Дневник мужчины среднего возраста - 2

На модерации Отложенный

У мужчины вопрос любви связан с практической ситуацией: почему он любит, а его не любят и как сделать, чтобы полюбили? Как «дотянуться» до той, ради которой готов на всё?

Под любовью мы понимаем влечение конкретного человека к такому же конкретному человеку. Любовь, как и музыка – единичное произведение искусства. Гаммы восхищения и сердечной привязанности, надежды и страсти, поток новых сексуальных впечатлений и чувственная одержимость – всё это связано с неповторимой «аурой», с личностью, которую мы хотим «вобрать в себя». И, всё же, над мотивом обладания парит что-то высокое, о чём мы порой лишь догадываемся: самопожертвование, преданность, взаимоотдача, романтический экстаз, всепрощение, поклонение образу любимого человека, словом - «чистая любовь» без собственнических инстинктов. Мы всегда отдаем дань высоким идеалам, но при этом забываем оторваться от земли, ибо идеалы видны лишь на поэтическом горизонте «парения души».

И что же происходит с нами здесь, «внизу»? Какая такая химическая реакция вызывает у нас «тягу», а потом отталкивание, а потом опять притяжение к людям противоположного пола? Только ли вожделение, поиск эмоционального рая и жажда нового? Мы этого ничего не знаем! Фактически, мы безоружны по отношению к процессам, котрые бурлят в нашей крови. Поэтому мы продолжаем задавать этот полный трагизма уходящей жизни, жгучий и пьянящий вопрос – что такое любовь? Стремление к контакту с тем, кто вызывает в нас сильные сердечные чувства? По каким же дьявольским причинам эти чувства меняются до неузнаваемости после долгожданных отношений? До каких пор мы будем позволять нашим надеждам жестоко обманывать себя? Может стоить задуматься о том, что происходит в душе другого человека? А если взаимности от понимания не прибавляется? Может вырвать это чувство из сердца с корнем и не позволять ему больше там расти, причиняя нам боль и обрекая на безнадежность?

А может перестать брать и начать отдавать, как советовали великие Мастера духовности? А что же в реальности, а не в идеале (как постом выше), мы берем и отдаем в любовных отношениях?

Женщины говорят, что мужчины «светят успехом» - то есть тем, что им нравится делать больше всего и что, следовательно, у них получается больше всего. Это «нравится» опирается на конкретное мужское видением мира, на его жизненные ценности, адекватные его возможностям, на его самооценке в «своем деле».

Этим «вдохновением» от собственной активности мужчины и производят впечатление на дам. Сексуальность, состоятельность, надежность и положение в обществе и «прикольность» в общении – рассматриваются как следствие того, что мужчина занимается своим делом. В эзотерике это называется «духовный статус» - сумма отработанных духовных законов и наработанных способностей, позволяющих мужчине занимать свою «нишу» в неизменяемой тысячелетиями «сословной иерархии»: жрец, воин, купец, ремесленник-профессионал, раб-исполнитель-клерк.

Излучение «успешного торгаша» может понравиться девушке из семьи торгаша или рабочего, но не из более высокого «сословия»! Соответственно, интеллигенту «отдающему», «излучающему» свой талант и идеи просвещенного ума, чести, достоинства, красоты, - не о чем будет говорить с «блондинкой за углом» с обывательской психологией самки. За «головой» мужчины «тянутся» и его успех, и его статус и его самодостаточность. Но в итоге мужчина не может быть кем-то другим, не самим собой. Его уникальность – это и есть его уникальный «успех», который женщина может или усилить или зарубить на корню (чему есть множество литературных и житейских примеров).

Любого мужчину спроси, что ему может дать женщина, и он ответит... «Красоту!». Но ведь столько разных женщин и все они красивые... для своих мужчин. Так что же собственно нам дают женщины, наши женщины, женщины нашей мечты из реального мира?..

… Энергию цветения сада под названием «вечная женственность»... Плавную, нежную, пререливающуюся, объемную по звучанию музыку наших снов о счастье, танец, которым можно любоваться всю жизнь, песню, которую хочется пропеть сердцем... Силу жизни, расцветающую цветком сексуальности и блистающую природной радостью. Женщина, нам мужчинам, дает энергию и вдохновение оставаться самими собой.

В чем же секрет любовного союза? Может быть в том, что мужчина не может создать семью, а может только согласиться, чтобы женщина создала её с ним, ибо семья существует за счет женской любви, под «прикрытием» мужской? Не знаю… и никто не знает…

А может для начала заменить не поддающееся объяснению «я тебя люблю» на более понятное «я хочу быть с тобой»?