Год 7521 от СадоМаЗоХизма или иудохристианское летоисчисление "Коляды Дара"

Год 7521 от СадоМаЗоХизма или иудохристианское летоисчисление "Коляды Дара"

Для того чтобы узнать, сколько лет прошло от сотворения мира (по еврейской ветхозаветной версии), надо к году от рождества Иисуса Иосифовича прибавить 5508 лет.
Например: 2013+5508 =7521.

Знакомая дата, инглиинги?

Между тем ни одной книги, где встречается эра «С.М.З.Х.» науке неизвестно. Везде говорится об эре от Сотворения мира, т.н. «византийской эре». Да и здравому смыслу противоречит идея Хиневича о том, что летоисчисление (!) можно вести от «С.М.З.Х.», т.е. подписания «славяно-ариями» мирного договора с предками китайцев в «Звездном Храме». Это всё равно как в СССР стали бы вести новое летоисчисление от 9 мая 1945 года.

Вывод прост. Хиневич вводит людей в заблуждение своим вымышленным коляды даром, в котором летоисчисление ведется по библии.

Больше разоблачений об аХиневиче: http://slaviy.ru/slaviy/faq-po-ingliizmu/

--------------------------------------------------------------------------------
ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ВСЕ ЭТИ ДАТЫ?

Отсчет времени от Рождества Христова, который ныне приурочен к 25 декабря (или, для точности календаря, к 1-му января 1-го года новой эры), был "вычислен" исходя из теологических аргументов значительно позднее (эти подсчеты и споры продолжались около 500 лет и завершились только в начале XI века. Дело было так. В 325 году н.э. собрался Никейский первый всеобщий (вселенский) собор христианских епископов, который установил, что летоисчисление должно вестись от "сотворения мира". Это нужно было для того, чтобы точно знать, когда же следует праздновать Пасху - на этот счет существовали большие разногласия.

КОГДА ПРОИЗОШЛО СОТВОРЕНИЕ МИРА? (по еврейской ветхозаветной версии)

С помощью весьма тонких теологических рассуждений, суть которых сводится к следующему.

Сначала более или менее установили дату казни Иисуса. Из евангелий было известно, что он начал проповедовать в 30 лет и затем учил народ три года. Казнили его при прокураторе (правителе) Понтии Пилате (Палестина входила в римскую провинцию Сирию) во время правления императора Тиберия и при иерусалимском первосвященнике Каифе. Из евангельских текстов известно также, что казнь cостоялась на 14 нисана в полнолуние, накануне великой субботы, когда праздновалась еврейская пасха. Во время казни произошло затмение Солнца. Сопоставляя все эти данные, пришли к выводу, что датой казни могло быть 3 апреля 33 года. Именно в этот день произошло полное затмение, но не солнечное, а лунное, видимое в Палестине. Теперь мы точно знаем, что оно началось в 15 часов 44 минуты и закончилось в 18 часов 37 минут. Солнечное же затмение было четырьмя годами ранее, 24 ноября 29 года, но этот день не совпадает с предпасхальным днем великой субботы. Видимо, спустя десятки лет после казни, когда создавались евангелия, в народном представлении оба эти затмения слились в одно и были приурочены к моменту смерти "света истины". Дата 3 апреля 33 года находится в диапазоне правлений вышеуказанных исторических личностей.

КОГДА РОДИЛСЯ ИИСУС ИОСИФОВИЧ?

Из вышесказанного ясно, что он родился тридцатью тремя годами ранее, а днем его рождения стали считать 25 декабря. И в Римской империи, и во многих странах Востока этот день издревле широко отмечался как день зимнего солнцестояния, после которого день начинает прибывать.

В Риме этот праздник проходил, так сказать, под лозунгом "Солнце родилось. Свет растет". Выгодно было совместить старый языческий обычай празднования нового Солнца и света с днем рождения Иисуса, так же как и отождествить его смерть с угасанием светила, с солнечным затмением. (Здесь дан только краткий итог, на самом деле споры о датах рождения и смерти Иисуса в христианской литературе велись сотни лет.)

Итак, дата рождения Иисуса Христа как будто известна. Теперь Никейскому собору предстояло главное - указать, когда именно библейский Бог сотворил весь мир. Из второго послания апостола Петра и из некоторых других источников было известно, что христианство приравнивает один день деятельности Бога тысяче земных лет. Господь создавал мир полную рабочую неделю, исключая день отдыха (по-еврейски седьмой день недели называется шабат, Суббота, отсюда наше "шабаш", конец работы, но в христианстве седьмой день получил название "воскресенье" и также стал днем отдыха), то есть семь дней. Отсюда следовало, что миру предстоит жить до страшного суда 7 тысяч лет. Адам был сотворен в шестой день, в полдень, после 5,5 дней других Божественных деяний, в результате "увидел Он, что это хорошо". Из соображений все той же христианской симметрии рождение Иисуса Христа приравнивалось как бы ко второму рождению человека (человечества). Иисус - новый Адам. Стало быть - внимание! - до рождения Иисуса Христа на земле протекло 5,5 тысяч лет и мир был сотворен 5,5 тысяч лет до рождения Христова. В действительности позднее была принята цифра не ровно в пять с половиной тысяч лет, а в 5508 лет, что связано с поправкой на традиционное византийское летоисчисление по 15-летиям, так называемым индиктам.

Осталось добавить немного. После Никейского Собора Римская империя постепенно начала переходить на летоисчисление "от сотворения мира". И лишь еще спустя более чем 200 лет, когда христианство достаточно широко распространилось по Европе, римский монах Дионисий Малый предложил вести отсчет времени от Рождества Христова (в 532 г.). Однако новое летоисчисление было принято повсеместно только около 1000 года, а в России отсчет "от сотворения мира" продолжался вплоть до XVIII века, до реформы Петра I в 1700 году (правда, и в XVIII веке часто давались две цифры - одна от Рождества Христова, а вторая, в скобках, от сотворения мира).

Любопытно заметить, что начало года далеко не сразу сделалось близким к Рождеству Христову. До григорианской реформы в 1582 году начало года отмечалось 1 марта, это
был так называемый пасхальный год, ибо по некоторым исчислениям эта дата соответствовала христианской пасхе, а в России с 1492 года начало года было перенесено на 1 сентября (отсюда осталась традиция начинать учебный год 1
сентября) и лишь после григорианской реформы в Европе и Петровских реформ в России начало года было установлено "рядом" с Рождеством, после окончания декабря, то есть с 1-го января.

На фото: Коляды дар, еврейский календарь,перечисление названий месяцев по коляды дару и названий букв в еврейском алфавите.