Пришла пора рассказать о беспрецедентной распущенности - граничащей с хамством - которая просто-таки прет из судебного решения, выданного судьей ИНДАН. Для усиления позиции нашего процессуального противника, - напомним: ТСЖ, -  суд сделал оскорбительное для истца заявление:
"суд приходит к выводу, что истец злоупотребляет своим правом, не желая платить через расчетный счет товарищества за потребляемые им коммунальные услуги, фактически ставит конечной целью уклонение от оплаты расходов за коммунальные услуги"
Таким Заявлением судья ИНДАН высказала поддержку нарушителям закона, тем самым нарушителям, которые хотели бы узаконить свой произвол в навязывании собственникам помещений обязанности оплачивать любые счета за любые услуги в любых (не поддающихся проверке) объемах по односторонне установленной цене при отсутствии какой-либо ответственности исполнителя услуг за нарушения режима поставки, порядка ценообразования или приемки исполнения. На самом деле обязанность оплаты законодателем жестко увязана с наличием договора – в ч.3 ст. 154 ЖК РФ установлено:  
"Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности".
В нашем случае договоров управления ТСЖ не заключило, значит никаких оснований требовать плату в размерах, указанных в квитанциях, не наступило. Стремление ответчика к взиманию платы без надлежащего оформления договорных обязательств самым непосредственным образом указывает на заведомую недобросовестность контрагента по оплате услуг, а потому воздержание от оплаты услуг до устранения нарушения является абсолютно законной мерой понуждения к закону в рамках самозащиты права ст. 14 ГК РФ, и полностью корреспондируется с закрепленным в гражданском законодательстве требованиями
- об обязательном заключении договора в письменной форме – ст.
 162 ЖК РФ;
- об обязательном проявлении осмотрительности в гражданском обороте (ст.ст. 32, 40, 49, 51 - 53 ГК РФ)
Таким образом, государство предупредило: внесение платы при отсутствии договора относится к неосмотрительным действиям, проявлением неосторожности, никто не гарантирует, что уплаченные денежные средства будут использованы по назначению. 
Мы живем в правовом государстве, поэтому законопослушный житель может вносить плату только в порядке, установленным законом. Вместе с темпредседатель правления ТСЖ намерен получать плату только в обход установленного порядка. В этом существо спора! И в этом споре суд влице ИНДАН демонстративно принял сторону нарушителей закона в сверхкоррупционной сфере (“Сфера ЖКХ — она сверхкоррупционная. Бейте по рукам всех, кого увидите …” Дмитрий Медведев; "Ряд сфер особенно подвержены коррупции. Это, прежде всего, жилищно-коммунальная сфера,..." Владимир Путин)
 
Не может судья найти аргументы против закона. А выносить решение надо непременнов интересах жулья. Что делать? - Ну вот видим: прибегает к заявлениям, ведет себя распущенно. Это на распальцовке достаточно слов решателя: Ты не прав! Так у них же понятия... 
Судья, опомнись! Очнись! Закон для чего? Посмотри в закон! - Нет. Не желает! 
 
А вот нечто биографичное:
 вот как до собственного судейства она боролась за жилье - причем изобретательно:
 http://actoscope.com/pfo/bashkorkostan/vs-bkr/gr/3/ob-osparivanii-resheniya-organ06012012-3952373/
а тут можно найти ее фамилию в числе помощников одного из судей ВС Башкортостана
 http://www.yourist-ufa.ru/verhovnyi-sud-bashkortostan-adresa-i-telefony
 
Комментарии
Судейская распущенность - когда ничем не сдерживаются желания - как хочу, так решу. Пардон, но нет же никакх оснований для такого решения! А тогда приведу в решении просто слова. Сама слова приведу, и на этих словах постановлю
При отсутствии у ТСЖ вещного права на имущество МКД и государственной регистрации договора доверительного управления имуществом МКД в Росреестре, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, и подтверждающего право управления ТСЖ имуществом МКД , а так же согласие собственников МКД на передачу имущества в управление ТСЖ, состав переданного имущества и срок обременения права принадлежащей им собственности, указанный в договоре с ТСЖ, в соответствии с требованиями ч.5.ст.8.1 ГК РФ и ФЗ от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ -ПРАВООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ СОБСТВЕННИКОМ ИМУЩЕСТВА ДОМА И УК ВОЗНИКНУТЬ НЕ МОГУТ.
Согласно положений, изложенных в п. 1,п.2, п.3, п.6, п.12 Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.06.2008 № 11"О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству", суд обязан вынести определение суда, в котором определить круг лиц, участвующих в судебном заседании, так как в силу норм ст.36 ГПК РФ, до проведения судебного разбирательства, стороны участвующие в процессе, ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАДЕЛЁНЫ СУДОМ ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ПРАВОСПОСОБНОСТЬЮ ВЫНЕСЕННЫМ ОПРЕДЕЛЕНИЕМ СУДА, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ ЗАКОННОСТЬ УЧАСТИЯ СТОРОН В РАССМОТРЕНИИ СУДЕБНОГО ДЕЛА, и только наличие этого судебного определения позволяет суду рассмотреть гражданское дело по существу и принять соответствующее решение по делу;
При этом, подготовка дела к судебному разбирательству в суде должна отвечать задачам, перечисленным в ст. 148 ГПК РФ. Отсутствие определения о подготовке дела к рассмотрению в суде, а так же отсутствие в нём сведений, указанных в Законе, является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ОСНОВАНИЕМ для отмены вынесенного судебного решения - ч.2 ст. 330 ГПК РФ
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Гарантировать - это не значит обеспечить. Гарантировать - это всего лишь приложить усилия, чтобы обеспечить, но не 100% обеспечить.
Часы не отремонтировали,но деньги вернули - законность соблюдена.
3. Гражданское судопроизводство ведется в соответствии с федеральными законами, действующими во время рассмотрения и разрешения гражданского дела, совершения отдельных процессуальных действий или исполнения судебных постановлений (судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции), постановлений других органов.
4. В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, федеральные суды общей юрисдикции и мировые судьи (далее также - суд) применяют норму, регулирующую сходные отношения (аналогия закона), а при отсутствии такой нормы действуют исходя из принципов осуществления правосудия в Российской Федерации (аналогия права).
http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_1.html#p47
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии
1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_1.html#p63
© КонсультантПлюс, 1992-2014
В случае с правами также. При нарушении одних прав возникают другие права - права требовать возмещения, в том числе и из Государственной казны (ст. 53 Конституции РФ).
Для того,чтобы были обязанности, установленные законом, должен быть принят федеральный конституционный закон "О Президенте".
Адвокат же напоминает слона в посудной лавке.
Да, она обладает высшей юридической силой и пр. (ст. 15 Конституции), но ни федеральным, ни федеральным конституционным законом она не является.
http://maxpark.com/community/1256/content/649887
В отсутствие норм, принятых уполномоченным лицом - Государственной Думой, - Президент вынужден решать вопросы развития общества в ручном режиме.
Между прочим, с трибуны ГосДумы прошедшим летом (а может осенью) было озвучено желание Думы принять такой закон к 20-летию Конституции и даже приводились доводы в пользу скорейшего его принятия.
В данном случае судья УЖЕ приняла исковое заявление.
И именно Вы, комментируете действия судьи. Вот и будьте сами последовательны и во всяком случае, уважительно относитесь к тем от кого ТРЕБУЕТЕ ФОРМУЛИРОВКИ В КОНКРЕТНОЙ ФОРМЕ. Может Вам проще. сходить к адвокату.
Понятно, что можно обжаловать решение судьи, в котором не нашлось места для "упрека" налоговому органу.
Читаем п. 2 статьи 16 закона "О статусе судей" и молчим в тряпочку, т.к. судья всегда прав - он есть первый среди равных.
КС РФ мне заявление об этом законе вернул без рассмотрения.
PS: Я всего лишь оценивала формулировку судьи. С материалами дела не знакомилась.
Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.
4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.
5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность ...
Так что все ЖЕЛАНИЯ добросовестные
Это презюмируется
НО ДО того как решать вопросы СБОРА надо решить вопросы
- о размерах платы (1)
- о приемке исполнения (2)
Вопрос (1) по закону решает Общее собрание. Само собой ничего не решает в реале
Вопрос (2) мог бы решить правление. Тоже в реале не решает
Эти вопросы тоже
Итак, Вы, Вадим рассказали о факте и все поверили и что дальше? Привели пример в добавку к сотням известных?
И что вы собираетесь делать с судьей ИНДАН?
Призвать волков не трогать овец?
Извините, что вмешиваюсь
- заявление о РАЗЪЯснении
- Апелляционную - с разделкой под орех
- Жалобы (заявления) к органам судейского сообщества, председателям судов -о проделках - чтобы пошире
- Жалоба в ККС
- Заявление о преступлении
В настоящее время судейки подчиняются не закону, а партии воров и жуликов ...
Вот и выходит, что относительно судебной ветви власти ничего не поменялось: как было, так и осталось ...