Русский крест над Россией и нашими селениями в том числе.

Термин «Русский крест» по мнению учёных демографов характеризует деградацию прежде всего русского народа, особенно явственно определившуюся с начала Гайдаровско-Ельцинских реформ в новой РФ. Этот крест учёные получили, построив линии графиков смертности и рождаемости, которые в 90-е и начале 2000 годов пересеклись и образовали крест на графике. Но в нашей жизни это отображается реальными крестами на ближайшем погосте. Крестами с преобладанием мужчин, так и не доживших до пенсии и в жизни своей немерено пьющих. На кладбище немало могил и молодых, которые ушли от нас после очередной дозы наркотика. 
          Казалось бы, всем известны местные алкоголики. Один вид их должен производить отрезвляющее воздействие на всех других жителей и служить мощной рекламой здорового образа жизни. Но, действительно, загадочна русская душа. Вместо одного вымершего алкоголика – возникает другой. А окружающие снисходительно посматривают, как постепенно спивается их сосед. Мало того, это как бы  придаёт значимости самому себе. Ведь по сравнению с этим  опущенным - «Я» смотрюсь очень хорошим человеком. А потом, как бы вдруг, среди членов семьи появляется свой родной алкоголик или наркоман. И начинается ад! 
          У нас принято считать, что основным виновником в появлении нового алкоголика или наркомана, в особенности молодого, является семья. Недоглядели родители, родные и близкие. И это правда. Но далеко не вся.  Вспоминается один из Всероссийских форумов предпринимателей, участником, которого пришлось быть. С трибуны этого форума к предпринимателям обратился один из ведущих наркологов страны с обращением принять активное участие в борьбе с наркоманией. При этом он обратил внимание предпринимателей на то, что именно они являются группой риска, так как наркомафия особо заинтересована во влечение в наркоманию их детей. Дело в том, что потомки и наследники наиболее успешных и богатых родителей больше чем другие имеют доступ к большим деньгам, что важно для этого преступного бизнеса. 
          Во многом это заставляет представителей нашего высшего общества вывозить своих детей на учёбу в престижные школы в Англию, Швейцарию и другие благополучные страны. Там их детки попадают в условия жёсткой дисциплины, серьёзных ограничений и постоянного наблюдения за своим поведением. А в наших школах для наших детей  – «демократия», свобода практически во всём, а элементарная дисциплина, послушание, почитание старших, престиж знаний и тех, кто особо преуспел в этом - сродни  атавизму из древнего и дурного времени. 
          Проблемой для многих российских семей стало найти достойного жениха для женщины, ибо их число на 10 млн. меньше чем мужчин. Это особо свойственно для титульной нации – русских, которые вымирают с катастрофической быстротой. 
          Казалось бы, государство предпринимает меры по борьбе с наркоманией. Но даже Законом предусмотренные меры контроля над наркоманией,что особенно важно в детской среде, напрочь игнорируются в обществе. И что особо странно - родителями. Им невдомёк, что пагубные страсти наши отпрыски эффективно маскируют. 
          Действительно, совсем нет информации, где бы говорилось, что родители вместе с работниками школ организовали проверку школьников на потребление наркотиков. И этот Закон не будет работать до тех пор, пока директор школы, педагогический коллектив, родители в первую очередь не будут считаться хорошими, когда они организовали проверку и выявили среди детей начинающих наркоманить. И это в стране, которая по потреблению тяжёлых наркотиков в мировых лидерах. А ведь так просто в планах работы школьного ведомства ввести раздел с графиком профилактических мероприятий по проверке школьников на потребление наркотиков.

И там где выявлено наибольшее число таких деток, то там и считать директора с коллегами героями в борьбе с тяжелейшим недугом нашего общества. 
          Наша власть по непонятным причинам не доведёт до своего населения информацию о том, что ООН уже давно отнесла водку к категории тяжёлых наркотиков. Для РФ не пример, что в 41 стране мира проблема массового алкоголизма решена полностью и там  успешно действует «сухой закон», а ещё в 40 странах производство и продажа алкоголя так зажато государством, что об  алкоголизме там – говорить нет оснований. В совокупности это около 70% населения планеты «Земля». Но для нас и нашего государства – это неприемлемые примеры, даже когда такой авторитет в проблемах здоровья населения как бывший главный санитарный врач РФ Онищенко со своими спецами определил, что ежегодно у нас от алкоголя умирает 700 тыс. человек, а 2,5 млн. граждан, в основном молодых, являются наркоманами. Не менее странно на этом фоне смотрится государство российское, когда оно решительно вступает в конфликт с другим государством из-за якобы некачественной воды и другой продукции, но вот своих отравителей в упор не видит. Хотя они всем проживающим на своей улице известны. 
           А вот, как борются с алкоголизмом, например, в недалёкой от нас Швеции. Кстати, в конце 19 начале 20 века в скандинавских странах так же бушевал массовый алкоголизм, но государство там оказалось умнее и гуманнее нашего. У них - один магазинчик на целый район, а у нас на каждом углу. У них строго ограничено время продажи алкоголя, только с 15.00 до 18.00! Продажа алкоголя в Швеции возможно только при предъявлении удостоверения личности и если исполнилось 21 год, паспортные данные вносятся в компьютер и сверяются с полицейской базой данных, (можно или нет продавать этому человеку спиртное!). Кроме того он заносится в базу данных людей, которые употребляют алкоголь и тем самым лишается многих льгот трезвенника, государство тратит большие деньги на то, что бы общество было трезвым. Те же льготы имеются и у тех, кто не курит. В этой стране, никакая алкогольная мафия не может повлиять на принятие поправок в закон или тем более изменить закон. 
           У нас законодательные органы принимают странные законы, которые как бы ограничивают только легальных производителей алкоголя и легальную торговлю. А нелегальное, контрафактное производство, в том числе самогоноварение с реализацией этой продукции практически осуществляются безнаказанно. Даже когда общественности становятся известны случаи обнаружения таких производств, подпольных баз хранения и реализации алкогольной продукции, то что-то неслышно об уголовных делах и конкретных посадок злодеев. Похоже, откупиться этим дельцам не сложно. 
          Для нас чрезвычайно важно мнение нашего Президента, обладающего по Конституции практически царской властью и демонстрирующего собой здоровый образ жизни: "Знаете, принудительно лечить от алкоголизма и наркомании себе дороже. Надо убеждать человека, порождать в нем внутреннюю мотивацию в необходимости преодоления этой беды", подробнее см. (http://www.rosbalt.ru/federal/2011/06/30/864728.html). 
          И нас странным образом  убеждает в этом, находящиеся под крышей государства телевидение. Голубой экран ежедневно потчует нас бесконечными сериалами с героями борцами с преступниками, которые обязательно снимают стресс после очередного подвига бутылкой пива или чего-нибудь покрепче. Вкусно закусывая сигаретой. Бла-бла-бла от государства продолжается. Деградируем-с, господа-товарищи. Успешно!