Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Сразу вспомнила эту песню, увидев заголовок. :) Спасибо.
Страсти какие....
Не прошло и 40-ка дней,он начал знакомить своих прежних друзей,друзей их семьи, с новой дамой сердца. С Наташей они прожили лет 25-30. Однако, если решил начать новую жизнь,создавай и новых друзей новой семьи.
Не осуждаю,просто констатирую.. С новой он прожил совсем немного, наверное, она не любила слушать радио!))
Он не радио. Он ......ол и ......он.
...Не осуждаю,просто констатирую...
Хотя, кроме мата на ум ничего не приходит ни про героиню рассказа, ни про этого стрекозла...
А рыдания у гроба - часто это бывает работа на зрителя.
Правильно Вы сделали Алексей, что отказали ей!
Спасибо за замечательную песню Мартынова,
очень хорошего человека, певца и композитора.
Хотя крестил он, но она тогда еще была совсем малышкой.
Я вот подумала: а это этично вообще? Я не лезу в эти дела детей, но сегодня вдруг задумалась. А отпевать "своих" он тоже может? (Простите, Алексей, я совсем туплю в этих вопросах, а спросить не у кого)...
Я и Ольгу, и ребят отпевал, крестил шпану сам...
......................................
Было дело, Дашка маленькой была, давал ей лекарство с ложечки. Видимо, не вкусное...))) Чуть больше годика ей было... Так причащал ее другой священник))) Меня с лжицей к себе не подпускала)))) И, довольно долго))))
Предположим, что ею движет элементарный инстинкт выживания в современных условиях, страх одиночества, неустроенности. Родители не вечные, а детей надо поднять, поставить на ноги, выучить.Мы не знаем ни её материального положения, ни состояния здоровья членов её семьи. Она не на панель пошла, а печется о семейном благополучии, возможно, глубоко запрятав свою любовь. Возможно, и венчаться она идет не отдавая дань моде, а чтобы закрепить статус настоящей семьи. При венчании дается обет хранить верность до гроба, а не вечность.
Даже при очень тяжелой утрате, мы продолжаем есть, пить, дышать. Любовь, совесть, честь - это эмоции + воспитание.
Естественные потребности - это необходимость жиэнеобеспечения. Возможно, здесь она поступает, как элементарная самка, заботящаяся о своем потомстве.
Думаете, лучше было бы, сохранить внешние приличия, но обездолить семью и так оставшуюся без кормильца?
Здесь нет моей оценки происходящего, просто мои размышления.
Ни я, ни дочь не обручены. Это очень серьезный шаг в жизни. Это не в ЗАГС сбегать. Мне трудно что-то сказать, не в теме - как жить в Божественном браке. Наверное, трудно.
Единственный вопрос к этой женщине - куда спешить под венец? Если это условие мужчины, это другой вопрос. А так...многие семьи счастливы без "докУментов" и клятв...
Я потому и написала, что это предположения.
В наш беспокойный век есть множество зависимостей.Может ее новый избранник капитан дальнего плавания, может дипломат, которому необходимо уехать в определенные сроки с семьей.
Живет она в селе, где есть храм и наверняка знакома с условностями для соблюдения приличий, но тем не менее она их нарушает.Мне кажется, что венчание здесь играет роль индульгенции перед богом. Она осознает свою греховность и заранее покупает грамоту. Т.е. - я нарушила, но как бы официально.
Как бы ни было, все обряды,это условности, придуманные людьми.
Если любовь была настоящей, она остается в нашей памяти навсегда, сколько бы семей мы не заводили.
Мы все по разному воспринимаем утрату.Кто-то обрекает себя на муки скорби и постепенно угасает, заставляя окружающих чувствовать свою беспомощность в оказании ему помощи, кто0-то находит в себе силы жить дальше, принося пользу.
Недаром же уныние считается одним из тяжких грехов.
Ты все правильно сказала о зависимостях. Когда горе, когда хочется лечь и умереть(и плевать на всех, кто остался и кому ты нужен). А нужно заниматься организационными вопросами (кто это сделает за нас?) Мне потом сказали - какая ты сильная! В чем сила??
Условности? Кто-то обряды чтит, проносит через сердце. Кто-то (как я) решила - пусть будет отпевание, раз "надо".Но в конце всего этого священник начал орать на всех - почему не подпеваете молитвы???(чем вывел меня из небытия). Мне бы сил тогда...дотянуться до его лица ногтями...
Когда кто-то рассказывает о том, что женщина бьется у гроба или пытается прыгнуть в могилу, мне это не кажется "концертом". Она потом может и не вспомнить об этом (как и я), потому что это происходит вне сознания. Кто-то крышку гроба не отдает. Почему? А я знаю, помню?..
Да, мы зависим от условностей. И о людского зла. Я видела, как "братаны" тащили молодую женщину в трауре, без сознания. Кто-то вслед сказал:"Ну, да, теперь сладко не поживешь!" Злорадство...Зачем, отчего...
Могу лишь пожелать тебе здоровья и здравого смысла, чтобы найти в себе силы продолжать жить дальше.
Тем более у тебя есть для кого жить.
Нельзя умирать духом и телом, когда есть те, кто нуждается в тебе.
Возможно, никогда не заменить ушедшего человека, но нельзя делать больно тем, кто остался. Порой ценой отсутствия личного и душевного счастья.
И я от души этого желаю!!!
И не только Алексею. Мы все в этом нуждаемся.
Причиной ее желания к оформлению брака, было желание, без стороннего осуждения, вести законную супружескую жизнь, ведь:"-Да, но я еще молодая, нужно дальше жить!"...
Тема достаточно сложная, Алексей.
Давайте разберемся.
Начнем с того, что Вы не наместник Бога на земле, а один из его служителей .Ваша задача состоит в том, чтобы донести до людей Заповеди Божьи и привлекать людей к Богу. Правильно я понимаю?
Мы - паства - дети Божьи и все перед Богом равны.
Почему же тогда Вы позволили себе так поступить, отказав этой женщине?Сроки основные - Вы сами сказали, были выдержаны. Так и повенчали бы, а за остальное она сама перед Богом будет ответ держать. Вам лучше будет, если она во грехе будет жить? У нас церковь не отталкивает даже преступников, а Вы отвернулись от нее.
Мне кажется в данном случае Вы поступили, как мирянин, а не священник.
Может быть ей надо было предложить сроки передвинуть, может выяснить причину побудившую ее к скорому браку.
Я не хочу ни осуждать, ни оправдывать ни ее, ни Вас.
Мне сложно об этом судить, это всего лишь мои рассуждения. А для себя Вы сами решите правы или нет.
Спасибо за Ксению Петербургскую. Скачаю себе.
Простите за резкость, но с меня, за вверенную мне паству, Господь спросит. Причащу - любого, если увижу, что его душа жаждет, а тут просто видно.
За Ксенюшку - пожалуйста. Вечером в личку скину адрес, где можно скачать православные м/ф для малышей.
Предлагаю перейти на "ты".
За предложение спасибо, но у меня нет малышей, даже в окружении. Моей внучке 30 марта будет уже 15 лет.
У нее сейчас мальчики на уме.
А мульты и взрослым пользительно))) http://sv-sergiy.ks.ua/publ/24-1-2
Не обделен-с))) По всему бывшему союзу есть))) И в Калининграде, и в Москве, и на Украине))) Для души пяток-десяток тыщ км - не расстояние)
А на брудершафт с утра самое то.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро.
То тут сто грамм, то там сто грамм,
На то, оно и утро!!!
День уже)))) Будем тогда!
Спросите у родственника, он Вам объяснит, почему нельзя...
Песня - да. Все-таки - авторское исполнение... Кобзон - суше...