Собственники дома №1 по улице Маяковского в Костроме, одолели сегодня в Ленинском районом суде попытку захвата подсобных помещений общедомовой бойлерной. Трудности жителям составили представители городской администрации, выступившие на стороне захватчика.
Поразительно, но представитель администрации до сих пор декларировал обветшалые аргументы, давно раскритикованные Верховным и Конституционным судами.
Главный аргумент юриста администрации, состоял в том, что "в процессе приватизации граждане квартиры приватизировали, а помещения общего имущества (подвалы, чердаки, коридоры, колясочные...) остались в собственности муниципалитета".
Видимо не прочли юристы ни ФЗ о приватизации, ни Постановление ВС РФ №3020-1, ни Гражданского, ни Жилищного кодекса. Об определениях пленумов ВС и ВАС РФ говорить не приходится.
Мало того, представитель администрации - главный специалист правового управления (!) считает, что право общедолевой собственности возникло лишь в 2005 году, когда был принят Жилищный кодекс. (!?)
Судебное разбирательство показало, что юристы администрации, с настойчивостью достойной лучшего применения, игнорируя нормы права, пытаются выдернуть из жилого дома общие помещения собственников. Не вышло! Собственники, не обладая специальным юридическим образованием, доказали в суде свою правоту.
Правда, осталось невыясненным одно обстоятельство - юристы администрации дейстсительно столь безграмотны и надеются в судах только на административный ресурс? Или они выполняют поручение главы города - отобрать собственность граждан?
Полагаю, скорей первое, чем второе. Но, тогда зачем городу такие юристы-специалисты способные лишь создать проблемы для граждан, оторвать время у судов и руководства города? Может быть Главе администрации города стоит задуматься, чем занимаются многочисленные юристы, делом ли?
В процессе собственникам дома оказывали помощь представители Костромской региональной ассоциации ТСЖ и ЖСК А.Пинчуков и О.Простокишин.
Комментарии
Это называется политика двойных стандартов. Вы за свой счет содержите ОИ, а мы распоряжаться наиболее "вкусными" его кусками будем мы сами.
А почему нет, если народ - бараны?
А что делать, если народ ведет себя подобно этим животным, годным разве что на шашлык?!
А как мы боролись своим домом с чиновничьей стеной,даже добились возбуждения уголовного дела.,я когда-нибудь выложу для ознакомления.Если вам не приходилось судиться с администрацией,то и не пытайтесь.
Наш замечательный Ефим прекрасно все понимает, не волнуйтесь за него.
Мое мнение неизменно: вернуть управляемость бесхозному жилищному фонду,заставить власти всех уровней выполнять свои обязанности.
По секрету: у меня на Вас есть свои планы.
http://maxpark.com/user/4295125133/content/2503829
В каждом городе,почти в каждом доме подвалы,первые этажи и др.приносят доход в городской бюджет, который по всем регионам дефицитный.Чиновники не в свой же карман кладут деньги.
Вы тут в сообществе известный провокатор,не все еще это знают.
Как Вам на примере показать? Ну, пусть грубо, но точно, например, так. Если, допустим, мне предложили пригнуть с обрыва, а я с дуру согласился и пригнул, то во время моего падения вниз отменить это падение не сможет даже сам господь-бог. Но государство предусмотрело и такой вариант. Поэтому оно мне перед прыжком дало парашют. И только я его могу раскрыть, а далее, мягко приземлившись, опять вернуться в исходное положение (т.е., туда, где был до прыжка). Другими словами, не подумав, приватизировал квартиру, а потом расприватизировал. Но во время моего полёта вниз мне совершенно бессмысленно обращаться к властям и требовать принять решение, которое могло бы отменить моё падение.
"О воровстве сферического коня"
Круто, ага.
Медленно и печально - ОДИН ИЗ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИХ ЗАКОНОВ ВОЛЬНОГО БАЗАРА™ :
нет государственной регистрации - нет собственности
А лоеров - ВСЕХ - фтопку.
.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 мая 2010 г. N 12-П
ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ЧАСТЕЙ 2, 3 И 5 СТАТЬИ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", ЧАСТЕЙ 1 И 2 СТАТЬИ 36 ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПУНКТА 3 СТАТЬИ 3 И ПУНКТА 5 СТАТЬИ 36 ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН Е.Ю.ДУГЕНЕЦ, В.П.МИНИНА И Е.А.ПЛЕХАНОВА Есть смысл внимательно изучить
:)
А ведь цитата-то - Ваша...
;)
Очевидно идиотскую "долю в праве на ---" его (голубые?) коллеги уже изправили - на менее идиотскую "долю собственности на ---".
Однако . идиотизма собственности сферического коня сие не отменяет...
.
Вы будете смеяться, но конституционный суд - НЕКОНСТИТУЦИОНЕН.
Юридический факт, однако.
М-да.
Эти ушлёпки вообще ТАКОГО намутили, что теперь сам чёрт ногу сломит - в их мути [именуемой ими - законами]...
.
Так - по всей стране.
.
Их всё устраивает - и отсутствие доли в праве общей собственности на бесхозное общее имущество, и начисления платежей по коммунальным услугам по нормативам при наличии общедомовых приборов учёта.
И голосуют они на своих общих собраниях ТСЖ не имея права голоса на бесхозное общее имущество под руководством такого же отличника-бауманца, переквалифицировавшегося в управдомы.
И воровство по коммунальным платежам они называют экономией.
А вы хотите от простого народа подвигов и самопожертвования. Помягче бы в оценках.
Поэтому правовой режим подвальных помещений, как относящихся или не относящихся к общей долевой собственности нескольких собственников помещений в таких жилых домах, должен определяться на дату приватизации первой квартиры в доме".
Я много с этим разбирался. Фраза "право собственности на общее имущество следует судьбе права собственности на помещение" мне поначалу казалась придуманной законодателями, юристами. Однако, погружаясь в тот вопрос, я понял, что юристы тут ни при чём. После того, как в МКД квартира стала ОБЪЕКТОМ ПРАВА, далее ничего уже от законодателей не зависит. И ни от кого другого. С приватизацией первой квартиры в доме возникает право собственности на общее имущество. Секунда в секунду в момент регистрации права на квартиру, что одновременно является и регистрацией права на общее имущество.