ПРАВОСЛАВИЕ И ФАНТИКИ.

Здесь намедни один фантик- макспарковец вменил одному священнику действие, которое противоречило Закону, установленному Богом и Господом Богом и закрепленным в Священном Писании Христианства. Безусловно, подобное поведение этого «священника» порочит Церковь. Однако, как мы знаем, подобное поведение всегда было провоцируемо извне- во все века. И однако же, этот случай, точнее статья и отношение этого фантика высветили куда гораздо большее, а именно: вот есть Закон и не суть и сегодня важно, выполняем ли он в полной мере или по возможности или даже совсем невыполняем, -важно то, что у этого фантика и не только у него,- есть точка отсчета, с которой и от которой он имеет меру бытия, а в силу того, что у фантика крайне зауженное мировоззрение,- меру бытия для всех «христанутых», от мирянина- христианина (православного) до священства. Нетрудно обнаружить, что сам фантик и фантики позиционируют себя как бы вне, как бы третьей силой, из которой и посредством которой они применяют эту меру, заметим, не к себе, а к «христанутым». Т.е. на всякого «христанутого» найдется свой «христанутый», но фантики- вне и выше сего. Можно подумать, что мы, «христанутые», - «христануты» ради этих фантиков и сверяем свое совершенство/ несоврешенство с мерой (уже не Закон) фантиков и перед фантиками.

И в этой связи встает ключевой- бытийный!, вселенский! вопрос: а какою мерою вы, фантики, меряете свое бытие, какою мерою вы, фантики, меряете мое бытие,- безусловно полагая под мерой фантика не мою меру- Закон Бога- Православие, но собственную, фантика, меру? Безусловно, фантик, имеющий мировоззрение, подобное лому(«он прост в обращении, как лом»),- не смог ответить. За него попыталась ответить женщина с «лошадиной фамилией»: наш закон- это ГК РФ, на что я ответил ей, что ГК- это свод норм по видам сделок, при этом таких сделок, при которых покупатель не только сторона сделки, но и сам предмет сделки, т.е. вещь. Однако вопрос остался открытым: какою мерой мерит бытие фантик- атеист, неверующий, агрессивный неверующий?

Для меня вопрос для меня прост: если объективная реальность одна, если Закон Бога (для этой реальности) один, если я человек, то ничего кроме Закона Бога в этой объективной реальности нет, а я, знающий, принимающий, исполняющий по мере- Закон Бога,- (уже) человек, и потому человек: ведь я же признаю себя частью Бытия, т.е. объективной реальности, бытующей по Закону Бога,- что уж тут выеживаться!?

Итак, первый вывод, который напрашивается: у фантика нет точки отсчета- нет закона его бытия! Вот собака- она не знает Закона, но и не нарушает Закон- живет согласно закона своего вида. Что же есть «человек», который не знает Закона Бога- не имеет его мерой своего бытия?! Ясно, что он не собака- собака в этом отношении стоит гораздо выше в бытийном смысле, чем фантик! На поверку получаем то, что фантики- это суперживотные, где супер-  указывает на такую глубину бытийного, мировоззренческого падения, на дне которой вообще нет определителей, кто они, фантики, такие!!!

Они даже не черти- с чертями мог даже Балда договариваться- говорить!

Конечно же, фантики знают Закон Бога…текстуально, цитатно, и впихивают (но) именно (как)  свои цитаты куда надо и куда не надо, не зная смыслов их, чаще, если не всегда,- куда не надо. Так о чем они в действительности говорят, о чем просят нас, православных, нас, «христанутых»? Оооо, их друг Фрейд, что же это они его плохо изучали!? «Почему же вы, православные, не исполняете Законы Вашего Бога?»…???... Получается, что они готовы «простить» нас, если мы станем жестко ортодоксально православными- они это требуют от нас!!! Но для чего? Им нужен пример… за который они могут ухватиться! вытянуть себя со дна той помойки, на которую они сами себя же и отправили! Получается, что православный изначально вообще более сильный (духом) человек, если он сам, без фантиков, тащит себя по дороге очищения- совершенства, движение по которой возможно тогда и только тогда, когда сам признал свое несовершенство. И в нагрузку к каждому православному, как вериги,- они предлагают себя, персонально, скопом- по разному. Т.е. им не нужен сам по себе Закон Бога- им нужен пример, нужна возможность бытия по Закону. И тут же: те примеры, которыми наполнено Православное Предание, монашество- им не пример! Для нас пример- для них не пример! Вот уж действительно, «у того, кто имеет, тому прибавиться, а у того, кто не имеет, и последнее отнимется». Между тем, Христос нигде не говорил: берите пример с меня, но говорил: «пророки и Закон прорекли до Иоанна»  и «что ты называешь меня благим, один лишь Бог благ»,- т.е. практически говорил: Я исповедую и проповедую Закон Отца Моего- и вы, и каждый исповедуйте, а если получится- и проповедуйте,- Закон Отца Нашего. «Я- Учитель, а ученик не выше Учителя»- «что Я говорю, то не Я говорю, а Отец Небесный говорит».

Иными словами, фантик… помещает, вмещает Закон Бога… в каждого православного! Ведь это именно он, фантик, чуть не истерически орет: Православный, яви чудо! Яви совершенство Закона самим собой!!! Оооо, сколь же высока цена, оказывается, у православного, если от него- каждого- просят чуда…язычники! Вот уж действительно, православные- народ священный, народ священников! И они, фантики, будучи язычниками, готовы убить своего бога, если он не явит чуда,- убить…да, да, как те самые язычники, да, да, убить, как убили (они) Христа. Им не нужно чудо собственного рождения- перерождения, им нужно чудо вне их и для них,- так чтобы чудо и бог, Бог был вне них, но они так и остались бы язычниками…по роду отца своего…первого человекоубийцы. «Всякий трудящийся достоин пропитания»: итак, трудитесь, фантики- язычники, на ниве познания Слова Живого- сами,- Закона Бога- сами, и будете насыщены Водой и Хлебом,- теми, насытившись которыми, более не будете испытывать жажду и голод…

Итак, бытие и спасение фантика в Православии и православном… А что же сам не становишься православным?