На рыбалку только платно.
Стараниями Единой России и КПРФ от жены на рыбалку скоро можно будет отправиться только заплатив за это.

Внесённый в Думу ещё 31 декабря 2012 года законопроект "О любительском рыболовстве" в декабре прошлого года прошёл первое чтение. Не за горами платная рыбалка. Такие сюрпризы таит в себе этот законопроект.
Сюрприз первый. Закон вводит понятие «рыболовного участка» и предусматривает два их типа. Первые – для вылова ценных и особо ценных пород рыбы и краба. Вторые – для ведения рекреационных рыболовных хозяйств на искусственных и естественных водоемах коммерческими структурами. Общая площадь последних участков не сможет превышать 10% водного фонда субъекта федерации. Остальные 90% остаются под бесплатную рыбалку.
Сюрприз второй. Закон прописывает создание правил любительского рыболовства. Они будут предусматривать нормативы, параметры и сроки рыбалки (в том числе суточную норму вылова).
Отдельно нужно сказать о третьем сюрпризе – именных разрешениях. Они будут нужны для вылова не только ценных и особо ценных пород рыбы и краба, но и при использовании сетей, а также для рыбалки на территории рыболовного участка, отданного какому-либо бизнесмену.
Причем если в двух первых случаях разрешение выдается госорганом, уполномоченным в области рыболовства, то в последнем – юрлицом или индивидуальным предпринимателем, взявшим участок в пользование. Разрешение для физического лица будет стоить 200 рублей. Плюс к нему от 35 рублей за каждую пойманную горбушу до 476 рублей за тайменя.
И, наконец, сюрприз четвертый. Законом запрещается не только продажа электроудочек всех систем и типов, но также вводится ограничение на оборот сетей. Если закон будет окончательно принят в нынешнем виде, сети будут реализовывать только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые получили разрешение на вылов биоресурсов. Физические лица для приобретения сетей также должны будут обзавестись именным разрешением рыболова.
Закон «О любительском рыболовстве» обернется фактической приватизацией значительных территорий и водных пространств, биологические ресурсы которых станут предметом обогащения для их владельцев. Не стоит питать иллюзий и насчет 10% ограничения таких участков для каждого региона. Этого вполне достаточно, чтобы взять под контроль наиболее выгодные рыбопромысловые районы.
Удачной рыбалки.
Комментарии
Воистину дое...ся можно до столба. Вы блестяще это доказали. Респект.