Когда устраивать революцию и чего при этом опасаться?
"Над седой равниной моря гордо реет буревестник".
Социально-экономическая политика буржуазного правительства России привела к тому, что над ней снова взмыл символ освобождающей революции - буревестник. Народ имеет право на революцию. Это из декларации прав человека. Следовательно народ имеет право на захват власти, ибо всякая революция есть смена общественно-экономической формации в пользу господствующего класса. Как ни банально это звучит.
Фанаты запада утверждают, что в России нет капитализма или он, по крайней мере, неправильный. Правильный он, по их мнению, на Западе, где полиция и чиновники не берут взяток, где полиция не сращивается с бандитами, где нет беспредела этнической мафии и поэтому там высокий уровень жизни населения.
Если заглянуть в словари, то в определении капитализма мы с вами никогда не найдём слов о коррупции и уровне жизни. Там есть господство товарно-денежных отношений, общественная форма производства и частное присвоение результатов этого производства, превращение рабочей силы в товар и эксплуатация наёмных рабочих капиталистами. О преступности там тоже нет ничего.
Если же с этим знанием оглянуться вокруг, то мы найдём всё это у нас. Низкий уровень нашей жизни и высокая преступность объясняются тем, что у нас не неправильный капитализм, а периферийный. Мы не витрина, а подсобка капитализма. Ситуация в нашей стране ухудшается с каждым годом. Деградирует как само государство, так и все общественные институты. Бывшая сверхдержава постепенно превращается в страну третьего мира. Очевидно, что изменить в рамках текущей системы ничего нельзя, можно лишь оттянуть неизбежный конец. Поэтому надо менять систему.
Надо делать революцию. Глупо звучит? Правильно. Глупо. Революции не делаются. В этом их отличие от переворотов. Революции зреют внутри общества. На них у него появляется "социальный заказ". Только тогда массы поддерживают революцию. Сегодня такого заказа нет. Он только формируется. Формируется под влиянием:
1. естественной деградации, связанной с принятой моделью колониального капитализма
2. глобального экономического кризиса
3. усиления внутренних противоречий вследствие первых двух пунктов
4. внешних факторов.
Обязательно надо указать, что революционная ситуация возникнет не вследствие действий жидобольшевиков или коммуняк, а по объективным причинам. Страну разваливают не коммунисты. Это делает сам господствующий класс своими антинародными и антигосударственными действиями.
Задача коммунистов - возглавить революцию и для этого готовить актив.
Но. Лишь только слышится слово революция, то даже у тех людей, которые осознают необходимость смены курса, проявляется трепетное негодование. «революция – это кровь!!!», «могут пострадать невиновные!!!», «мы это уже проходили!!!». Они предлагают сменить курс так, чтобы никого не обидеть и уж тем более ни у кого ничего не отнять. Мол, не все же свои особняки с "Порше" наворовали.
Нет, уважаемые господа, к сожалению, при таких радикальных изменениях в обществе пострадавшие неизбежны. Более того, обязательно пострадают и невиновные. Революции делают люди. Им свойственно сводить счёты. Это так.
Первой пострадает "элита". Она перестанет существовать. В лучшем, для неё, случае она перекочует в лондоны и америки. В худшем будет приговорена судами к уничтожению. Основная же масса всё же отправится отрабатывать долги перед Родиной. Невинные тоже пострадают. Не вина же, к примеру, сыновей Матвиенко, Патрушева или Фрадкова в их состояниях. Они же "честно" заработали.
Отдельно надо упомнить "средний класс". "Элита" - это даже и не полпроцента населения. Исчезнет - никто и внимания не обратит. Другое дело средний класс. В наших реалиях это жители крупных городов, которым по тем или иным причинам достались советские бесплатные жильё и образование. В отсутствии кредитов на жильё и образование они живут покруче своих западных коллег, полностью растрачивая зарабатываемое на личное потребление. Таких людей будет даже может и процентов двадцать. И все они гуманисты, понимающие, что начнут с олигархов, а продолжат ими. Они догадываются, что не все могут поехать в Австрию покататься на лыжах или купить домик на побережье Болгарии. Ради восстановления страны от этого придётся отказаться. Поэтому они тоже будут невинно пострадавшими. Здесь, правда, надо учитывать, что количество их к тому времени существенно сократится по причинам, указанным выше.
Большая часть населения не относится ни к "элите", ни к среднему классу. Это те самые "неэффективные" бюджетники и пенсионеры, которые не вписались в рынок и не живут по "человечески". Экономический кризис их не обойдёт стороной, но падение их будет не столько болезненным и потеряют они от революции не столько и много. На их плечи ляжет восстановление страны после тридцати лет демократии. Но именно они и получат пользу от этого восстановления.
Комментарии
Возьму Вашу статью показать моим друзьям.