Писаны ли законы для ЖКХ?
ЖКХ России - это в большинстве своём напоминает некий феодальный заповедник с гарантированным и бесконкурентным бизнесом. Причём этот «райский бизнес» с оборотами в миллиарды рублей находится в сердечном согласии с органами местной власти и контролирующими органами. А чтобы никакие чужаки не нарушали это согласие, то на въезде в этот заповедник установлен такой своеобразный дорожный знак «Въезд запрещён» или как его называют в народе «Кирпич». В самом же заповеднике нередко господствуют не Конституция и законодательство РФ, а принцип некрасовского помещика Оболта-Оболдуева: «Закон - мое желание».
И самое печальное в том, что надзорные и судебные органы в лучшем случае претворяются слепыми, в худшем же пытаются оказать законную поддержку решениям, мягко говоря, сомнительным с точки зрения закона.
Государство вещь не обезличенная и зрительно ощущается гражданами России как скопище конкретных людей с конкретными фамилиями.
То есть за «бандитским» ЖКХ, для которого не писаны законы, стоят конкретные люди со своими конкретными шкурными интересами, с конкретными сберкнижками и расчётными счетами…
И ВСЁ!
Все ответы в их этих книжках…
Читать полностью на: http://kazan.dk.ru/blogs/post/samouchitel-igry-na-nervah-zhkh#ixzz2pJ3JcO2b
И действуют здесь законы волчьей стаи, а именно по Марксу
Комментарии
Читать полностью на: http://kazan.dk.ru/blogs/post/samouchitel-igry-na-nervah-zhkh#ixzz2pJ3ge87Y
Разве не такими протоколами размахивает "ваша" Укашка, аргументируя правомочность своих тарифов?
"Ваш комментарий не добавлен!
Исправьте, пожалуйста, ошибки
Не заполнено поле текста!"
Поле текста было заполнено на все 1185.
ошибок не больше, чем у других. Тем более, что ни заполнить "поле текста", ни исправить какие-то ошибки я уже не могу, потому что текст после ткакого забанивания пропадает. А я не поосторжничал в этот раз и не скопировал его до кликания на "ответить".
А этот перл тожн малаевский:
"По закону мы не имеем права интересоваться даже ценами услуг!"?
Официально, письмом (лучше "мыльным") сделайте УКашке запрос на тему "всё о тарифе" (её). Что ответит она? Чем будет аргументировать первичное его применение без утверждения ОССом?.
Где-то в комповых заначках у меня пылится инфа о всяких российских объединениях квартирных собственников. Помнится, там есть и новосибирское. Помнится, в Ленинском районе. Не считаете ли целесообразным выйти на неё (эту организацию)?
- ответы у них одни и те же - коммерческая тайна, персональные данные, "запрашиваемыи вами данные не входят в перечень раскрываемой информации".
- сылку дайте, с удовольствием выйду.
Проблемы ЖКХ решаем вместе
14 марта в Ресурсном центре общественных объединений Ленинского района состоялось заседание Объединенного совета председателей советов жилых домов при ТОС «Дружба». В заседании приняли участие специалисты Департамента ... и коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска, начальник отдела ..., жилищного и коммунального хозяйства администрации Ленинского района, а также представители управляющей компании «Служба заказчика ...».
Объединенный совет председателей советов домов был создан по инициативе председателя совета дома № 7 по ул. Станиславского Н... И... Пороховской и председателя ТОС «Дружба» Е... С... Никехиной. Председатели советов домов ... объединились для совместного решения острых вопросов по проблемам ЖКХ и управления многоквартирными домами.
Что касается бесправности советов домов, то это так и есть, если речь идёт об отсутствии права непосредственно своими решениями воздействовать на укашку. Это орган, организующий и готовящий собственников помещений в МКД на принятие ИМИ в ИХ СОБСТВЕННЫХ ПОДЛИННЫХ интересах решений в процессе взаимоотношений с укашкой.
Здесь, в данном сообществе есть председатель совета дома, которая видит, как я понял, не малые возможности свои и совета их дома так организовывать и проводить ОСС, что решения этих собраний оказывают воздействие на поведение "их" укашки.
Это Лариса Пасынкова.
Как раз ЭТА смета меня не интересует. Мне укашка по моему запросу, не кочевряжась, представляет расписанный по её работам на содержание дома и территории тариф. В нём есть строка по уборке территории и её цена в рублях на метр квадратный моей собственности. Сравнив её с прошлогодней, я оцениваю аппетит укашки на это блюдо. Прибросив соответствующие начисления и отчисления, я, получив в 6-ом классе средней школы знания арифметики, прибрасываю заработок дворника. и по своему разумению о справедливой оплате его труда решаю для себя, как мне воспринимать "уборочный" тариф. Лично я согласился на тариф, который выше, чем рекомендуемый департаментом ЖКХ мэрии в его рекомедуемом минимуме, обеспечивающем надлежащее содержание дома и территории.
Кстати. Если укашка не даёт мне какой-либо инфы, я делаю официальный запрос "мылом". И настаиваю затем на представлении инфы. И уж что-что, а тарифы, сметы на ремонты и протоколы ОСС я получаю безпрепятственно.
Значительную часть инфы я получаю на сайте укашки.
Я бессилен противостоять этой армии и даже её отделению в доме, в которм живу.
"Наша" укашка столь же отвратительна, как и другие. Между прочим, с проблемой получения у неё инфы (в том числе и протоколов ОСС "своего" дома) сталкиваются многие граждане. И не факт, что при следующем моём запросе очередного протокола, я получу реальный или фигуральный кукиш. Потому что в ситуации повального наплевательского отношения к такому явлению, как профанация ОСС, укашкам раздолье. Так как общество отстранено от процесса.
А какой признак чиновничества Вы увидели в желании как-то помочь Вам, Вам виднее. Особливо, если Вы сами причастны к этому племени.
- В Германии нет откатов, нет коррупции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ наши ЗАКОННЫЕ требования во ВСЕХ органах власти игнорируются (включая суд).
Идёт прямой ГРАБЁЖ населения. Крышевание.
И чтоб вот эти "51% соглашающихся с грабежами" не делали погоды. Беда как раз в них и есть.
А 80-летние бабки? Просто в том поколении больше честности и отсюда положительный результат.
- обязаностей никаких не берут!
А подметание? - у нас за уборку территорий в зимний период берут = 60 тысяч в месяц. И не убирают. Дворники полчаса не каждый день работают. И ни какой управы!
Рядом каток =6000 кв. м. Обходится в = 30 тысяч руб. в месяц.
С него весь снег собирается и вручную откидывается за пределы коробки. А потом залить!
Как вы считаете: почему написаны сотни книг и статей, сотрясены тысячи тонн воздуха, но нет того, кто подал бы иски к авторам этих законов или обратился в Конституционный суд и обнародовал свое имя хотя бы здесь - в Макспарке?