас на биткоине явно есть «мыльный пузырь» и «мыльным» его называют потому что он обязан «лопнуть». А это приведет к резкому снижению цены биткоина. Должно ли это волновать пользователя? Нет. Если он долго не хранит (или вовсе получает рублями) то ему всё равно когда «пузырь лопнет». Но так как это не финансовая «пирамида», то лопнет «пузырь» так же как лопаются «пузыри» на рынке акций. Разница в том, что финансовая пирамида (типа МММ), если лопнула - это «конец истории». Дальше ничего не будет, все, кто имеет «фантики-мавродьки» всё потеряли (кроме их нумизматической ценности в 24 веке J). С акциями не так, когда «мыльный пузырь» акций лопается, то акции сильно падают в цене, но не до нуля. А потом когда «пузырь» совсем уж лопнул начинается строительство трейдерами нового «пузыря» повышая курс акций.

Подробнее: http://tigro.net.ru/blog/majning_bitkoin_kak_biznes/2014-06-17-731

А тут как «снег на голову»:

Пренеприятные новости, господа: биткоин теперь (28.01.2014) запрещен в России. Официальный текст. Основные причины в том, что криптовалюты способствуют отмыванию денег, терроризму и, согласно некоторым другим источникам, — распространению наркотических средств. Действительно, bitcoin, ввиду его анонимности, очень тяжело отследить. Поэтому его можно использовать в незаконных целях, но я как человек с математическим образованием люблю анализировать и сравнивать числа. Поэтому решил посмотреть на масштабы нынешней опасности криптовалют.

http://cryptobit.ru/tsentrobank-rf-zapretil-bitcoin/

Там (по ссылке) ещё много интересного…

А может быть из чего другого, как «из воздуха» делать деньги? Посмотрите:

<embed src="http://tomsk.fm/export/Mjc0MTk3" type="application/x-shockwave-flash" width="448" height="370" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>