"Евромайдан" изменит российские законы
"Евромайдан" может оказать серьезное влияние на российское законодательство. Из-за событий на Украине из Госдумы отозван законопроект о "СМИ - иностранных агентах", который после одобрения должен был обязать издания информировать аудиторию о зарубежном финансировании. В ближайшее время документ вернут на рассмотрение Госдумы, но в ужесточенном варианте, рассказал "Русской службе новостей" депутат Евгений Федоров.
По словам парламентария, первоначальный вариант закона был слишком "либеральным" из-за позиции неназванного чиновника в Министерстве связей и массовых коммуникаций РФ, который консультировал создателей документа. "Правительство и министерство связи не правы, потому что масштаб разрушения для нации и государства от вторжения через СМИ гигантский. Это может привести, как в Сирии, к сотням тысяч смертей. Это вопрос национальной защиты от информационных войн", - подчеркнул он.
Федоров пояснил, что отозванный закон предполагал признание "иностранными агентами" тех СМИ, финансирование которых на 50% осуществляется из-за границы. Теперь же агентами предлагают считать издания, финансируемые на 25%. "Мы считаем, что надо увеличить эту цифру после последних событий на Украине, где, по сути, СМИ провоцировали гражданскую войну.
По сути, такая же ситуация и в России", - заявил депутат.
Законопроект был создан еще в 2012 г., после принятия резонансного закона об "иностранных агентах" среди некоммерческих организаций, но уже несколько раз отклонялся Госдумой и отправлялся на доработку. Текст закона вызвал бурную реакцию журналистов, его не одобрили и в Совете по правам человека, где проект сочли "инструментом давления государства и отдельных его представителей на редакционную политику независимых изданий".
Новая волна беспорядков на Украине, где с конца ноября не прекращаются массовые акции протеста, вызванные отказом властей от евроинтеграции - подписания соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС, - началась в середине января. Недовольство оппозиции в этот раз вызвало принятие ряда законов, в частности - об упрощении порядка привлечения к уголовной ответственности и фактической цензуре в СМИ. Мирные акции протеста вылились в столкновения активистов и правоохранителей, которые продолжаются до сих пор и в которых пострадали несколько сотен человек.
Комментарии
И за всё это, уважаемые правозащитники и оппозиционеры, благодарите оппов с евромайдана.
Так что не надо про народ, что он хочет, чего не хочет.
А устроенный бардак ещё ни в одной стране не улучшил жизнь народа. Или можете привести пример, где революция улучшила жизнь народа? Таких примеров нет. Нигде и никогда. Дивиденты получает всегда кучка тех кто похитрее.
И в чём тогда смысл?
----------------------------------------------------------------------
Нет это далеко не так, - Украина разделена на националистов - бандеровцев которые ненавидят Россию и русских, и на про российских...
После революции - гражданская война, разруха, голод, коллективизация, индустриализация, голодомор и т.д. и т.п. а вот потом, лет через 20-30 может настать улучшение.Правда особо ярых революционеров и их вожаков к этому времения уже перестреляют и перевешают как бешеных собак. Так тоже, всегда и везде.
А про СССР я с вами спорить не буду. Мне достаточно школьных учебников, когда в 60-х, 70-х достижения СССР сравнивались с достижениями царской России 1913г. Через 60 лет после революции ВКПб-КПСС всё доказывала народу, что он стал жить лучше, чем при царе.
Так когда в СССР наступило улучшение жизни народа? В каком году? Может когда Хрущёв решил выдать колхозникам паспорта? Или когда он отменил уголовную статью за прогул и опоздание? А может когда колхозникам назначили пенсию, тогда же при Хрущеве. Или когда рабочий получил право уволиться с предприятия и перейти на другую работу... по собственной воле?
Когда улучшение настало? Назовите год.
И где тут я кому-то лез в душу?
Скоро будут законы-лекарства, типо ГД запрещает ОРЗ на территории РФ:)