Что такое судейская распущенность? - Показывает ИНДАН

В отсутствии доводов судья ИНДАН делает раскованные заявления. Непременно в пользу жулья
 

Пришла пора рассказать о беспрецедентной распущенности - граничащей с хамством - которая просто-таки прет из судебного решения, выданного судьей ИНДАН. Для усиления позиции нашего процессуального противника, - напомним: ТСЖ, -  суд сделал оскорбительное для истца заявление:

"суд приходит к выводу, что истец злоупотребляет своим правом, не желая платить через расчетный счет товарищества за потребляемые им коммунальные услуги, фактически ставит конечной целью уклонение от оплаты расходов за коммунальные услуги"

Таким Заявлением судья ИНДАН высказала поддержку нарушителям закона, тем самым нарушителям, которые хотели бы узаконить свой произвол в навязывании собственникам помещений обязанности оплачивать любые счета за любые услуги в любых (не поддающихся проверке) объемах по односторонне установленной цене при отсутствии какой-либо ответственности исполнителя услуг за нарушения режима поставки, порядка ценообразования или приемки исполнения. На самом деле обязанность оплаты законодателем жестко увязана с наличием договора – в ч.3 ст. 154 ЖК РФ установлено:  

"Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности".

В нашем случае договоров управления ТСЖ не заключило, значит никаких оснований требовать плату в размерах, указанных в квитанциях, не наступило. Стремление ответчика к взиманию платы без надлежащего оформления договорных обязательств самым непосредственным образом указывает на заведомую недобросовестность контрагента по оплате услуг, а потому воздержание от оплаты услуг до устранения нарушения является абсолютно законной мерой понуждения к закону в рамках самозащиты права ст. 14 ГК РФ, и полностью корреспондируется с закрепленным в гражданском законодательстве требованиями

- об обязательном заключении договора в письменной форме – ст.

162 ЖК РФ;

- об обязательном проявлении осмотрительности в гражданском обороте (ст.ст. 32, 40, 49, 51 - 53 ГК РФ)

Таким образом, государство предупредило: внесение платы при отсутствии договора относится к неосмотрительным действиям, проявлением неосторожности, никто не гарантирует, что уплаченные денежные средства будут использованы по назначению

Мы живем в правовом государстве, поэтому законопослушный житель может вносить плату только в порядкеустановленным законом. Вместе с темпредседатель правления ТСЖ намерен получать плату только в обход установленного порядка. В этом существо спора! И в этом споре суд влице ИНДАН демонстративно принял сторону нарушителей закона в сверхкоррупционной сфере (“Сфера ЖКХ — она сверхкоррупционная. Бейте по рукам всех, кого увидите …” Дмитрий Медведев; "Ряд сфер особенно подвержены коррупции. Это, прежде всего, жилищно-коммунальная сфера,..." Владимир Путин)

 

Не может судья найти аргументы против закона. А выносить решение надо непременнов интересах жулья. Что делать? - Ну вот видим: прибегает к заявлениям, ведет себя распущенно. Это на распальцовке достаточно слов решателя: Ты не прав! Так у них же понятия... 
Судья, опомнись! Очнись! Закон для чего? Посмотри в закон! - Нет. Не желает! 

 

А вот нечто биографичное:

 вот как до собственного судейства она боролась за жилье - причем изобретательно:

 http://actoscope.com/pfo/bashkorkostan/vs-bkr/gr/3/ob-osparivanii-resheniya-organ06012012-3952373/

а тут можно найти ее фамилию в числе помощников одного из судей ВС Башкортостана

 http://www.yourist-ufa.ru/verhovnyi-sud-bashkortostan-adresa-i-telefony