Страшно ли быть коммунистом?

  Вопрос не случайный. Вся постсоветская пропаганда, вся постсоветская антисоветская тусовка в чём только за эти почти тридцать лет не обвиняли коммунистов. В развале Империи, в отречении царя, в шпионаже, в разгоне Временных и Учредительных, в развязывании Гражданкой войны, в красном терроре, в гонении на церковь, коллективизации, в становлении нацизма в Германии, в оккупации Европы, в развязывании Второй мировой, в поражениях начала Отечественной, в самом названии Великая Отечественная,  в победе в ней и верхом абсурда стало обвинение коммунистов в развале СССР. Винить за то, что сделали вместо тебя дело всей твоей антисоветской жизни - верх рассудочного уродства. 

  Ситуация один в один, как в некоторых семьях, в которых жена обвиняет во всех мыслимых грехах мужа с тем, чтобы он вниманием и покупками загладил свою мнимую вину перед ней. Нормальный муж проблему решает разводом. Не нормальный - попыткой откупиться от шантажиста, чего не существует априори.

  Желание сегодняшней власти и либеральной кучки - внушить современным коммунистам чувство вины за своих предшественников.  Задача власти и либералов сделать так, чтобы коммунисты боялись быть коммунистами.

  Коммунист же обязан понимать, что предшественники действовали совершенно адекватно своему времени.

   Империю рушили либералы. Царя арестовывал дворянин генерал Алексеев. Семью царя арестовывал ещё один кумир современных либералов  генерал Корнилов. Большевики на второй день освободили арестованных министров Временного правительства ( не готов сказать о судьбе царских министров, арестованных этим Временным правительством, которых большевики соединили со своими тюремщиками в Трубецком бастионе Петропавловской крепости ).  Под честное слово не вредить новой власти ими был отпущен генерал Краснов, который как человек чести, конечно же нарушил своё слово.

   Не буду голословным. Пусть за меня на  тему, когда большевики схватились за топор террора, скажет не кто иной, как начальник Охранного отделения Петрограда генерал-майор К.

Глобачев. Вот что он писал в своих воспоминаниях «Правда о русской революции»:

«Октябрьский переворот произошел легче и безболезненней, чем Февральский. Для меня лично в то время, по существу, было все равно, правит Керенский или Ленин. Но если рассматривать этот вопрос с точки зрения обывательской, то должен сказать, что на первых порах новый режим принес обывателю значительное облегчение. Это облегчение заключалось прежде всего в том, что возникала некоторая надежда на то, что усиливающийся в течение 8 месяцев правления Временного правительства развал, наконец, так или иначе приостановится. У многих появлялась вера, заключавшаяся в том, что новая власть своими решительными действиями против грабителей поставит в более сносные условия жизнь и имущество обывателя».

«Но должен оговориться, — писал Глобачев, — это было только на первых порах, пока еще не разгорелась сильная борьба нового правительства с саботажем буржуазии, вызванными партиями эсеров и кадетов». («Вопросы истории», 2002, № 10, с. 57)

 Утончённый эстет Колчак просто порол, топил и вешал. Он не издавал декретов о терроре, как наивные романтики большевики. Порол, топил и вешал. Его соратникам вид повешенного большевика или рабочего " украшал пейзаж" и "улучшал аппетит".  Егор Гайдар, грабя народ ради обогащения кучки олигархов, действовал куда жёстче, нежели большевики, когда они раскулачивали малую часть крестьян ради пользы всей страны.

          Современному коммунисту надо помнить, что ради сохранения власти и буржуй и либерал с нами церемониться не будут.  А уж чувствовать себя в чём-то виновными - тем более. Поэтому не надо бояться быть коммунистом. Не надо испытывать страх перед отъёмом собственности, перед жёсткими мерами. Надо соответствовать своему времени.