О политике эмоционально и рационально.
На модерации
Отложенный
О политике, эмоционально и рационально.
Политическое устройство общества предполагает справедливые отношения социальных групп, как народов внутри государств, так и между народами. Основная задача это исключение вооружённых конфликтов и предоставление каждому человеку его достойное существование.
Политические структуры имеют множество уровней которые решают различные задачи от социальных, на местном уровне, до военно – политических на мировой арене. Все структуры взаимосвязаны и в идеальном варианте сбалансированы. Результат идеального баланса это выполнение деклараций перед обществом.
По сути политика это концентрированная экономика. А экономика в чистом виде это наука. А вот политика в чистом виде это психология. Экономика это материальное, а психология – духовное. Политика – разумный баланс между возможным и необходимом. Возможным занята экономика, необходимым занята политика, то есть ограничением желаемого до уровня возможного, а идеальное состояние народа принять возможное в виде достаточного.
Таким образом, политические структуры, заняты «справедливым» распределением материальных благ, среди народов и людей, а так же поддержанием позитивного состояния психологического достатка.
Материальные ресурсы ограничены, как возобновляемые, так и не возобновляемые, а рост числа населения неограничен, при благоприятном обеспечении жизнедеятельности. Психологически подменяя благоприятную жизнедеятельность на возможно необходимый достаток, возможно, регулировать численность населения. Это одна из функций политики.
Возобновляемые ресурсы это в основном продукты питания, так как любая пищевая цепочка начинается с фотосинтеза энергии солнца, поток этот циклически постоянный и не может быть увеличен, может лишь, рационально использован.
Невозобновляемые ресурсы это природные ископаемые, которые используются в качестве энергии для извлечения благ из ресурсов.
География, то есть место применение политики – геополитика. Так же ограничена и включает в себя места благоприятного проживания и добычи ресурсов.
И так мы имеем три основных объекта взаимодействия: народ, ресурсы, территория.
Рациональным использованием ресурсов занимаются естественные науки. Именно они помогают наиболее эффективно (рационально) извлекать блага из ресурсов при помощи этих же ресурсов. Психологическим воздействием на людей занимаются гуманитарные науки. В обоих сферах заняты люди, которые не принимают непосредственное участие в извлечении благ, а являются помощниками в извлечении.
И так мы имеем группа, место под солнцем, умение и желание. Места под солнцем разные, в связи с географией, соответственно у разных групп, разное умение и желание. Естественные науки помогают извлечь, а гуманитарные распределить. Действительная помощь не вызывает противоречий. Поэтому естественные науки в большей степени вне политики. Гуманитарные науки это основа культуры народа. Наверное, поэтому проблемы политики ищут в проблемах культуры, а именно в гуманитарных науках, а решать её при помощи психологии.
Психология наука о поведении людей. То есть коррекцией поведения – манипуляцией желания. Манипулируя желаниями, политики приводят в действие весь механизм экономики. Политика это направление гуманитарной науки. Какими познаниями должен обладать политический лидер, и может ли он нести ответственность за свои декларации. И вообще, лидером группы, должен ли быть политик, может лучше экономист который может спросить с политиков. По сути так и есть на самом деле, миром правят экономические системы, а политики служат им для сброса противоречий между возможным и невозможным. Этих противоречий нет в группе, которая ведёт свою хозяйственную деятельность по законам естественных наук, где невозможное по определению не может быть достаточным.
Комментарии
1. "Политическое устройство общества предполагает справедливые отношения социальных групп..."
2. "Основная задача это исключение вооружённых конфликтов и предоставление каждому человеку его достойное существование".
Самым сложным в этом является понятие 'достойное существование'.
С одной стороны, каждый имеет то, чего достоин.
С другой стороны, никто не исключает возможности развивать себя и менять свои условия на более достойные...
Если же народ хочет (чего-то), но не может сформулировать свои требования... то это о чем говорит? - желаемое не отвечает уровню заявителя. Народ хочет достойно жить, но еще не достиг уровня 'достойно'.
Это не может быть вопрос жалости (типа 'народ жалко'). Народ должен сам вырасти... А как? - если вокруг тотальное невежество...
Народ-то хороший. Светлый. И стремиться к добру - да.
Но.
...
Хороший, светлый, невежество... - эмоционально.., а кушать хочется всегда. Невежество отдаваться на откуп тем, кто ничего не решает и ни чему не учит.
"Невежество" - это не понимать алгоритм решения наболевших проблем...
В связи с чем, приглашаю перейти к формулировке 'состояния достатка' (морозы на улице же).
либо
Неэкономика = Нерациональная деятельность на уровне материи, в связи с отсутствием принципиальных политических решений.
Начинать с экономики - бесперспективно.
С какого это такой вывод. Политика не занимается рациональной деятельностью. Поэтому политизированая экономика не рациональна = бесперспективна.
==По сути политика это концентрированная экономика. А экономика в чистом виде это наука. А вот политика в чистом виде это психология. Экономика это материальное, а психология – духовное. Политика – разумный баланс между возможным и необходимом.==
Политика = концентрированная экономика.
Политика = психология.
Психология = духовное.
Политика = баланс между...
Так что такое политика?
Эмоционально - всем сёстрам по серьгам (необходимо). Рационально - цена вопроса доступности.
Чаще всего ценой доступности решается вопрос необходимости. Если это недоступно, нет смысла решать вопрос при помощи психологии, зато есть смысл решать при помощи науки (рационализации).
Политика распределяет, то что есть (доступно). А прежде чем распределять, нужно произвести (сделать доступным).
Политика это эмоциональное заблуждение.
У каждой компании (как пример самого удобного вида замкнутой системы), которая функционирует и развивается есть ПРЕЖДЕ 'политика' компании (=идея, задачи, ценности и т.д.).
Экономика компании - это материализация политики.
Маркетинг - украшение...
Потребности же рынка являются предпосылками 'идеи' создателя компании (он же 'политик').
Потому. Ниже предложила если и начинать (продолжать) что-то обсуждать дуэтом, то не следствия...
Маркетинг та же политика, игра шулера с шулером.
То, что отдел маркетинга может украсить, а может и перегнуть палку - это уже другой вопрос.
Комменты не привязываем. Тебе будут приходить уведомления, а я и так не потеряю интересуемое ))
То есть, сформулировать можно будет только принцип, который лежит в основе 'достатка'. Материю можно будет 'наложить' потом = любые упоминания материальных процессов будут отвлекать.
1. В основе сд ("состояния достатка") ОТНОШЕНИЯ.
Сознание находиться в разделенном состоянии, чтобы создать (этим самым) возможность проявить(ся) принцип В отношениях.
Почему выбран именно такой сюжет? - не разбираем. Ответ на этот вопрос - на порядок 'глубже'. Сейчас не исследуем.
Этим определена 'дуэтная глубина'.
Материя - мелко; чистое сознание - слишком глубоко.
"Видеть" разное мы НЕ могли.
Цель - сформулировать 'увиденное'.
"Политическое устройство общества предполагает справедливые отношения...". А если проще. Отношения в Обществе строятся на принципе социальной справедливости. Общество – это и есть форма «политического устройства» социума.
"...социальных групп...". Общество – это люди. Гражданское общество – это граждане.
"…как и народов внутри государств, так и между народами". Сначала разобраться бы с тем, что попроще. Общество не предполагает наличия государства. А если мы так далеко не загадываем, то о каком обществе в самом начале.
"Основная задача это исключение вооружённых конфликтов...". Основная задача социума, это обеспечение безопасности его членов, в самом широком смысле (включая общественную безопасность, медицинскую, пищевую, и т.д.).
"...и предоставление каждому человеку его достойное существование". Из какого буфета будет раздаваться каждому "достойное содержание".
Похоже, это всё таки о недообществе. Общество предполагает "свободное развитие каждого как условие свободного развития всех". А властное государство само о себе не в состоянии позаботиться, т.к. источником общественных благ является сам человек.
Потом экономика (материализация принципов).
Чем истинней принципы, тем рациональнее экономика.
Первым манипулировать невозможно. Второе - можно манипулировать распределением. Третье - сплошная манипуляция спроса.
2 и 3 - предмет политики манипулирования. Убери политику (манипулирование) останется рынок спроса и предложения - необходимого в пределах возможного. Это и есть достаток.
1.
Мы начали с того, чтобы описать 'состояние достатка'.
Углубиться в этот процесс (кроме всего прочего) мне мешала и политическая ситуация в Украине. Меня бесило, что нет ни одного реального человека с системные мышлением, который бы не просто говорил, а мог что-то реализовать...
Почему? - потому что народ хочет - да.
Готов бороться - да
и т.д.
Но пока нет четкой формулировки желаемой цели (за что стоим?) - это все бесперспективно. Ходят три товарища взад-вперед, а на системность нет и намека...
Благо последние два-три дня активно себя начал проявлять Порошенко. И молодец. Оставим ситуацию в стране на него.
Но вырисовалась проблема - непонимание алгоритма решений (в принципе). Ходить 'взад-вперед' - это НЕ решать задачи.
И задачи не решаются раньше, чем их вообще сформулировать (в виде желания/требования и т.д.). Никогда бы не подумала, что люди не знакомы с такими элементарными 'вещами'...
То, что ты назвал политикой - это не политика, а отдел сбыта, который злоупотребляет своим положением. Моя 'политика' - это о создателе идеи, который вложил некие четкие принципы (ценности) при создании системы; а то, что исполнители уничтожают идею своим невежеством - это то 'как есть сегодня'.
3.
Потому, я предложила вернуться к основам - политике (принципам). Не трогая вопрос экономики (материи) вообще (тем более, не затрагивая вопросы функционирования отделов маркетинга; сбыта и т.д.)... Зачем?...
Понятно, что исполнители дали сбой в реализации идеи - ясен бубен.
И?
Какой смысл обсуждать частные случаи?
Нужно вернутся к идеи создания системы (= состоянию достатка) и сформулировать идею словами (заново).