1. Построить коммунизм во всем мире

Собственно это было одним из поводов создания Союза Советских Социалистических Республик в 1922 году. Со временем, по замыслу большевистских лидеров, после того, как совершиться мировая революция, он должен был остаться единственным государством на Земном шаре. Только представьте себе состав такого государственного образования: Японская Советская Социалистическая Республика, Французская Советская Социалистическая Республика, Техасская Советская Социалистическая Республика…
Однако с приходом к власти Сталина от планетарного коммунистического господства отказались и выслали из страны главного идеолога мировой революции Льва Троцкого. Однако в конце 1960-ых «романтичный» глава КПСС Никита Хрущев реанимировал идею построения коммунизма – правда, только в отдельно взятой стране. Правда, миссия так и осталось невыполнимой, если, конечно, не считать проведения летних Олимпийских игр в Москве в 1980 году.
2. Спасти мир от "коричневой чумы"

Через 11 дней после начала войны, 3 июля 1941 года, Иосиф Сталин выступил по радио с обращением к советскому народу, к бойцам Красной Армии и Военно-Морского флота. В своей речи глава СССР объявил главные цели Великой Отечественной войны: освободить родину и спасти все народы Европы, «стонущие под игом германского фашизма». Летом 1941 года вторая задача выглядела пустой бравадой. Но вот наступил февраль1945 года: на Ялтинской конференции по инициативе СССР главы США и Великобритании подписывают «Декларацию об освобождённой Европе». В документе говорилось: «Установление порядка в Европе и переустройство национально-экономической жизни должно быть достигнуто таким путём, который позволит освобождённым народам уничтожить последние следы нацизма и фашизма и создать демократические учреждения по их собственному выбору». Таким образом СССР выполнил свою миссию и спас мир от «коричневой чумы».
3. Сохранить человечество

Не было, наверно, советского мужчины, который бы не выпил за мир во всем мире. В этом он солидаризировался с правительством СССР. В семидесятых борьба за мир стало главной миссией советского государства. После Второй мировой войны началась «холодная война», а вместе с ней и гонка в ядерных технологиях между Советским Союзом и США. В течение почти 40 лет мир находился в «режиме ожидания» ядерной войны. В конце 1960-ых СССР, видя какую угрозу амбиции двух супердержав несут всему человечеству, выступил инициатором так называемой разрядки: сокращении стратегического ядерного оружия и его нераспространении. В 1973 году СССР и США подписали бессрочное Соглашение о предотвращении ядерной войны, что дало на несколько лет перевести дух всему миру. Правда, после ввода советских войск в Афганистан угроза ядерной войны снова вернулась. Но начавшаяся в 1985 году перестройка в Советском Союзе окончательно сняла с повестки возможность глобального ядерного конфликта. Правда, ценой собственного существования.
4. Освоить космическое пространство

Идея покорения космоса впервые прозвучала у русского философа Николая Федорова: «Ограниченность в пространстве препятствует повсеместному действию разумных существ на все миры Вселенной, а ограниченность во Времени – смертность – одновременному действию поколений разумных существ на всю Вселенную». Решение этого «синдрома человеческой неполноценности» и возможность обретения бессмертия Федоров видел именно в выходе людей в космическое пространство.
Идеи философа разделял и выдающийся ученый Константин Циолковский, который декларировал: «Земля — колыбель человечества, но не вечно же жить в колыбели!».
Томление по вселенной Федорова и Циолковского передалась отцу советской космонавтики Сергею Королеву, чтобы потом эволюционировать в космическую программу СССР.
5. Создать совершенного человека

Один из основателей советской евгеники Николай Кольцов писал: «Евгеника имеет перед собой высокий идеал, который придаёт смысл жизни и оправдывает принесённые жертвы: создание путем сознательной работы нескольких поколений человека высшего типа, покорителя природы и творца жизни». Разумеется, руководители страны были заинтересованы в генерации «идеальных строителей коммунизма». Евгенике был дан зеленый свет, и в СССР закипела работа по улучшению людей. Правда, инициативам ученых по «производству сверхлюдей» редко удавалось перейти из теории в практику. Так, в конце 1920-ых годов советские евгеники не раз обращались к правительству с предложением провести евгенический осмотр советских граждан, чтобы выделить «евгенически ценных» людей и стимулировать их к более интенсивному размножению. Незавидная судьба ждала граждан, получивших низкие оценки при «евгеническом тесте»: их планировалось стерилизовать, выдав денежную компенсацию. К счастью, руководители СССР отказались от этой программы. Правда, не по соображениям морали, а по более прагматическому поводу: Советский Союз после всех войн, революций, голода переживал острый демографический кризис, и правительство не могла позволить себе кого-то стерилизовать за гонорар. Нерешительность советской власти очень раздражала знаменитого американского генетика, будущего нобелевского лауреата Германа Меллера, который ради экспериментов по евгеники переселился в СССР. В 1936 году он, пытаясь убедить Сталина в необходимости «размножения наиболее ценных генов» в СССР, писал вождю, что русские женщины будут счастливы «смешать свою плазму с плазмой Ленина и Дарвина» или с генетическим материалом из других «исключительных источников». Но Сталин не заинтересовался, и вскоре евгеника как наука прекратила свое существование в Советском Союзе.
6. Покончить с колониализмом

Вероятно, не было в мире ни одной страны, где бы было бы столько почета так называемым странам Третьего мира. Лидеры освободительных движений, борцы за независимость в странах Латинской Америке, Африки и Азии стали настоящими иконами в Советском Союзе. В их честь назывались улицы, заводы, вузы; им посвящались фильмы, поэмы, романы. Чтобы помочь их народам, школьники собирали деньги.
В 1960 году Советский Союз выступил инициатором принятия Генеральной Ассамблеи ООН Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам. С этого момента до конца своего существования СССР выступал в роли братского плеча для самоопределившихся народов. Порой правительству нового независимого государства где-нибудь в Африке было достаточно объявить о своем желании строить социализм, чтобы из страны Советов поступил в помощь миллиард рублей.
Злые языки утверждали, что Советский Союз под ширмой борьбы с колониализмом решает вопросы своего глобального политического влияния. Но даже они бы не поспорили с тем фактом, что если бы не было СССР, в мире было бы значительно меньше независимых государств.
7. Победить природу

Успехи в освоении космоса, в науке и технологиях побуждали Советский Союз бросать себе новые вызовы. Так, в 1960-ые годы советские ученые решили бросить вызов природе и повернуть полноводные сибирские реки (Обь, Иртыш и другие) в остро нуждающиеся в воде республики Средней Азии. С этой целью планировалось создать грандиозную систему каналов и водохранилищ. Однако проект так и не был реализован, поскольку с падением цен на нефть в середине 1980-ых СССР не мог выделить инвестиции (совершенно космических размеров!) на его реализацию. Многие экологи тогда, считавшие что поворот рек приведет к изменению климата и катастрофическим последствиям, вздохнули свободно.
Комментарии
Присутствующий на приеме В. М. Молотов невозмутимо отметил, что и в СССР есть замечательный спортсмен, который бегом обгоняет самолет.
Н.С.Хрущев прослышав про этот факт, вызвал к себе Молотова.
- Ты чего это, Михалыч, языком треплешь? А ну как потребуют предъявить чудо-спортсмена?
- Мы сначала потребуем, чтобы они своего некроманта предъявили.
- А если предъявят?
- Потребуем проверки, пусть подымет ... Сталина.
- А ну как, - подымет?
- Тогда ты, Никита, не то что самолет - ракету обгонишь!
1. Снизить с 1 марта 1951 года государственные розничные цены на продовольственные и промышленные товары в следующих размерах:
^ ХЛЕБ И ХЛЕБО-БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Хлеб ржаной, пшеничный, булки, баранки и другие хлебо-булочные изделия на 15%
Дрожжи на 15%
МУКА
Мука ржаная, пшеничная, кукурузная и другая мука на 15%
^ КРУПА, РИС И БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Пшено, крупа гречневая, другие крупы, рис, горох и другие бобовые культуры на 15%
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ И ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Макароны, вермишель, лапша и пищевые концентраты на 15%
^ ЗЕРНО И ФУРАЖ
Рожь, пшеница, овес, ячмень и другие виды зерна, отруби, жмыхи,
комбикорма, сено и солома на 15%
МЯСО И МЯСОПРОДУКТЫ
Говядина, баранина, свинина, птица, колбаса, сосиски, сардельки, котлеты, мясные, мясорастительные и салобобовые консервы и другие мясопродукты на 15%
^
РЫБА И РЫБОТОВАРЫ
Рыба, сельди, рыбные консервы, икра черная и красная и другие рыботовары на 10%
и т.д................
- это какого предела падения достиг разум правителя если он сумел создать го-во при котором о совке вспоминают как о рае?
во вторых я могу оппонировать по любому Вашему утверждению какое бы Вы здесь сумели указать начиная с той же школы уже по описанному мотиву - в первом классе:
- я знал полностью алфавит...
- я свободно писал...
- я знал сложение и вычитание...
- я знал таблицу умножения...
- у меня была хорошая память...
...- и всё это в момент переступления порога школы в первый раз
да, это можно свалить на преподавательский состав, но то, что неоднакратно на уроках истории выслушивал нотации(вместо диспута)о превосходстве совкетского строя - это уже именно общая проблема образования
...не говоря о том, что тыкать Вас учили с первых дней жизни
- это какого предела падения достиг разум правителя если он сумел создать го-во при котором о совке вспоминают как о рае?
Мы считаем необходимым объяснить, почему книга приходит к нашему читателю таким странным путем. Будучи российскими журналистами, мы написали эту книгу по-английски и для американского издательства, так как не могли найти никого, кто решился бы издать ее в России. Возможно, это объясняется теми же причинами, по которым отечественные СМИ уже десять лет находятся в кризисе, занимающиеся серьезными расследованиями журналисты теряют работу, а тем, кто остался, все сложнее работать.
Готовя тогда книгу, мы все же надеялись, что она найдет путь к российскому читателю, и теперь мы очень благодарны команде издательства United Press за принятое решение опубликовать нашу книгу в России. Редактируя русский перевод, мы дополнили книгу фактами, неизвестными на момент выхода ее первого, англоязычного издания.
http://e-libra.ru/read/327930-novoe-dvoryanstvo-ocherki-istorii-fsb.html
столь подробно это разобрано что я мало чего добавить смогу
- "Кто - когда - как - на каких условиях - привёл Путина в главный кабинет страны?"
если у Вас есть другая версия можете излагать
(давно известно что крем6лядь вместе со своим стерхом - это в той или иной степени родные тех, кто во времена совка были где-то рядом со властью, но не ей самой - вот именно по этому у этой мафии такое циничное отношение ко всему народу - как относились к быдлу так и остались)
книга приведена в пример из-за того, что там в документальной форме это всё разложено по полочкам
...было бы желание слушать и говорить с ним по пунктам
тем более история изучается не в младших классах, а история современности в00бще в старших и разговор возможен уже только на должном уровне - ведь учитель был тот же, что давал знания и до того - тут уж чему научили