Моисей Бельферман Моисей Бельферман
31.01.2014 04:00
Пожаловаться
Сохранить

Джон Керри побеседовал с лидерами гражданского общества Украины.

<form id="aspnetForm" action="http://www.golos-ameriki.ru/content/daily-press-briefng-on-ukraine/1841456.html?id=1841456&amp;slug=daily-press-briefng-on-ukraine" method="post">

Голос Америки
 
 
<hr class="hidden"/>
Джон Керри побеседовал с лидерами гражданского общества Украины

Вашингтон по-прежнему призывает власти страны работать с оппозицией над поисками выхода из политического кризиса

Джен Псаки
Джен Псаки
 
 
 
Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки в ходе ежедневного брифинга в четверг рассказала, что госсекретарь Джон Керри поговорил по телефону с политическими лидерами и лидерами гражданского общества Украины, которые вовлечены в поиски мирного урегулирования ситуации в стране. Керри подчеркнул незыблемую поддержку европейским устремлениям украинцев и высоко оценил слова лидеров оппозиции против насилия, а также их мужество в деле защиты демократии и продвижении своих целей мирными способом через диалог.

Псаки рассказала журналистам, что Керри высоко отзывался о прогрессе, который им удалось достичь в переговорах с правительством, в частности отмены законов принятых 16 января этого года. Он призвал стороны к продолжению диалога и пообещал, что США будут продолжать оказывать поддержку совместно с ЕС, ООН и ОБСЕ для мирного решения политического кризиса, в рамках которого будут найдены и привлечены к ответственности виновные, восстановлены права человека, демократия, экономическое здоровье и путь в Европу для Украины.

Госсекретарь также выразил озабоченность сообщениями о нарушениях прав человека, таких как похищения и убийства, и обратил внимание на то, что Соединенные Штаты оказывают давление на власти Украины для создания комиссии по расследованию этих преступлений, поимки и наказании виновных.

Отвечая на вопрос о количестве участников разговора с госсекретарем, Псаки уточнила, что в нем приняли участие шесть человек, среди которых были лидеры оппозиции, представители властей и гражданского общества.

После того как Псаки спросили, не сомневаются ли США в правдивости болезни президента Украины Виктора Януковича, пресс-секретарь заверила журналистов, что США доверяют сообщениям из региона и верят в то, что президент взял выходные в связи с респираторным заболеванием.

«Вы знаете позицию США в том, насколько важно, чтобы оппозиция и власти продолжили диалог, – пояснила Псаки.  – Очевидно, что мы поддерживаем усилия оппозиции в донесении мнения украинцев до властей. Диалог продолжается, и, как я уже говорила, это очень вдохновляет, но впереди еще много работы. Президент Янукович может многое сделать, в том числе подписать законопроект об отмене вопиющих анти-демократических законов».

Вопрос: Не думаете ли Вы, что Янукович мог бы это сделать и во время болезни?

Джен Псаки: Я думаю, это возможно.

Вопрос: Не обеспокоены ли США тем, что это может отложить процесс формирования нового правительства на неопределенный срок?

Д. П.: В нашем понимании он взял больничный на пару дней, но мы будем следить за тем, когда он планирует вернуться. Как я уже говорила, только конструктивные действия со стороны властей могут перенести политический кризис с улицы за стол переговоров. Мы продолжаем призывать президента Януковича, даже в период его болезни, продолжать работать с оппозицией и делать конкретные шаги в поиске мирного решения. Я несколько раз назвала те шаги, то же сделал вице-президент США Джо Байден.

Вопрос: Готовит ли Государственный департамент санкции в отношении Украины, на случай, если такое решение будет принято?

Д. П.: Мы хотим рассмотреть вопрос о введении санкций. Но решение еще не принято. Как вы видели, многие законодатели выражают озабоченность и интерес к тому, что происходит в Украине и что мы делаем в этой ситуации. Мы провели консультации с членами Конгресса, но это не означает, что было принято какое-либо решение.

Вопрос: Вы можете назвать имена людей, чьи визы были аннулированы?

Д. П.: Речь не идет о запрете на въезд. Соединенные Штаты аннулировали визы нескольких граждан Украины, которые были вовлечены в насильственные действия против мирных протестующих. Процесс принятия подобных решений конфиденциален.

Вопрос: Если США решат ввести санкции в отношении Украины, не подтолкнет ли это страну в сторону Москвы? Особенно теперь, когда Россия предоставила им кредит?

Д. П.: Я не хочу забегать вперед, особенно пока решение не принято. Решение о визах было основано на действиях конкретных людей. Мы твердо убеждены, что диалог между властями и оппозицией должен продолжаться. Мы также убеждены, все, включая Россию и ЕС, должны быть заинтересованы в том, чтобы Украина вновь стала стабильным государством.
 
 
Комментарии
     
 
 
Имя:: Аноним
31.01.2014 12:11
диктатура по понятиям тупых параноидальных властолюбцев . во все века имела единственно доступный по тупости идиотизму инструмент садизма властвовать -насилие запугивание казни убийства и прочий садизм.такова природа паранои властолюбия .на сегодня ее демонстрируют садисты тупые ким чиры путины януковичи лукашенки и прочая кровавая диктаторская мразь уроды.
 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: Аноним
31.01.2014 10:35
"Я несколько раз назвала те шаги,то же сделал вице-президент США Джо Байден".Всё,приехали,дальше некуда.Ну Янукович сам виноват,что ему уже какие-то третьестепенные американские чиновники ультиматумы предъявляют.Путин со всякими псаками и говорить-то не станет.
 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: Алексей Чупров Из:: Москва
31.01.2014 06:24
Читаю, перечитываю и не понимаю: кто должен объединяться? Наследники патриотов, которые боролись и погибали в борьбе с фашистскими оккупантами во времена Второй мировой войны, должны объединяться с наследниками идей дивизии СС "Нахтигаль",уничтожавшей поляков, евреев, русских, детей, женщин, стариков?"под кабмином играли немецкие наступательные марши,развивались флаги со свастикой и рунами третьего рейха"."18летнего срочника распяли на решётке на воротах варке на входе в один из двориков", "водила автобуса нестал ехать на демонстрантов, фашисты разорвалиавтобус, где был десяток беркутов. Парням под бронежилеты засовывали взрывпакеты..." "Один пареньна кабмине 24 числа стоял рядом со мной, а послеочередной схватки с демонстрантами сполз на колени.Мы думали подвёл противогаз и он потерял сознание. Нокогда вытащили его за строй и сняли шлем и противогаз,под воротником у него в горле торчало шило..." Это изписьма бойца "Беркута", которое он мне прислал. Представляете, что было бы с такими демонстрантами вСША. Но ещё больше удивляет другое. Сегодня в статье"США-Афганистан: соглашения всё нет" сказано министромобороны США: "возможности США в оказании влияния на
решения афганского руководства ограничены". Это вАфганистане, где находится ограниченный контингентвойск США и НАТО. А на Украине, где, кажется, нет ниодного американского солдата: "санкции против Украины","продолжаем призывать Президента Януковича", "США
оказывают давление на власти Украины". Почему жев отношениях с Карзаем влияние США ограничено,а в отношении Януковича и Украины - беспредел?!

 
 
 
<hr class="separator"/>
Имя:: Алексей Чупров Из:: Москва
31.01.2014 03:51
"мирно протестующее"? Для мальчишки Джохара Царнаева
прокуратура США собирается потребовать смертной казни. И в этом есть справедливость. А "мирно протестующие", которые на глазах всего мира жгут коктейлями для Молотова милиционеров, называются официальными лицами США оппозицией, и они требуют
относится к ним с нежностью законно избранного 
Президента Украины. Эти требования и указания и РФ и
ЕС есть вид войны, в этой войне США встали на сторону
наследников фашизма. Видимо, планы Президента Обамы
по развитию США хорошо рекламируются, но плохо
выполняются, если демократическому государству
для захвата плацдарма давления на РФ и ЕС приходится
поддерживать тени прошлого, оживлять зло нацизма.
 
 
Ответ
Имя:: людмила Из:: москва
31.01.2014 09:46
Господин Керри побеседовал по телефону с лидерами оппозации . Ну какая содержательная беседа ! Сам Янукович не раз высказывался о том что им разогнать Евромайдан недолго , ну какие-то обстоятельства им мешают . Но благодаря Евромайдану Украина стала более известной , туда потянулся г-н Керри , Виктория Нуланд опять приезжает , вести диалог с лидерами оппозиции . Глядишь через некоторое время в Украину потекут денежки на стабилизацию внутри страны , в коих Украина очень нуждается Есть Майдан деньги поступают , нет Майдана деньги не поступают , то есть опереточный Евромайдан . Возможно Янукович играет в очень опасную игру но Украине очень нужны ваши деньги и он будет играть . Перестаньте уделять Украине столько внимания и ситуация в ней быстро стабилезируется .
 
 
Ответ
Имя:: Алексей Чупров Из:: Москва
31.01.2014 12:50
Керри госсекретарь США, и он проводит политику США.
И надо сказать, хорошо, что политику США проводит человек, который и воевал во Вьетнаме, спас там своих подчинённых, и, вернувшись на родину, возглавил движение против этой бесчеловечной войны. Но я не думаю, что США хотят преподнести такой подарок ЕС,
как Украина. Это слишком усилило бы ЕС, на фоне
экономических опасностей США - огромный долг, выход
из Афганистана, борьба за рынки с Китаем. Конечно,
Украина хороший плацдарм для военного давления на РФ,
но такое давление наверняка консолидирует все патриотические силы России, и от прошлых политических
построений США в СССР и РФ останется прах.
 
 
 
 

</form>


0 0 323
Южная Русь
9326 участников
Подписаться

Комментарии

Возможность оставлять комментарии временно отключена
Отправить жалобу
Укажите причину.