В двух остановках от общества

Заинтересовала вот эта часть диалога.

Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Александр Иванов 5 февраля 2014, 09:14. Государство - общество + территория.

 Александр Иванов # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 5 февраля 2014, 09:44. "Государство - общество + территория" - формула обмана общества, направленная на создание ЛОЖНОГО ПРИОРИТЕТА.

 Анатолий Кубышев # ответил на комментарий Александр Иванов 5 февраля 2014, 10:48.

Дайте другое определение государства.

 Александр Иванов # ответил на комментарий Анатолий Кубышев 5 февраля 2014, 11:25. Для становления гражданского сознания подойдёт такое. "Государство" - некий механизм, предназначенный для упорядочивания социальных отношений в соответствие взглядам и принципам реально осуществляющих этот процесс.

 Притом, что определение понятия «государство» не влияет на «становление гражданского сознания» никак иначе, кроме как, разъясняя само понятие, – влияние на становление ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ оказывает становление гражданской позиции, то есть мышления масштабами страны и государства, у номинального («паспортного») записного гражданина.

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО (подразумевает «прямую демократию», – при этом, никакое «народовластие», иначе как «майданное», невозможно в принципе, и является всего лишь переходной ПОНЯТИЙНОЙ категорией, которую достаточно просто осмыслить) – это переходное состояние социума, перед становлением собственно ОБЩЕСТВА (демократии).

В принципе, любое понятие можно сформулировать кратко – формульно, что позволяет легко увидеть самую его суть. Ну и теперь собственно сама «формула государства» и её эволюция, как это представляется.

Страна = население + территория.

Государство = народ + власть.

Гражданское общество = гражданин + право.

Общество = человек + правосознание.

Демократия = право каждого.