Атака на Церковь?

На модерации Отложенный

Не обличаю, но молюсь за грешников в рясах. Наверное, моя вера отличается от веры ИЕРАРХОВ РПЦ МП. Например, я не приемлю вот такой тезис:

«Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]. Учи сему и увещевай. Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.» (1 Послание Павла Тимофею 6:1-4)

Именно этим тезисом иерархи РПЦ МП активно промывают мозги верующим, активно насаждают рабское мировоззрение:

"Наш народ, воспитанный в советское время, полностью утратил внутреннее благородство, стал подобным библейскому Хаму <...> Мне кажется, из-за нашей советской истории, из-за того, что большевики когда-то силой пришли к власти (Далее покажу, что именно иерерхи РПЦ привели большевиков к власти - А. Каменкова), люди у нас потеряли правильное отношение ко всякой власти – потеряли почтение к тем, кто выше их (Это про изовравшегося патриарха Кирилла - интересно, чем он выше? - а. Каменкова). Современный человек не признает возможным уважительное отношение ни к какой власти. И это тоже Хамова черта, я так думаю".

Поэтому не буду обличать, просто напомню фактологию и помолюсь за грешников в рясах, бо Страстная неделя.
Владимир Гундяев (по-совместительству – патриарх Кирилл) заявил, что Церковь подверглась информационной атаке.

ИМХО, не атака это, а наказание Божие за грехи иерархов РПЦ МП. Именно ИЕРАРХОВ Бог наказывает, а не всю Церковь – уже сама формулировка Гундяева содержит подтасовку – вчитайтесь, патриарх отождествляет себя и ИЕРАРХОВ со всей Церковью:«Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики, совпавшей, к сожалению, с Великим постом. Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в Храме Христа Спасителя. Затем последовали ужасающие осквернения трех храмов — все это было сконцентрировано по времени; а потом и моя скромная персона подверглась информационным атакам. Поэтому речь идет о том, что мы имеем дело с некой информационной стратегией, направленной против Церкви».

Гундяевы забыли вот это требование христианской веры: обличение грешника – не грех, а первейшая обязанность верующего:

«Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; ОБЛИЧИ ближнего твоего, и НЕ ПОНЕСЕШЬ ЗА НЕГО ГРЕХА. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но ЛЮБИ ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.(Левит 19:17-18)
«Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.» (1 Послание Павла Тимофею 5:20)
Кто говорит виновному: "ты прав", того будут проклинать народы, того будут ненавидеть племена; а обличающие будут любимы, и на них придет благословение. ОБЛИЧАЮЩИЙ человека найдет после БОЛЬШУЮ приязнь, нежели тот, кто льстит языком. Лучше ОТКРЫТОЕ ОБЛИЧЕНИЕ, нежели скрытая любовь.(Притчи Соломоновы, 24:24-25; 27:5)


Бог предупреждает:
«Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.» (Притчи Соломоновы 29:1)

И грехи ИЕРАРХОВ копятся издавна, как копится ложь Гундяева – патриарх приписывает грехи ИЕРАРХОВ РПЦ МП всему НАРОДУ:
«Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой.

Разве могло быть пройдено с легкостью, без суда такое страшное явление в жизни народной, как уничтожение верующей части общества, уничтожение Церкви, обречение людей на страдания, мученичество и исповедничество?»

Увы, эта ложь Гундяева столь же неуклюжа, как ложь насчет квартиры, часов и прочие его поклепы. Именно ИЕРАРХИ привели большевиков к власти, вынудили НАРОД к богоотступничеству, к великому греху – нарушению присяги:

Весь НАРОД присягал на верность Императору, а иерархи – еще и особую присягу давали.

Не будем дискутировать на тему «Хорошо это, или плохо» - но сам факт имел место быть.

И ИЕРАРХИ первыми нарушили свою присягу (хотя духовенство при рукоположении клялось «пред Богом не щадя живота своего» защищать Самодержавие в России.):

А) Синод признал Временное правительство ДО отречения Николая II от престола.
Б) Синод ЗАРАНЕЕ заявил, что ирарархи плюют на мнение народа (только Учредительное собрание имело право решать, какая форма правления будет в России, и какая династия будет править): «Российский императорский дом уже 7 марта (!) был провозглашен "царствовавшим": до решения Учредительного собрания и при фактическом отсутствии отречения от царского престола великого князя Михаила Александровича Дом Романовых стал поминаться в прошедшем времени.»

Более того, ИЕРАРХИ сделали всё, чтобы НАРОД был вынужден нарушить присягу:
«И в самом деле, вопрос о присяге - один из кардинальных вопросов церковной дисциплины, как вопрос совести в связи с практическим осуществлением гражданских прав и обязанностей. От того или иного решения этого вопроса зависит отношение православного христианина к политике, отношение к творцам политики, кто бы они ни были: императоры ли то, президенты ли?.. И является совершенно необходимым для православно-христианского сознания решить вопросы:
1) Допустима ли присяга вообще в верности правителям?
2) Если допустима, то безгранично ли действие присяги?
3) Если действие присяги не безгранично, то в каких случаях и кем верующие должны быть освобождаемы от клятвы?
4) Акт отречения императора Николая II-го - достаточный ли повод для православных считать себя свободными от данной присяги?
5) Сами ли православные, каждый в отдельности, в известных случаях считают себя свободными от присяги, или же требуется авторитет Церкви?
6) Если требуется авторитет Церкви, то не являемся ли мы клятвопреступниками, как сами себя освободившие от обязательств присяги?
7) И если на нас лежит грех клятвопреступничества, то не должно ли Собору свободить совесть верующих?»