"Титушки" и "активисты"

Если читать сообщения СМИ, освещающим события в Украине, то виден двойной подход к одним и тем же событиям , причем, свойственно это как почти всем украинским, так и отдельным российским изданиям.

     Например, если сторонники оппозиции не дают никому в Раде выступать при обсуждении каких то законов, срывая ее заседания и обсуждение принимаемых законов, не допуская к микрофону никого, не пропуская в зал спикера и так далее – это называется «блокирование».

     Если же в этом случае большинство в Раде , которому не дают нормально работать, переходит в другой зал и голосует там в ручном режиме, поднятием рук – это называется «нарушением регламента».

   Что за такой регламент в Украинской Верховной раде, что хулиганство, драки и срыв заседаний там соответствует регламенту, а голосование большинства руками (кстати, как раз допускающееся законом) – не соответствует?

   Другой пример – все , кто швыряет бутылки с «коктейлем Молотова» в солдат в Киеве, считаются «активистами» майдана, а вот тех граждан, которые выступают против этого и отстаивают здания администраций в своих регионах, разгоняя приезжающих на тамошние майданы «активистов» - именуют предателями –«титушками», и даже в некоторых СМИ – «незаконными бандформированиями» . Что ж, при такой           логике «активистов» следует именовать – «законные бандформирования» ?

   Если «Беркутовцы» раздевают кого-то и заставляют бегать бегом по снегу (кстати, по некоторым сведениям, его раздели по той причине, что он облил себя горючим и хотел покончить самосожжением – хотя не буду настаивать на этом) – это издевательство над гражданами.

   Если «отряды самообороны» хватают молодых людей, вся вина которых в том, что они имеют спортивный вид и одеты в спортивную одежду , причем даже сам Кличко отметился в этом, приводят их на майдан со связанными руками , издеваются над ними, заставляют стоять на коленях, пишут на лбу зеленкой «Раб», выстригают волосы и поливают зеленкой голову, при этом фотографируя все это и выкладывая в интернет – это называется «отлов и наказание предателей –титушек». И даже появился такой вид спорта – отлов спортсменов, не присоединившихся к майдану, с названием «титушка –сафари». И СМИ считают – все здесь нормально, никаких издевательств. Права граждан не нарушены.

     Если горит солдат, в голову которого попала бутылка с «коктейлем Молотова» - все нормально, ничего страшного, у него такая служба. Если в «активиста», или не дай бог в представителя СМИ случайно попадет резиновая пуля, или осколок шумовой гранаты – это нанесение ранения извергами – «Беркутовцами».

     Если кого то из «активистов» при отражении их атаки собьют с ног, и пару раз ударят дубинкой весь интернет наполняется шумом «бьют лежачего». Если тех же солдата выдернут из строя, собьют с ног, и начинают вдвоем-втроем охаживать ногами и дубинами, не чета милицейским – это не заслуживает никакого внимания.

   Господа хорошие, Европа – это хорошо, но все-таки не надо оттуда брать самое плохое из того, что там имеется, а именно – ложь в СМИ и предвзятый подход к освещению событий.

344
3057
108