А рабочие и служащие это те-же предприниматели...

На модерации Отложенный А рабочие и служащие это те-же предприниматели...
ВЕК писал(а):
О КОРЕННОЙ СУТИ МЕТОДОЛОГИИ МАРКСИЗМА.

О сути методологии марксизма написано много прекрасных книг. Часто весьма объемных. В этой объемности непреходящая коренная суть методологии марксизма часто покрывалась и скрывалась характеристиками и описаниями преходящих положений, сопутствовавших коренной сути методологии марксизма времен Маркса.
Так, например, множество положений марксизма учитывало золото-паритетность денег. Сегодня эта золото-паритетность денег снята. Но многие "стойкие" последователи Маркса продолжают относить положения марксизма, связанные с золото-паритетностью денег, к коренной сути методологии марксизма и строят самые невероятные схемы в попытках обойти случившуюся отмену золото-паритетности денег, сохранить, так сказать, марксизм в неприкосновенности.
Это ведет к отрыву марксизма от современности и, в конечном счете, к недоверию публики к марксизму в целом, дает основания заявлениям о кончине марксизма и идеи коммунизма.
В чем же находится непреходящая коренная суть методологии марксизма, которую мы, увы, сегодня почти не используем, отвлекаясь на преходящие частности?
Прежде всего, коренная суть методологии марксизма находится в самом ходе становления марксизма, в ходе создания Марксом "Капитала". Но коренная суть методологии Маркса была не в исследовании капитала. (И не придирайтесь здесь, к предыдущей фразе, пожалуйста, хотя и есть здесь очевидная возможность придраться и поспорить.) Второе название "Капитала": "Теория прибавочной стоимости" - гораздо ближе к этой коренной сути марксизма. Исследуя капиталистическое производство, Маркс выявил, что капиталисты грабят наемных работников присвоением прибавочной стоимости. Изъятие прибавочной стоимости и возвращение ее трудящимся (Экспроприация экспроприаторов!) и стала коренной сутью марксизма, коренной сутью методологии марксизма. Именно эта непреходящая суть должна нами исследоваться и использоваться в первую очередь. Все остальное, в том числе и классовая борьба, диктатура пролетариата, обобществление собственности, может являться преходящим, часто обязано стать преходящим и быть отброшенным, но вот эту коренную суть методологии марксизма мы должны беречь, опираться на нее постоянно, использовать ее себе, народу, человечеству, а не паразитам, во благо.
Но мы, современные марксисты, завязнув в спорах о преходящих вещах, совершенно ушли от этой коренной методологической сути марксизма, как в теории (коммунистической идеологии), так и на практике, заводя общество теоретически и практически в гибельные дебри. Почему от нас, марксистов, коммунистов, и стала шарахаться публика.
Мы совершенно перестали находить прибавочную стоимость, определять, как определял Маркс, где она находится, кто и как ее присваивает. То есть мы перестали определять метод нашей эксплуатации, схему нашего ограбления. Соответственно, нам, современным коммунистам, совершенно нечего стало доводить народу. Мы, современные коммунисты, перестали быть ведущей силой общества, доводящей до человечества схему эксплуатационного ограбления человечества, соответственно, перестали выдвигать предложения по ликвидации этого эксплуатационного ограбления.
Почему?
Только потому, что потеряли связь своей деятельности с коренной сутью методологии марксизма.
Мы не видим, что сегодня прибавочная стоимость полностью стала превращаться в выпускаемые деньги и присваиваться этими деньгами. Что присвоение прибавочной стоимости на предприятии, рынке, в товарно-денежных отношениях в целом, стало, практически, невозможным. Мы не видим, что эксплуатация теперь стала возможной только присвоением выпускаемых денег. Соответственно, мы не выдвигаем предложения покончить с эксплуатацией передачей народу (и человечеству) выпускаемых денег. Передачей полной, открытой и законной, то есть бюджетной.
Наоборот, многие, называющие себя марксистами и коммунистами, борются против прекращения такой современной эксплуатации.
Я призываю современных коммунистов вернуться к использованию коренной сути методологии марксизма.

ВЫПУСКАЕМЫЕ ДЕНЬГИ - В БЮДЖЕТ!


Уважаемый "ВЕК"!
"Исследуя капиталистическое производство, Маркс выявил, что капиталисты грабят наемных работников присвоением прибавочной стоимости".

Перед нами естественный хозяйственный механизм.
Он отображает:
1. одно какое -либо производство, множество производств
2. продукцию поставщиков и ее использование
3. продукцию собственного производства и ее перемещение
4. участие человеческого фактора в производстве и потреблении продукции на каждом этапе хозяйственной деятельности
5. наличие денег на личном счету каждого и общее количество денег в обращении
6. практическую покупательскую способность каждого и общую покупательскую способность населения
7. долю инвестиций каждого и общие инвестиции населения в ту или иную отрасль и в конкретные виды деятельности
8. себестоимость произведенной продукции
9. добавленную стоимость на каждом этапе реализации продукции и общую добавленую стоимость за определенный отчетный период хозяйственной деятельности
10.
фактическое распределение добавленной стоимости на конкретных предприятиях, у конкретных юридических и физических лиц и в целом в обществе.

Исследуйте хозяйственный механизм и делайте самостоятельные выводы.

Если К. Маркс исследовал капиталистическое производство, то ему не стоило труда изобразить весь хозяйственный механизм, но он этого не сделал.
Почему он этого не сделал?

Если он обратил внимание на прибавочную стоимость и, где она находится, кто и как ее присваивает, то можно было бы и дать рекомендации, как этого избежать.

Пока же за прибавочную стоимость мы принимаем заработную плату всех участников производственного процесса, которую учитываем в производстве и возмещаем в процессе через себестоимость реализованной продукции.

В самом производство накапливается множество расходов, которые врятли когда либо обернутся.
Если мы желаем избежать эксплуатации человека человеком, то нужно навести порядок в учете производства и потребления в каждым производственном звене.

Рассмотрите еще раз хозяйственный механизм и вникните в него.
В настоящее время никого не интересуют расходы учитывающиеся в производстве.

В настоящее время начисленная, но не выплаченная, заработная плата учитывается в производстве.

Рабочих и служащих не интересуют расходы работодателя, потому что их интересы не пересекаются с расходами работодателей.

Все познается в сравнении и каждый заботится о лично ему начисленной заработной плате и о ее получении, а где и как она учитывается его не интересует. Работодатель начислив 100% заработной платы и учитывающий свои личные расходы в производстве поднимает цены на продукцию за счет своей предполагаемой прибыли, доли прибыли, которую он вынужден перечислить в государственный бюджет, более того государство предусмотрело акцизный сбор и налог на оборот (в данное время НДС). И все это, вместе взятое, значительно повышает цены на реализуемую продукцию.

А участие посредников в реализации продукции повышает цены на продукцию еще и за счет различных торговых наценок. А уж когда цены на рынке достигают максимальных пределов, то одним предоставляют льготы по НДС, освобождают совсем или снижают налоги на прибыль. Другим в это же время не дают таких льгот. Примеры можно наблюдать в свободных экономических зонах, в отдельной поддержке каких-либо отраслей.

Все это не решение глобальной проблемы в обществе.

Практика показала, что установление норм в ценообразовании не оправдано. У одних одни, а у других другие расходы связанные с непосредственным производством продукции. Установление единых цен, как это было в период существования СССР, да и как это делается уже во всем мире ставят в разные условия производителей. Покупатель сам вправе выбирать ассортимент, количество и качество продукции и цены. На практике не случайно возможен торг покупателя с продавцом. Фактическая выручка от реализации продукции и реальные финансовые показатели от любого вида деятельности влияют на дальнейшее производство той или иной продукции, размещение производственных сил, и не мало важно, что это должно отражать и фактические доходы наемных рабочих и служащих, самих работодателей и инвесторов.
Тогда размещение производств, расходы связанные с производством и личные интересы всех, и в том числе бюджетных работников будут зависеть от добавленной стоимости. В конце концов, какое кому дело, что при минимальной себестоимости продукции ее продадут за огромные деньги.

Во первых продукция достанется достойному или группе оплатившей больше денег, чем это может сделать один. Главное, что добавленная стоимость возрастет и не на мифические а на реально оплаченные деньги и продавец и общество от этого выиграет.

Я показал пример распределения денег в обществе на прямую без всяких посредников, когда половина добавленной стоимости, а при применении акциза и более, реальными деньгами автоматически поступают на расчетные счета всех граждан.

Деньги начинают перемещаться в обществе, а значит многие смогут создавать собственные производства, все без исключения смогут купить, хоть маленькую долю общественного продукта.

Конечно если на один расчетный счет постоянно накапливать, не тратя, денежные поступления то часть денег выходит из оборота денежной массы.

Поэтому желательно инвестировать своими деньгами хоть какое-то производство, но в случае недостаточности денег в обращении из таких вот накоплений, государство вправе вводить дополнительные деньги и этим, обесценивать прежние.

Но любой дополнительный вброс денег в обращение приведет значительное увеличение добавленной стоимости и опять часть добавленной стоимости распределится в обществе.

Думаю, что это положительно скажется на развитии экономики и справедливо.

При таком раскладе и врачи и учителя и государственные служащие уже имею доходы и могут выполнять свои функциональные обязанности.

Если же государство, через государственный бюджет решит оказывать услуги обществу, то можно предусмотреть и отчисление в государственный бюджет.

Тем более я и начинаю формировать государственный бюджет всей долей добавленной стоимости и с учетом акцизного сбора, который значительно пополнит государственный бюджет уже на этом этапе.

Затем, по мере развития общества возможно сокращение государственных расходов и увеличение доходов предпринимателей всех уровней, а рабочие и служащие это те-же предприниматели, которые торгуют своим трудом, пенсионеров и всех остальных членов общества.

С Уважением, Фейгин Юрий Григорьевич