Рабский труд в СССР.
Когда придумали коллективизацию, заводы уже были. Многие макспаркеры убеждены, что коллективизацию придумал Сталин для того, чтобы все стали рабами. Зачем? Не знаю. Ни разу от них не слышал ответ на этот вопрос. Знаю, что Сталин был марксист, следовательно, как человек дисциплинированный, он постоянно учился, что является первейшей заповедью догматического марксиста. К тому же будучи в своё время семинаристом, он был знаком с древнегреческим языком и явно о рабстве слышал. Ну, а если и учился и слышал, то непременно знал, что раб работает за еду и не заинтересован в высокой производительности своего труда.
Господа с Макспарка, зачем Сталину рабы? Чего ему не хватало и что они должны были ему построить, создать, сочинить? Вы пока подумайте, а товарищ с Макспарка даст свой ответ на ваше утверждение, что Сталин хотел всех сделать рабами.
Прокормить рабов на плантации проще, нежели в руднике. Затевая коллективизацию, Сталин почему-то рассчитывал на излишки людей на селе после неё и придумал к ней индустриализацию ( товарищи, конечно, знают, что эти два процесса взаимосвязаны ). Наверное решил, что и на заводах и фабриках сумеет прокормить рабов. ( Всё время в голове сидит этот дурацкий вопрос - зачем ему рабы? Что за извращение Сталину вменили? ).
Ладно. Придумал и придумал. Внедрил и внедрил.
Давайте смотреть, как он кормил ( нет, не поворачивается язык назвать их рабами ) рабочих. Оказывается в основном по труду. Кто как топал, тот так и лопал. Смотрим тому доказательства.
Распределение рабочих промышленности по системам оплаты труда на 1 ноября 1940 года, на 5 мая 1950 года и на 1 августа 1951 года.

Источник данных: РГАЭ 1562.41.65 Статистические динамические ряды 1913-1951
Блин, легко убедиться, что большинство работающих в промышленности ( 70-80 % ) работали по сдельной системе. И количество их росло, как росло и количество рабочих с прогрессивной системой оплаты труда. Вот такое вот рабство - сколько сделал, столько и получил.
И очень даже логично выглядит меньшее количество работников со сдельной оплатой во вспомогательных цехах.
Что, господа макспаркеры, у вас не созрел ответ на вопрос зачем Сталину рабы? Если скажите, чтобы мировую революцию делать - я буду весело смеяться.
Комментарии
Комментарий удален модератором
________________
Какие рабы? В чём рабство?
«Чем больше мы знакомились с советскими условиями жизни, тем больше радовались, что уже нанесли удар. Ведь в ближайшее десять лет, в СССР возникло бы множество индустриальных центров, которые постепенно становились бы, всё более недосягаемыми, и создали бы, Советам просто невероятное вооружение, в то время как Европа деградировала бы до уровня объекта советских планов мирового господства.
Потешаться над стахановской системой просто глупо. Вооружение Красной армии – лучшее доказательство того, что эта система, использующая менталитет русского рабочего, чрезвычайно успешна.» (22.07.42 г.)
Балтийско-Беломорского канала, а также Нижнетуломской ГЭС (1931–1933 гг., около 110 тыс. заключенных);
Канала Москва-Волга, а также Иваньковской и Угличской ГЭС (1933–1939 гг., около 190 тыс. заключенных);
Норильского металлургического комбината (с 1935 г., около 12 тыс. заключенных).
Заключенные в основном привлекалась к земляным работам, валили лес, работали на рудниках. Основные «стройки коммунизма» первых пятилеток страна завершила без них.
СССР В 1934 году число заключённых в лагерях ГУЛАГ составляло 500 тыс. человек. В 1940 — уже более 1,5 млн. Тогда это составляло примерно 1,15% от всего трудоспособного населения страны." http://www.utug.tv/2010/04/industrialisation-in-the-ussr/
Один процент трудоспособного населения - это далеко не вся страна.
Труд заключённых точно так же оплачивался,как и труд вольнонаёмных.
Куда более безнравственно содержать осуждённых за счёт законопослушного работающего населения,как это происходит сегодня. Это сегодня у нас ИК - исправительные колонии.
А в те времена были ИТК - исправительно-трудовые.
...люди без документов, разрешающим им выезжать из места работы, это кто?....
...читайте внимательно, Вы не на митинге...
...мои покойные родители это прошли...отец так и погиб на шахте, а мама с детьми вернулась в колхоз - куда без паспорта...
...только после смерти отца народов получила паспорт и смогла переехать с детьми в районный центр...
...паспорт по желанию - это, что ещё за норма...и кто это не желал из колхозников??????????????????
...это часть моей сознательной жизни и я о ней и говорю, а Вы о чём?....
Встреча моих родителей в ваши временные рамки вписывается - 1949 год.
...я изложил не личное мнение, а часть своей биографии...
...вот интересно, я - жил, а Вы знаете лучше меня, что со мной и моей семьёй происходило...это были не глупости, простите...
http://www.ttelegraf.ru/index.php?newsline_read=15730
Гы-гы-гы ))))))))))))))
...................................................
И как марксист, да еще марксист-ленинец (сам же и придумал этот термин), он твердо знал, что рабовладельческий строй давно сменился капиталистическим, а тот в свою очередь неминуемо сменится социалистическим. Так что рабы ему могли присниться только в дурном сне. Вот крестьяне в это марксистское благолепие (слово благолепие, это от…//будучи в своё время семинаристом//…), как-то не вписывались, вот он их (крестьян) и ликвидировал как класс. И никакого «бинома Ньютона» тут нет.