Технологии 3d-печати обещают, что в один прекрасный день мы сможем в считанные минуты распечатывать товары из магазинов, не выходя из дома. Но что произойдет, когда принтеры смогут печатать сами себя? Компания Boots Industries решила выяснить это и разработала принтер, способный печатать собственные компоненты.
Принтер получил название BI V2.0 и представляет собой открытую платформу с возможностью наращивания собственных мощностей. Конструкция устройства исполнена в стиле дельта-роботов, разработанных ещё в 1980-х годах: три рычага соединенных в раму с рабочим пространством посередине. Такая компоновка обеспечивает высокоточную и скоростную печать.
Как уже говорилось, главная особенность BI V2.0 заключается в возможности самовоспроизведения. Поскольку принтер может печатать только пластиковые детали, поэтому полную реплику самого себя ему сделать не под силу.
Однако он с легкостью может создавать копии основных компонентов, делая процесс штампования своих клонов достаточно быстрым.
Управляет принтером встроенный контроллер с ЖК-экраном, который дает возможность пользователю при необходимости вручную управлять принтером и устанавливать более тонкие настройки скорости или температуры.
Boot Industries утверждает, что их 3d-принтер уже полностью разработан, тем не менеепродолжается сбор средств на Kickstarter для завершения проекта. В настоящее время базовый комплект стоит 685 $.
Комментарии
интересных деталющек. Печатать микросхемы он пока не может.
А фантастика, это всегда интересно.
Расходники дорогие.
Проскакивала интересная разработка из этой оперы
Сплавление песчинок используя солнечную энергию.
Из песочка каменную статую можно изваять.
Думаете роботы? Нет! К моему сожалению, процесс "печати" микросхем происходит по старинке - в ручную.
За каждый элемент на сверхбольшой микросхеме, например, компьютерного процессора отвечает один рабочий. В Китае более миллиарда человек, поэтому они могут себе позволить выпускать процессоры с более 1 миллиардом транзисторов на борту, Россия этого позволить себе не может, поэтому российское государство претворяет в жизнь программы поддержки рождаемости в РФ, в том числе, например, программу "Материнский капитал", по сравнению с которой, Инновационный центр «Сколково» (строящийся современный научно-технологический комплекс) – это так, баловство одно.
"Сайт BBC News сообщил об успехах, достигнутых учёными в разработке полимера, которым можно было бы печатать транзисторы. Новый пластик в будущем сможет составить серьёзную конкуренцию традиционно используемому кремнию и существенно уменьшить себестоимость дисплеев и многих других устройств. Кроме того, технология может дать, наконец, путевку в жизнь «электронной бумаге»."(это было 10 лет нахад!!!!)
(На этом рисунке показан новый Essemblix нано-технологии производства, разработанные Parabon NanoLabs с NSF поддержки. | Кредит: Parabon NanoLabs)
http://www.3ders.org/articles/20121206-drag-and-drop-dna-this-3d-printer-prints-new-cancer-drugs.html
В том, что может оказаться спасательным кругом для Австралии обрабатывающей промышленности, исследователи Суинберн нашли способ сократить время, необходимое для создания компонентов из алюминия и других металлов.
И решение, кажется, уже все благодаря помощи гигантской 3D принтер для металла.
Установлен в Суинберн Центр Передовых Технологий, в ее Хоторн кампус, машина обещает значительно сократить количество отходов и сократить время охлаждения высокого давления для литья на одну треть.
http://www.swinburne.edu.au/magazine/16/286/sandwich-solution/
Говорите – «…десять лет наХад!!!!» Да пройдет ещё 10 лет, а воз и ныне там будет стоять. Мы даже элементарные фонарики не можем производить, не то, что массово наладить выпуск отечественной электроники, куда не плюнь, всё китайское.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
*******************
Только пластиковые, и причём, хренового качества. Годится только для изготовления магнитных брелков на холодильники. А магниты надо купить на барахолке.
Все эти байки про самовоспроизводящиеся чудо-принтеры - для лох-менеджеров типа Медведева.
Думаю вам этот материал покажется интересным, если еще не читали.
В чём секрет такого чуда?
Но что-то в этом есть. Лампочка долго лежит, в картоне. Когда достают, трётся. Что-то в этом есть...
Статическое электричество - оно же ого-го какие напряжения создаёт. И поболее чем 220 вольт.
( а как же пистолет? )
Ну а пистолеты будут изготавливаться методом объемной штамповки и порошковой металлургии, к примеру))
Опубликовано 08 Ноя 2013 г.
Пистолет выдержал серию из 50 выстрелов на полигоне и выполнил свою главную задачу — показал всем, что технология 3D-печати способная на большее, чем создавать различную мелочь вроде чехлов для телефонов, ручек и пластиковых крючков.
Подробнее http://3dpmake.com/post/48-gun
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором