Знания, логика, память и другое

Знания взаимосвязей общих понятий первичны в познании.
Первые знания, которые получает каждый человек – это знания взаимосвязей конкретных и общих понятий человеческого языка, все остальные знания человек осваивает, используя полученные знания взаимосвязей понятий.
Чем точнее знания взаимосвязей конкретных и общих понятий, которые каждый человек познаёт с детства, тем понятнее будет ему освоение всех остальных знаний природных закономерностей.
Люди, которые с детства превратно понимают взаимосвязи общих понятий, также превратно понимают устройство природы и общества и не могут стать высокоразвитыми людьми.
Опора существования всех примитивных идеологий и религий - в извращении взаимосвязей общих понятий человеческого языка.
Математики и физики, отражающие устройство природы точными формулами и специальными терминами, не могут объяснить устройство природы, и тем более устройство общества, яснее и понятнее, чем это доступно взаимосвязям общих понятий человеческого языка.
Общие понятия человеческого языка, как и постоянные математические соотношения, тоже имеют постоянные взаимосвязи между собой.
Человеческий язык, в отличие от математики, способен описывать все возможности живых объектов, в том числе создавать мировоззрения.

Самые первые и самые полезные знания.
Самые первые полезные знания в жизни каждого человека – это знания о своих потенциальных друзьях и любимых людях.
Самые высшие и полезные знания, которые человек может получить – это знания о самом себе, о своих индивидуальных способностях и талантах, которые он может развивать и использовать для облагораживания и возвышения себя, своей семьи, коллектива, или всего общества.
Самые полезные знания – это знания о самом себе.

Знания.
Знания, интеллект, истина, мудрость являются проявлением понимания, сознания, объяснения, смысла, сути и ясности.
Знания без понимания существовать не могут.
Знания при развитии сочетаются с эрудицией, кругозором, универсальностью.
Смысл, суть, ясность, понимание, дают нам знания, образование, истина, мудрость.
Смысл и суть всяких рассуждений, умозаключений в анализе, исследовании, изучении.
Рассуждения, умозаключения, мысли, размышления – это проявления изучения, познания чего-либо.
Неверно, что убеждения и мировоззрения являются частью знаний.
Знания – это готовая часть отражения и анализа действительности, а убеждения, мировоззрения, теории, – это один из видов состояния воспроизводства чего-либо, аналогичная программам роботов.
Суть знаний – это понимание, без которого они существовать не могут, а суть убеждений и мировоззрений – это долг и ответственность, без которых они существовать не могут.
Все теории, убеждения и мировоззрения основаны на знаниях, но не все знания используются в теориях и убеждениях.
Появление и существование теорий и убеждений является следствием использования имеющихся знаний, а не их часть.
При спиральном развитии теории увеличивают знания, но всё равно не являются их частью.
Анализ, исследования, изучение, экспертиза, познание, наука являются разнообразными проявлениями мышления, рассуждения, умозаключения, размышления.
Наука является обозначением не всякого исследования, а только логически обоснованного.
Поэтому не все теории, мировоззрения и идеологии являются научными, а только те, что основаны на логике, естественных классификациях, или практических доказательствах их истинности.
Знания тесно взаимосвязаны с эрудицией и кругозором.
Мышление тесно связано с интуицией и воображением.
При ослаблении и распаде их взаимосвязей, знания превращаются в архивы, эрудиция превращается в невежественное удивление, интуиция в ошибочные версии и извращённый вздор, воображение в фантазию.
Знания взаимосвязаны с размышлениями спирально влияя друг на друга.
Знание невозможно без понимания и спиралеобразно взаимосвязано с аналитическим мышлением, анализом имеющейся информации, то есть они не могут существовать и развиваться друг без друга.
Мудрость, знания, интеллект являются разнообразными проявлениями понимания, которое является их сутью.
Знания основаны на конкретных записях и отпечатках в памяти, именно из знаний образуются убеждения, мораль, нравственность, совесть, идеологии, принципы, философия, мировоззрения, которые являются разнообразными проявлениями долга и ответственности.
Понимание накопленных знаний связано с анализом имеющейся информации по замкнутой спирали взаимного дополнения.
Каждый человек имеет разное количество и разную достоверность знаний о разных взаимосвязях объектов природы, о взаимосвязях между людьми в государстве и в обществе.
Информация без языка, речи, понятий, осмысленных как знания и основанных на обозначении символами существовать не может.

Сознание.
Сознание – это понимание имеющихся знаний, тесно взаимосвязано по циклической спирали с аналитическим мышлением.
Сознание не у всех людей является адекватным, оно также подвержено болезням как нервная система и все остальные органы человека.
Ум – это аналитическое мышление, один из способов отражения действительности, способность, прежде всего понимания, а не запоминания.
Признак ума – способность к аналитическому исследованию какой-либо информации, приводящая к пониманию и объяснению её смысла.
Обоснованность рассуждений любого человека прямо соответствует уровню его развития.

Истина.
Познать истину для каждого человека, значит выбрать часть собственных знаний, которые он считает неопровержимыми.
Истина - это наиболее устойчивая часть имеющихся знаний каких-либо людей, являющаяся основой их убеждений.
Люди, имеющие примерно одинаковое понимание истины, легче понимают друг друга и способны объединяться между собой.
Истина периодически развивается и уточняется только у передовой части человечества.
Фанатики и консерваторы считают истины, являющиеся основой их убеждений, неизменными, вечными и абсолютными.
Понимание истины зависит от мировоззрения человека, социального положения, пола, возраста, места жительства, национальности, профессии, состояния здоровья, воспитания…
Малоразвитые люди, застрявшие на разных этапах развития, считают основную истину давно установленной и описанной или в религиозных книгах, или в учебниках, или в какой-либо из многочисленных философий.
Поэтому истина не бывает одинаковой для всех частей общества, истина для каждого человека субъективна.
Самые развитые люди считают, что истина - это наиболее ясная, понятная, логически доказанная часть знаний, образованная в виде выводов из анализа, исследований и рассуждений.
Не бывает вечной и абсолютной истины, её необходимо периодически развивать и уточнять для более точного отражения свойств материи, а затем распространять вновь найденную истину среди менее развитых групп.
Истина, также как и все остальные знания, рождается из анализа, но отличается от других знаний большим пониманием и логическим объяснением.
Истина, как промежуточное звено в создании общественной морали, нравственности, совести, идеологии, рождается из объединения народа.
Чем цивилизованнее объединение народа, тем более точные передовые истины лежат в основе его общественной морали.


Истина как правда - это проверенные, подтверждённые знания, выработанные в процессе анализа информации.
Своя правда есть у всех, но не у всех она подтверждена достаточно объективно, часто подтверждение основано на иллюзиях.
Правда, она же истина, не бывает одинаковой для всех, с самого рождения или появления каких-либо коллективов или обществ, потому что все живые объекты природы чем-либо отличаются друг от друга.
Правда прямо зависит от состояния, отражения действительности, взаимосвязей и деятельности людей, коллективов и обществ.
Бывает частная правда одного человека; коллективная правда; общая правда какого-либо народа; универсальная правда, которая отражает устройство действительности в математических формулах и естественных взаимосвязях общих понятий.
Частная правда может быть любой, но в пределах ограниченных устройством действительности, то есть неизбежны аналогии и подобия в правде разных людей, коллективов и обществ.

Наука.
Наука – это аналитические рассуждения, опирающиеся на математические расчёты, аргументы, доводы, термины, логичные классификации.
Наука существует в виде спирали из последовательных аналитических рассуждений образующих новые знания, и затем новые знания образуют новые аналитические рассуждения.
В результате научных исследований образуются некоторые что-либо объясняющие знания, которые основаны на регистрационных измерениях, подробных схемах, стандартах и шаблонах.
В науке нет ни одного закона или исследования, которые имело бы законченный вид, не подлежащий дальнейшему уточнению.
Догматичные учения к науке никакого отношения не имеют.
Научные труды способны уточняться и развиваться постоянно.

Интеллект.
Интеллект родственен знаниям, мудрости, истине, образованию и является проявлением понимания.
Интеллект не может существовать без стандартных следов в памяти.
Интеллект взаимно связан с аналитическим мышлением, при постоянном развитии друг друга.
Уровень интеллекта определяется не столько знаниями, полученными в школе и вузе, сколько приобретенными при исследовании окружающего мира.

Анализ.
Анализ и исследование информации являются проявлением мышления (ума) и основаны или на наблюдениях и впечатлениях, или на проверках доказательств, или на логичных классификациях.
Аналитическое мышление дополняется:
- сообразительностью и интуицией, без которых невозможно совершенствование;
- изображением и образом, без которых невозможно искусство;
- воображением, без которого невозможно создание изобретений и открытий.
Чтобы стать умнее необходимо поднять уровень своего анализа полученной информации максимальным использованием логичных классификаций и воображения.
Всякий анализ – это анализ структуры и последовательности изменения или развития изучаемого объекта.

Доказательства.
Для образования понятных знаний, в процессе мыслительного анализа поступающей информации, необходима подготовка их обоснований и доказательств.
Любое доказательство начинается с непосредственного наблюдения или поиска следов в истории, затем продолжается составлением точной схемы или математически аргументированной оценочной проверкой, заканчиваясь сравнением и логичной классификацией изучаемых объектов.
Наивысшим обоснованием и доказательством любых рассуждений является логичная классификация изучаемых объектов.
Без обоснований и доказательств любое мнение является не более чем одним из множества возможных субъективных предположений и гипотез.
Объективные рассуждения о чём-либо невозможны без использования следующих общих понятий: регистрация, документ, справочник, статистика, схема, чертёж, таблица, архив, измерение, сравнение, память, точность, стандарт, эталон, шаблон, след, отпечаток, материя.

Логика.
Логика не высшая форма мышления, но её применение обязательно для обоснования всех научных утверждений – чтобы не было формального логического противоречия в рассуждениях.
Чтобы исследователи не доказывали одновременно несколько взаимно логически противоречивых и несовместимых утверждений
Нелогичные выводы получаются при рассуждениях от частного к общему, когда из частных фактов и событий делают общие выводы, а также при использовании противоречащих и предвзято выбранных фактов.
Логичные выводы получаются при использовании в рассуждениях объективного анализа логичных классификаций.

Словари и Википедия.
Толковые словари не разделяют понятия человеческого языка на конкретные и общие, не определяют их принадлежность к одной из групп общих реальностей и не выявляют все 8-мь взаимосвязей любого общего понятия, то есть не способны объяснить точный смысл общих понятий.
Ссылаться на википедию, как на источник объективных безошибочных знаний о естественных взаимосвязях всех общих реальностей значит проявлять своё невежество.
Википедия может содержать информацию о современном состоянии науки только в упрощенном виде для школьников и обывателей.

Память.
Стандартная память является основой знаний.
Естественная историческая память любого народа не выходит за пределы жизни одного человека, все остальные искусственные воспоминания приводятся всевозможными мошенниками для обоснования того, что невозможно оправдать недавней историей.
Память сохраняется в виде следов и отпечатков при изменении состояния любой материи, которые являются первичной формой хранения знаний.

Опыт.
Опыт, как противоположность неумения и незнания является знанием, основанном на отпечатках в памяти.
Опыт и аналитическое мышление взаимно развивают друг друга, образуя новые знания и развивая ум, как способность к анализу информации.

Фальшивые знания.
Не все знания научны и объективны, многие из них фальшивы, так как представляют жизнь в искажённом виде.
Теории о божественном сотворении мира, астрология, многие идеалистические теории не имеют логичного обоснования и их невозможно подтвердить на практике.
Теория рыночной экономики и современная философия, пока не имеют строго научного обоснования и поэтому большая часть этих знаний иллюзорна.
Знаний специалиста в любой из искусственно созданных, но научно не обоснованных теорий, недостаточно для самостоятельного анализа и объективной оценки событий из жизни разных людей и государств.

Деградация сознания.
Человек с деградацией сознания становится равнодушным, инертным, монотонным, покорным, уступчивым, пессимистичным, недоверчивым, униженным, конфузливым.
Его желания заменяются капризами, представления о мире заменяются иллюзиями, воображение заменяется фантазиями и мечтами, сообразительность заменяется галлюцинациями.
Постепенная деградация сознания сначала выключает способность к разумному мышлению, постепенно затуманиваются все знания и понимание.
Затем постепенно теряются все обрывки памяти, всё окружающее становится удивительной неизвестностью, тайной, секретом, абстракцией.
Пределом деградации сознания является впадение в анабиоз и вечную неподвижность.