Даже если правительство нас грабит - оно о нас же и заботится
16 января Совмином утверждена система реализации целевых задач социально-экономического развития на 2014 год. Ну и что, спросите вы.
Да задел стиль вступления: Экономическая политика в 2014 году будет направлена на повышение благосостояния населения за счет сбалансированного экономического роста, структурного реформирования и повышения конкурентоспособности экономики страны, создания новых рабочих мест - говорится в сообщении.
Хрущев на 21-м съезде в 1961 г. обещал "значительно поднимется материальное благосостояние и культурно-технический уровень трудящихся, всем будет обеспечен материальный достаток; все колхозы и совхозы превратятся в высокопроизводительные и высокодоходные хозяйства; в основном будут удовлетворены потребности советских людей в благоустроенных жилищах".
Брежнев и Косыгин на 25-м съезде в 1976 г. обещали "дальнейшее неуклонное повышение уровня жизни советского народа"
Горбачев на 27-м съезде в 1985 г. договорился до " В 1986-2000 гг. предусмотрено последовательно решать важнейшую социальную задачу по обеспечению практически каждой семьи отдельной квартирой или индивидуальным домом".
Кстати, сталинские съезды отличаются. Там материальное благосостояние стоит далеко внизу. Честно говорится. что главное - развить промышленность.
Вот и подумалось, что тексты в нашем Совмине пишет внук того, кто писал тексты Хрущеву и Брежневу и сын того, кто писал тексты Горбачеву.
Вдумайтесь. Нам обещают:
- и рост доходов за год (реальный рост запланирован на 3 %, что с учетом отмены перекрестного субсидирования значит как минимум не рост)
- и "структурное реформирование" и "оптимизацию численности персонала" - то есть сокращения
- и "сбалансирванный" рост экономики. В переводе - маленький
- и повышение конкурентоспособности предприятий за счет их реструктуризации, сокращения непроизводственных затрат (избавления от соцухи)
- и даже создание новых рабочих мест (это в течение года !?).
Дядя Миша, почему бы честно не написать народу: "Ребята, мы жили не по средствам. Потерпите три года, а мы проведем реформы".
Я вам все повышу. И доходы, и давление !
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3753966
http://istmat.info/node/9260
http://maxpark.com/community/4375/content/1921214
Комментарии
Не все поймут, что это обертка
Привычка
... а хорошо, если бы была привычка еще и выполнять обещанное... )
Комментарий удален модератором
Наш вице-премьер на днях выдал фразу - "Граждане должны софинансировать бксплатную медицину".
Денег в бюджете не хватает, вот и вводят всякие поборы.
Сказать можно - выполнить нельзя. Конфликт интересов, собачьи инстинкты превалирует над общественным делом.
Нам уже обещали: "Жить плохо, но не долго".
Потому что все там понимали - без перехода к рынку - песец. И население, думаю, тоже.
И потому что населению объяснялим упорно суть реформ. На 2 млн долларов объясняли. По тем временам это было много.
А у нас если и пытаются провести реформы, то исподтишка. Ночью. Пробираясь скрытно. Стыдно реформы проводить.
Но все же - есть программа. Докладают, что яко бы успешная.
Нет, не снизу вверх. Это могут себе позволить США с ТНК и некоторые евроТНК. В целом Европа активно кучкует потенциальных инновациаторов и через 50 % госкапитал.
Но все равно это долго. А у нас и оставшихся 50 % не соберешь.
А о кластерной (инжиниринговой схеме) печется Обухович. То есть вместо БМЗ как упр компания холдинга - только его КБ с управлением, которые и вкладывают деньги в новые разработки и передают их в холдинг.
Что задумались - хорошо. Но это компания лет на десять. Боюсь что активность угаснет, если улучшится ситуация с экспортом.
Вспомнил слова Никитенко о долге за АЭС. И я все время говорю - АЭС - это и хорошо, и ярмо вн долга на много лет.
Филипс производит товары в Китае.
Но штаб-квартиру из Голландии не перенес
Просто такой закон еще и определенная лазейка... земля тоже чего-то стоит)... маленький пример: на определенных условиях была выделена земля по овощной магазин... построили, но торговлю никто и не собирался начинать... законсервировали, прошло 2-3 года, открылся магазин совсем другого профиля, даже не продовольственный...
Кластер в мире - это созданный крупной ТНК или вначале государством научный центр, где делают разработки, которые потом и внедряют эти фирмы.
Отличие от инвестиций в том, что окупается каждая седьмая инвестиция в инновации. И она окупает все.
Вначале был за. Но потом появилась инфа и о нюансах - о реакции ЕС (отключили свою энергосистему от СНГ-вской), и о строительстве в Литве, и о том, что АЭС трудно управлять с точки зрения уровня мощности.
И 10 ярдов в долг.
...первый в Минске креативный кластер МЕ100... «креативный кластер – это для хипстеров»... красиво говорили... и прогорели, сейчас поменяли владельцев...
... заимствовали слова яркие... пока всё...
...нужны альтернативные решения, а россияне пусть у себя свои строят АЭСы
Но Лукашенко (пусть и ткажущуюся хорошей идею) пробил как всегда.
С атомом и долгом в 10 ярдов так нельзя. Это очевидно.
Комментарий удален модератором
Наивные люди.
Посмотрите, какой Михаил Мясникович на фото хороший ?
1) Россия давно положила глаз на РБ и имеет очень далёкие и отнюдь не фантастические планы на будущее. Почему не "пожертовать" 6-8млрд. $ в год если всё равно потом всё будет твоё? Логично?
2) Ну и весь рост был инфляционный, у нас ведь никогда( за исключением 2007 и 2009-10 гг) инфляция была не ниже 25-40% в год.И назанимали, пока давали.У нас рекордный рост по отношению к ВВП и Национального суверенного долга и Госдолга в Европе и в Мире- мы в первой пятёрке за 2000-2011гг.
Вот и все "чудеса".Теперь настало время отдавать долги, а новые уже не дают.Или ставят уже вполне политические условия, понимая, что нам уйти в сторону не получится.
И избирателей тоже
П-У-зырь КондОмус!
Никто и не думает о выполнении.
Это игра