«Мирный» этап революции

«Мирный» этап революции
Мы наш, мы новый мир построим...
С прекращением крупномасштабных военных действий гражданская война не закончилась. Онаизменилась по форме ведения. Отдельные очаги противостояния большевикам сохранялись долго. В августе 1922 года в Тамбовской и Воронежской губерниях поднялось крестьянское восстание. Басмачи Аюки-Хана были добиты лишь в 1935. Однакок строительству новой жизни уже можно было приступать. Для восстановления порушенного хозяйства были восстановлены старые порядки, названные новой экономической политикой. Действительно новой стала система концентрационных лагерей ГУЛАГ, теоретически разработанная Троцким, организованная Дзержинским, Менжинским, Ягодой, Берманом, Апетером. Когда с разрухой было покончено, закончился и НЭП. Развернулось настоящее строительство социализма.
Чтобы очистить стройплощадку, принялись за разрушение старого здания государства Российского. Начался безпощадный слом жизненных устоев, выработанных нашими предками за тысячелетия.
На повестке дня стояла задача «перековка человека». И затем, уже из сознательного человеческого материала, предстояло создать новую человеческую общность — советский народ. Для воплощения этой невиданной задачи имелась теоретическая база разработанная Марксом, — теория классовой борьбы. По этой теории, все эксплуататорские классы, не пожелавшие перековываться, подлежали принудительному воспитанию, а в случае сопротивления — уничтожению. Любовь к Родине была объявлена великодержавным шовинизмом. Патриотизм приравняли к контрреволюции, а с контрреволюцией у большевиков разговор короткий. Чтобы никто не мешал этой грандиозной работе был опущен «железный занавес». Усложнилось пересечение границы, заведены строгая прописка по месту жительства и трудовые книжки, введена жесткая цензура. Искусство признавалось только революционное — разоблачать всё, что было до 1917, и воспевать новое советское.
Классовая борьба привела к уничтожению «эксплуататорских» классов. Помещики, заводчики, купцы, несознательное офицерство частью погибли на фронтах, частью покинули Родину, ещё большей частью расстреляны и загублены в лагерях. Оставшиеся в живых как бы растворились в массе народонаселения. В свою очередь, «сознательные элементы» очень скоро освоились на теплых местах, свергнутых ими «эксплуататоров». Вместо аристократии сорганизовался новый класс советской бюрократии, у которой вместо совести имелись партийные резолюции.
Главным препятствием для перековки душ была вера в Бога, сохраняющаяся даже в среде революционных классов. Церковь от государства и школа от Церкви были отделены сразу же после революции, но этого оказалось недостаточно. С риском для жизни на крестные ходы выходили сотни, тысячи верующих. Удобным предлогом для решительного наступления на Православие послужил страшный, искусственно созданный голод в Поволжье 1921 года, унёсший пять миллионов жизней. Хотя Патриарх Тихон благословил сбор средств, включая церковные ценности, не используемые в богослужении для помощи голодающим, комиссары начали насильственное изымание, а сопротивление духовенства и мирян карали тюрьмой и расстрелом. 1920-1930 стали годами жесточайших гонений на Церковь, каких она не испытывала со времён первых веков Христианства. Храмы закрывались, а затем взрывались. Монашествующих в лучшем случае изгоняли из монастырей, но чаще ссылали в лагеря и глухие гиблые места. Святые обители превращали в колонии, телятники, склады, клубы, общежития. Святыни осквернялись. Люди вставали на защиту Веры Православной, и порою удавалось отстоять храмы от поругания. Но безбожники не унимались.
Редкий православный священник и епископ не прошёл через лагеря, тысячи были расстреляны, замучены, растерзаны. Для раскола внутри Церкви большевики всеми силами поощряли раскольничью «Живую церковь» (идейную преемницу февралистского «прогрессивно-революционного» духовенства). Часть духовенства ушла в катакомбы, а часть выехала за границу вместе с миллионами эмигрантов. Так образовались Русская катакомбная Церковь и Русская Православная Церковь за границей.
Массовый подвиг исповедничества тех страшных лет, кровь тысяч новомучеников духовно укрепила основание Русской Православной Церкви.
Вслед за классовыми врагами пришёл черёд пролетарского союзника — крестьянства.
Крестьянство тогда было самой здоровой, самой укоренённой частью народа. Крестьяне дольше всех сохранили в своей среде традиционный русский уклад жизни, они в меньшей степени были заражены чужебесием. Встал на ноги довольно солидный зажиточный слой, так называемые «кулаки». Их консерватизм был преградой на пути социалистических преобразований. В конце 1920 годов началась коллективизация крестьянских хозяйств, а кулачество было решено ликвидировать как класс. Главное Политическое Управление (ГПУ) задание партии выполнило. Миллионы лучших крестьянских хозяйств были разорены, а сами хозяева раскулачены — расстреляны, упрятаны в тюрьмы и лагеря, целыми семьями сосланы в самые «дикие» места республики, на голодную смерть.
В 1929-1931 годах остальных крестьян вместе с имуществом обобществили в коллективные хозяйства. Крестьяне стали колхозниками. «Перегибы» колхозного строительства привели к страшному голоду. Однако сами колхозы сохранились — с трудовой повинностью за трудодни и строжайшей карой за урон, нанесённый колхозному имуществу. Вплоть до лишения свободы за три подобранных колоска. Однако привычка к общинному труду и необыкновенная выносливость крестьян вдохнули живительную силу в мёртвую схему, превратив колхозы в жизнеспособные сельскохозяйственные организации.
Несмотря на сложную обстановку, Советы заботились о своём будущем, о воспитании поколения новых людей. Для безпризорных создавались трудовые коммуны. Вместо платного школьного обучения при нэпе ввели безплатное всеобщее начальное образование. Школа должна была стать кузницей молодых строителей коммунизма. Большевики, хоть и «просвещённые» марксистской теорией, всё же родились и выросли в православной среде, и поэтому волей-неволей для воспитания своих детей применяли христианские нормы. Главный принцип социализма: «Кто не работает — тот не ест» почти в точности повторяет слова апостола Павла: «если кто не хочет работать, тот и не ешь» (2 Фес. 3, 10). Созвучным русской душе оказался и постулат интернационализма, хотя и пролетарского. Образно говоря, моральный кодекс строителя коммунизма вобрал в себя Христианство, из которого убрали Христа.
Вместо старорежимной интеллигенции вырастала новая, советская — безбожная, неаристократичная. Но та её часть, которая вырастала из народа, была вдохновенна и талантлива, потому что, кроме марксиско-большевицкой идеологии, её учителями были здоровые начала народной традиции и те самые «недобитые буржуи», которые открывали новому поколению Великую Русскую культуру.
В годы социалистического строительства в России-СССР воодушевлённой работой одних и каторжным трудом других была создана довольно мощная индустрия. Но не будем забывать, что те впечатляющие темпы развития экономики, образования, науки и культуры, которыми щеголяли советские историки и партократы, были заложены до 1913 года, в предвоенное царствование Императора Николая II Александровича.
В 1922 году государственное устройство страны обрело новую форму — Союз Советских Социалистических республик. По плану И.В. Сталина, названного «автономным», все окраинные земли должны были войти на правах автономий в состав Российской Федерации, что явилось бы прямым продолжением имперского пути России. Однако, Ленин, озабоченный ущемлением прав «малых» народов, выдвинул свой план союзного договора по принципу «равноправия» всех республик, и с обязательным правом выхода из союза. Ему удалось, как и в случае с брестским миром, навязать свою волю. Этот принцип предопределил всё дальнейшее развитие страны Советов, с приоритетным развитием союзных республик. Таким образом, внутри нового государственного образования, созданного на землях Российской Империи, были созданы внутренние границы, по которым уже в 1991 году страна была раздроблена по частям.
Борьба за нового человека проходила на фоне непрекращающейся ожесточённой борьбы за «чистоту рядов». Усиленная чистка партии началась уже в 1922 году. В дальнейшем она проходила в противоборстве линии Сталина и линии Троцкого. Многолетняя схватка закончилась исключением Троцкого из ЦК, из партии, высылкой в Алма-Ату, затем в Турцию, а потом «несчастным случаем» по сценарию НКВД. Эта внутри большевицкая схватка была судьбоносной для страны, потому что Троцкий смотрел на Русский народ не иначе, как на «хворост для разжигания мировой революции». В случае его победы грозные тучи над страной были бы ещё чернее и губительнее.
В 1935 году была «срезана» верхушка самой партии. 70% делегатов XVII съезда ВКП(б) были репрессированы. А в нелюбимом нашими демократами 1937 дошла очередь и до организаторов красного террора. Революция пожирает своих детей — таков неизбежный закон «великих» потрясений. Однако, ожесточённая борьба за «выбор пути» продолжалась. В частности под видом «культурной революции». И кто знает, куда бы она завела нас, если бы не война.
Владимир Анищенков.
Комментарии
…Пролетели годы злые,
Поугас тачанок пыл…
Ленин сохранил Россию,
И державу возродил.
Не для немца, не для кума
Сохранён Невы гранит.
Что б германец ни придумал –
Русский всё перемудрит!..
Что б ни говорили присно,
Но все Русские Мечты
Возродили коммунисты,
А не немцы и… кресты.
Нычне мода на «красивый»
Зарубежный словострой.
Сильный кличет креативом
То, что создано страной.
Ну, а слабый будет блеять
Или припадать к кресту,
Не сумев понять, что верить
Можно в разум и мечту,
Что под гордым флагом красным,
Отряхнув царизма пыль,
Ленин дал народу сказку,
Сталин же построил быль.
А что Запад выл могильно -
Так велось во все века:
Спекулянт не любит сильных,
Но кусать – кишка тонка!
Даже если кто осудит, -
По делам молву неси.
Ленин был и Ленин будет
Всех мудрее на Руси!..
Кем бы ни был, час был пробит.
Всех мечта благословит!
Что Россию не угробит, -
То её и возродит!
Да, киркою и лопатой
Наша началась звезда.
Мы же ведь не демократы –
Негров привозить сюда.
Дворянину экскаватор
Хоть дари – не станет рыть.
Сможет золото добыть!
От сохи да от каменьев
До машин и тракторов
Выползал из безвременья
Мир голодных и рабов.
Строит жизнь не пан спесивый,
А Бойцы и Мастера.
Что ты скажешь, братец Синий?
Прав я или же неправ?!..
Синий:
Над Россией небо сине,
Сине море-окиян,
Кто бы ни видал Россию –
Синий цвет не зря ей дан!
Крест Андреевский на стяге
Осеняет мир морской.
Синий цвет живет на флаге -
Синий, а не голубой.
И, давайте-ка, уж, братцы,
Коль судить, – не за глаза,
А по-честному, без грязи!
Красный:
…Я согласен!..
Белый:
…Доказал!..
Синий:
Время смут недолго длилось.
Всё решив наверняка,
Русь лишь в НЭП остановилась,
Примеряясь для броска.
И рванула в сини дали,
Отряхнув извечный сон.
…Да, такого не видали
Отродясь и испокон!..
От сохи патриархальной
За каких-то двадцать лет
Стала Русь индустриальной,
Создала броню и хлеб.
Миллионы беспризорных
Вырастить в героев рать -
Это не в носу козявки
Благородно ковырять!
Русь рвалась на Север скучный,
Прорывалась на Восток,
Километрами воздушных
И стальных путей-дорог!
Не стенала в никуда,
И не спекулянтской шайкой
Создавала города!
Что ж тех лет теперь чураться?
У державы стал оплот:
Сеть своих электростанций,
Флот морской, воздушный флот.
Всеохватное ученье,
Планов и наук успех.
Медицинское леченье -
Не кому-то, а для всех!
И когда в лице Адольфа
Запад бросился на нас,
Было страшно, было больно,
Но – настал России час!
Кем бы ни был изначально, -
От тувинца до хохла, -
Птица-Русь крылом печальным
Всех, как братьев, обняла.
Оттого, определённо,
И российский наш народ
Вся Европа оскорблённо
Вечно русскими зовет.
Белый:
Это верно, что Европа
До сих пор изумлена.
Одного лишь я не понял:
Чем она оскорблена?
Синий:
Мы обидели Европу:
Не сдались и не легли.
Как же! Бывшие холопы
Пол-Европы запрягли!
Отказаться от колоний,
Сняв частично рабский гнёт,
Их заставил не плутоний,
А Гагарина полёт.
Бывший раб ремнём отхлопал
Всех имперцев цитадель -
Просвещённую Европу,
Демократии купель!..
…Как бы мы ни поступали,
Ничего нам не простят -
Ни свободы, ни печали, -
Хоть покайся ты стократ!..
Все мы связаны судьбой.
Станем вместе – будем правы,
Ты да я, да мы с тобой!
…Белый – песни лебединой,
Синий – неба и мечты,
Красный – исстари «красивый»,
Все нужны: Он, Я и Ты!
Над Россией небо сине,
Ясно-белы облака,
Красна девица-Россия
Есть и будет на века…
(Виталий. Росляков)
Бернард Шоу
Его Императорское Высочество Великий Князь
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ (1866-1933)
Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.
Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.
Да весь экономический уклад,
Кадеты сбросили страну в помойку,
Большевики – вернули с кровью «всё» назад.
Они в то время были «меньшим злом»,
Россию сохранив, как государство,
Про Ельцина пока смолчу с трудом,
Чтоб не скатиться в мат и фамильярство.
По буржуазно-либеральному пути,
Большевики – те хоть основу сохранили,
Идеологию сменив, ты – в суть смотри.
– А, понял, – ты про «наш менталитет»,
«Соборность», «веру», «архетип народа»,
И что ещё? – не знаю весь букет –
Не с этого, кажись, я огорода.
Но ведь народ – за красными пошёл,
Зачем судить о нём так однобоко? –
За то, что коммунистов предпочёл?
«Одних офицеров Генерального штаба чуть ли не половина осталась у большевиков.
А сколько там было рядового офицерства, никто не знает, но много».
(Шульгин В.В.-1929г.)
«Ушел один, отринутый народом»,
Народ ТОГДА умнее был, – всё угадал:
Не захотел ПРОЗАПАДНОЙ «свободы».
Пути Столыпина и либералов
«Исхожены» ведь были «до конца»,
Столыпина реформа буксовала –
Плохой, вообще, пример для образца.
«…мысль о... распространении отрубной (хуторской) собственности на пространстве
обширной страны представляет собою чистейшую утопию, включение которой в
практическую программу неотложных реформ может быть объяснено только малым
знанием дела»( И. Чупров (1842-1908).
см.: Былое. Ежемесячное приложение к журналу "Родина", 1996, № 5, с.
Смысл статьи в том, чтобы показать чудакам-коммунякам и их странным последователям, как реально убивали Россию и русский народ.
Но судя по комментам набежавших нью-большевиков, продолжающих кормить байками по великие победы и недоделанный коммунизм, не в коня корм.
Ну начались либеральные байки о том, что придет "эффективный инвестор" и рынок все наладит?
ну и где ЭТО? Где реализация бредней Сахарова и ему подобных? Ась?
Большевики, понятно, дерьмо? Но где не дерьмо?
Только так!
На Берлин! Посвящается 100-летию начала Второй Отечественной (Первой Мировой) войны.
Мы привыкли считать Г.К. Жукова, А.М. Василевкого, К.К. Россовского, И.С. Конева полководцами Великой Отечественной войны. Это верно. Как верно и то, что все они участники Первой Мировой.
Продолжение здесь:
http://www.nm-union.ru/index.php/homepage/russkaya-tsivilizatsiya/istoriya/1080-na-berlin
До 1917 года. После 1917 года. После 1991 года.
Года меняются, а Россия остаётся.
Сепаратистские настроения и экстремизм - оружие наших врагов.
Так было и в 17-ом и в 91-ом.
С Новым Годом!
Счастья, Здоровья Успеха!
С Новым Годом и Рождеством Христовым!
Здоровья тебе и процветания!
Кате Голубевой. Которая уже признает, что белые - тоже люди. Но пока не верит, что люди - это именно они.
Во всяком случае, по сравнению с красными упырями.
За сепаратизм уже сажают, не слышали?