Ну что, глазки будем пучить?

После бессонной новогодней ночи, "накатил" несколько "стопарей" коньяка и... накропал вот такое.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о признаках коррупции в действиях должностных лиц Управления государственной жилищной инспекции Свердловской области г. Каменска – Уральского

 

 

16.12.2013 г. я обратилась в Отдел контроля по Южному управленческому округу Управления государственной жилищной инспекции Свердловской области (Госжилинспекция) с заявлением о фактах нарушения обязательных требований к порядку утверждения условий договора управления многоквартирным домом и его заключения, что является основанием для принятия решения  о  проведении  внеплановой  проверки (пп. 4 п. 3.4.1 административного регламента исполнения управлением государственной жилищной инспекции Свердловской области государственной функции по осуществлению регионального государственного жилищного надзора (далее Регламента).

При обращении в инспекцию я защищала свои права и законные интересы на заключение договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией на условиях, принятых решением общего собрания собственников (ч. 1 ст. 162 ЖК РФ).

Из полученного мной ответа от 30.12.2013 г. (исх. № 29-10-15-20315/4415) следует, что в связи с отсутствием принятого решения собственников по вопросу утверждения условий договора управления, данный договор заключен с собственниками помещений дома № 22 по ул. Калинина в редакции  ООО «УК «ДЕЗ» по правилам ст. 441 ГК РФ – заключение договора на основании оферты, не определяющей срок для акцепта.

Согласно ч. 1 ст. 162 ЖК РФ при выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

Таким образом, Жилищным Кодексом не предусмотрены иные условия заключения договора управления с каждым собственником помещения в многоквартирном доме, как на условиях, указанных в решении данного общего собрания.

Как следует из полученного мной ответа «жилищный кодекс выделяет исключительную компетенцию общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Исключительность проявляется в том, что решения по отдельным вопросам, отнесенным ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, не могут быть приняты каким – либо иным органом, лицом, в том числе органами госжилинспекции».

Однако, как следует из этого же ответа, для ООО «УК «ДЕЗ» требования закона не являются обязательными и этой организации в городе позволены любые нарушения действующего законодательства, в том числе заключение в одностороннем порядке договоров управления многоквартирным домом («по правилам ст. 441 ГК РФ») и незаконное приобретение денежных средств собственников дома на условиях, выгодных только этой компании («в редакции ООО «УК «ДЕЗ»).

При этом должностные лица Управления жилищной инспекции проявили личную заинтересованность, которая повлияла на надлежащее исполнение ими должностных обязанностей и уклонились от организации и проведения проверки выполнения ООО «УК «ДЕЗ» обязательных требований к порядку и условиям заключения договоров управления многоквартирными домами, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений, систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении этой организацией своей деятельности, что привело к конфликту интересов на государственной службе (ч.ч. 1, 4,. 4.2, 5, 6 ст. 20 ЖК РФ, п.п. 3. 11 Положения о государственном жилищном надзоре» - (далее Положение), пп. 4 п. 3.4.1 Регламента).

Вместо исполнения своих прямых обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, должностные лица Управления жилищной инспекции предложили собственникам помещений дома «в случае несогласия с условиями  договора управления, изложенными в редакции ООО «УК «ДЕЗ», поставить решение вопроса об утверждении условий договора управления на общем собрании собственников в порядке ст.ст.  45 – 46 ЖК РФ в любое время».

Кроме того, Управление Госжилинспекции приняло решение о прекращении переписки по вопросу проведения проверки  порядка утверждения условий договора управления многоквартирным домом № 22 по ул. Калинина г. Каменск – Уральский Свердловской области и его заключения с ООО «УК «ДЕЗ».

Иными словами, должностные лица Управления жилищной инспекции г. Каменска – Уральского вопреки законным интересам общества и государства уклоняются от исполнения своих должностных обязанностей и полномочий в целях получения ООО «УК «ДЕЗ» имущественных прав и выгоды имущественного характера, что свидетельствует о наличии в действиях указанных должностных лиц признаков коррупции (п. 1 ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 г. № 273 – ФЗ «О противодействии коррупции»).