САМОУПРАВЛЕНИЕ: УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ.
Примером самоуправления может служить Совет многоквартирного дома. Полноценный СМД будет тогда и только тогда, когда все собственники будут 1.равноценно знать все законы по эксплуатации дом, 2.обладать равными доходами. Нарушение хотя бы одного условия в отношении большинства сразу же порождает чиновную конструкцию, в первую очередь по основанию «неравноценное знание законов». Вместе с тем, выше указанное равенство полагает равную же ответственность. Эти условия могут быть отнесены на абсолютно все коллективы, каким бы видом деятельности они ни обладали. Так, при Советской власти, как мы помним, общественные отношения дошли до уровня сквозных бригад, когда все члены бригады должны были владеть всеми специальностями данного вида работ(взаимозаменяемость, ротация), а потому была равноценная ответственность каждого внутри бригады, а потому была равноценная заработная плата всех членов бригады. Сегодня, для того, чтобы оправдать завышенный доход руководства какого- либо предприятия, прежде всего работники отлучаются от ответственности за конечный результат: единицей общественных отношений признан собственник предприятия- все остальные рабы.
Теперь разделим наше время на время работы и время вне работы. В отношении снятия социального конфликта на работе было сказано выше. Вне работы мы все- едино цело граждане страны: народ. И здесь действует тот же принцип, который я выражу несколько иначе: каждый гражданин осуществляет действие из предположения, что и другие граждане знают предел и объем действия правоотношения- на основании равноценно знаемого и исполняемого закона, федерального закона. И тогда мы получаем самоуправление уже в масштабах целого общества.
Что же нам мешает достигнуть такого уровня организации общества, такого уровня самоуправления в масштабах целой страны, в масштабах народа? Ответы я не раз показывал. Вы можете привести свои примеры.
Комментарии
Но. Во всех них (а вы это априори не учитываете) лежит общая беда всех времен и народов : его величество СУБЪЕКТИВИЗМ!!! Все что вы напишете, результат произвола субъекта. И вопрос замкнется сентенцией: а судьи КТО?
"...именно требования народа- ОБЪЕКТИВНЫ, а требования господствующего класса- всегда и во все времена- субъективны...".
Я из народа к примеру. Фамилия пусть будет Вася Пупкин. Я алкаш. Мои друганы, ессвенно - алкаши. У нас у другарей есть мнение, что нас притесняют и не дают культурно пить в своей собственной стране. Вечные придирки, вытрезвители понимаэш ли... Я народ, я требую дать нам право для поправки здоровья и повышения производительности с утра выпить по стаканчику, потом в перекур (положено по ТК) и в обед и опять в перекур и само-собой, по благополучному окончанию рабочего дня.
Вот мнение и мировоззрение такого народа ты хочешь защищать как ОБЪЕКТИВНОЕ??? Тебе пора записаться на прием. В дурку.
Сам продолжишь или помочь?
к вашему сведению, все что происходит вокруг нас, не может быть НЕ управляемым. Это кем-то или чем-то УПРАВЛЯЕТСЯ!
ПОсему ваша фраза: "...если чиновничество не управляет чиновничеством, то, надо полагать, и народ при самоуправлении- и им никто не управляет,...". Это начисто отсутствие логики и интуиции. В природе во Вселенной нет НЕ управляемых процессов, и если лично вы не видите этих управленцев, это совсем не значит что их нет. Аналог с радиоволной, которую вы не видите, но она помимо вашей воли существует. И если у вас зародилась иллюзия, что в нашей стране в сегодняшнем искусственном бардаке "элита" (чиновники) не управляют кем-то или чем-то , то это ваши розовые очки. В это время есть тот, кто УПРАВЛЯЕТ этой "элитой"!
клиника есть клиника конечно и ты правильно отпарировал: "...вы бы не лезли ко мне...".
ПРедоставляю отныне полнейший палатный покой.
Но напоследок, чисто из дружеских пожеланий посоветую почитать материалы КПЕ (концептуальная партия "Единение") и особенно книгу К.П,Петрова "Тайны УПРАВЛЕНИЯ человечеством".
Спокойной ночи.