10 самых оригинальных шлемов олимпийских атлетов
Источник перевод для mixstuff – MakD

Канадский горнолыжник Ян Худек и его персональный шлем.

Персональные шлемы – это далеко не новинка в спортивных состязаниях. Например, горнолыжница Тина Мазе из Словении была вот в таком, немного пугающем шлеме на зимних Олимпийских играх в Ванкувере.

А вот канадская скелетонистка Сара Рид демонстрирует свой угрожающий шлем во время тренировок в Центре Санного Спорта «Санки».

Это 17-летняя Джиллиан О’Бленес из Калгари. Девочка обратилась к искусству живописи под названием «zen doodling» как к средству, помогающему в борьбе с раком.
В то время как молодая танцовщица проходила лечение в больнице, она познакомилась с канадским горнолыжником-слаломистом Брэдом Спенсом, который накануне Олимпиады в Турине сломал ногу. Спортсмена очень впечатлило хобби юной Джиллиан, и он попросил девочку в декабре 2013 года создать нечто оригинальное для поездки на Игры в Сочи – шлем с единственным в своём роде дизайном.

Британская скелетонистка Шелли Рудман и её «зубастый» шлем на чемпионате мира в Кёнигзее, Германия.

Шлем канадца Джона Фэрбэрна во время тренировки в «Санки» на горнолыжном комплексе «Роза Хутор» в Сочи напоминает яркий, неоновый мозг.

22-летний российский сноубордист Алексей Соболев придумал свой способ развлечения на Играх в Сочи. На своём шлеме спортсмен разместил номер своего мобильного и предложил болельщицам пообщаться, т.к. «в олимпийской деревне бывает очень скучно». Однако смс Соболеву пришло столько, что сноубордист был вынужден признать: ответить всем не получится.

У патриота Эрика Нельсона на шлеме красуются два глаза и символ Канады – кленовый лист.

Кэти Уландер разместила на своём шлеме белоголового орлана, тоже из патриотических соображений.

Канадская скелетонистка Меллиса Холлингсуорт и её шлем с лошадиным скелетом.
Комментарии