США проводили биологические испытания на Окинаве
США, по всей видимости, проводили испытания биологического оружия на Окинаве в начале 1960-х гг. Об этом сегодня сообщает японское информационное агентство Kyodo News.
Журналисты в доказательство своей информации публикуют целый ряд документов. Согласно им, на острове проводились испытания по распылению спор патогенного грибка. Военные наблюдали за тем, как они повлияют на рост и производство риса и других зерновых культур.
Всего с 1961 по 1962 гг. было проведено несколько десятков испытаний.
Ранее, указывает агентство, уже публиковалась информация о химических и биологических испытаниях США в Пуэрто-Рико, Гавайях и штате Юта.
Остров Окинава — самый крупный на архипелаге Рюкю. Он находится посередине между основными японскими островами и Тайванем.
На острове проживает около 1,3 млн жителей.
В 1945 г. на острове и рядом с ним развернулась одно из крупнейших сражений Второй мировой войны на Тихоокеанском театре военных действий. Окинава должна была стать плацдармом для основного вторжения в Японию.
Битва за Окинаву вошла в историю как одно из самых кровопролитных сражений на этом конце света. В ходе него погибло около 120 тыс. военнослужащих с обеих сторон. После войны на острове создана американская военная база. Она является одной из ключевых в системе военных баз США на Дальнем востоке.
Читать полностью:http://top.rbc.ru/politics/12/01/2014/898841.shtml
Комментарии
Кажется, послевоенные поколения японцев не очень-то в курсе, кто именно на них сбросил атомные бомбы. Во всяком случае, учебники истории составлены так, что японцам остаётся домысливать, будто это был СССР.
"При ответе на вопрос, кто сбросил атомные бомбы, половина японских школьников назовут — Советский Союз. Не стоит удивляться такому ответу. По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие."
http://vragi-naroda.net/?p=205
Результаты,мягко говоря,настораживающие. Наметилась тенденция к снижению уровня знаний...
Чехарда в начальном и среднем образовании даёт себя знать.
Если видели французский фильм "Васаби",то могли понаблюдать чем в Японии молодёжь интересуется.
Жиды-с...
Ну да пускай покукареют.
Пока.
.
Французы из Вьетнама по-тихому слиняли - никто уже и не помнит,что они там были.Тихой сапой передали всю бадягу америкосам - ну а те и вляпались,как обычно.
У них же в крови против ветра писать: http://maxpark.com/community/6039/content/2447136 ))))))))))))))))))))))))))))
Внешне все хорошо и многие могут радоваться жизни НО Страна и Мир в перегретом состоянии- сгнили корни и любая капля может оказаться последней подробнее в ссылке http://www.kissproject.info/2014/01/blog-post.html
http://www.svoboda.org/content/article/24682647.html
А это - аварии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B5
Несерьёзно как-то Чиста птичий лепет.
А в 2004 году на сайте «Би-Би-Си» появилась статья, в которой утверждалось, что американцы проводили медицинские эксперименты над воспитанниками детских домов в Нью-Йорке. Сообщалось, в частности, что детей с ВИЧ кормили чрезвычайно ядовитыми лекарствами, от которых у малышей возникали судороги, суставы распухали так, что они теряли способность ходить и могли лишь перекатываться по земле." http://topwar.ru/824-otryad-731-konvejer-smerti.html
Все "великие" державы этим занимались в той или иной степени.
Нечего с больной головы на здоровую переваливать. Объективность ещё никому не помешала.
А теперь по существу.
"Проект реализуется экспертами министерства обороны США с 2000-х годов в странах постсоветского пространства, месторасположение которых выгодно американцам. Это Украина, Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан, Узбекистан.
Вся эта история дает немало поводов для недоумения. Озадачивает само словосочетание «уменьшение биоугрозы». Кому и когда Украина угрожала таким образом? Зачем же было браться за выполнение проекта, в котором не просматривается смысл?
И о какой именно биоугрозе идет речь? От кого она исходит? Неужто от самих украинцев, которые за многовековую историю выработали иммунитет против эндемичных инфекций?
Поскольку военное ведомство США предпринимает настойчивые усилия, чтобы привлечь нашу страну к реализации собственного оборонного биологического проекта, есть основания задуматься: совпадают ли в данном случае интересы американцев с нашими? Ответ напрашивается отрицательный. Очень похоже, что Украина в глазах Соединенных Штатов — удобный полигон, на котором американские военные медики из лабораторий Форт-Детрика (Мэриленд, США) намереваются испытывать выведенные в наших же лабораториях особо опасные инфекции.
Уже сами по себе научные работы над подобным биологическим материалом сопряжены с серьезной опасностью, и она увеличивается многократно, если к этой деятельности причастно военное ведомство, разрабатывающее биооружие.
---------------------------
Это об Украине. http://2000.net.ua/2000/forum/na-grani/92584
Но наибольшую тревогу вызывает банк возбудителей остропротекающих и опасных заболеваний (доселе невиданных в Грузии), созданный в ходе совместных американо-грузинских исследований. (По некоторым сведениям, схожие опыты в свое время проводились и во Вьетнаме, где подразделения вооруженных сил США в массовом порядке использовали против местного населения неизвестные науке модификации химического и биологического оружия.) Причем американских специалистов больше всего интересовали заболевания, выявленные на границах Республики Абхазия.
Боевые вирусы вырвались на волю
Россельхознадзор РФ запретил ввоз на территорию России из Грузии живых свиней, свиного мяса и мясопродуктов, в том числе в ручной клади. Даже бутерброды с колбасой подлежат изъятию и уничтожению. Но официальный Тбилиси впервые не стал обвинять северного соседа в политическом и экономическом давлении. На территории Грузии действительно свирепствует эпизоотия африканской свиной чумы, а запрет на ввоз свинины объявили все соседние государства – Азербайджан, Армения, Турция – и многие несоседние, Украина например.
http://goldnike-777.blogspot.ru/2013/08/blog-post_3634.html
==
Значит, Грузии выгодно, если дала согласие.
Весьма недальновидно. Да и что такое "Грузии выгодно"? Правительству, которому америка платит зарплату? так то не Грузия.
Выгода проедается, а последствия могут оказаться роковыми.
И вообще... дала согласие, потому что выгодно - звучит как-то по-проститутски.
Правительство Грузии определяет выгоду, а Самойлова пытается определить смыслы, целеполагание, добро и зло, пользу и вред, хорошо и плохо, правду и ложь, etc., etc...
А участие принимали сволочи из отряда №731 генерала Исии?
Известно, что законодательство абсолютного большинства стран мира запрещает проводить эксперименты на людях, за исключением тех случаев, когда человек добровольно соглашается на опыты. Тем не менее, есть информация, что американцы практиковали медицинские эксперименты над заключенными вплоть до 70-х годов.
А в 2004 году на сайте «Би-Би-Си» появилась статья, в которой утверждалось, что американцы проводили медицинские эксперименты над воспитанниками детских домов в Нью-Йорке. Сообщалось, в частности, что детей с ВИЧ кормили чрезвычайно ядовитыми лекарствами, от которых у малышей возникали судороги, суставы распухали так, что они теряли способность ходить и могли лишь перекатываться по земле." http://topwar.ru/824-otryad-731-konvejer-smerti.html