Украинцев просят не задерживаться в России надолго
Новый порядок пребывания в России иностранных граждан вступает в силу 1 января 2014 года. Правила касаются и украинцев, отметили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.
В связи с этим МИД Украины обращает внимание граждан Украины, которые планируют свои зарубежные поездки в РФ, на необходимость соблюдения законов страны пребывания и последствия нарушения режима пребывания в Российской Федерации.
С нового года срок временного пребывания в России иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом, а также в случае, если такой срок продлен в соответствии с законодательством.
Если иностранец во время своего предыдущего пребывания в России превысил срок пребывания в 90 дней суммарно в течение каждого периода в 180 дней, ему запрещен въезд в Российскую Федерацию сроком на 3 года со дня выезда из России.
Граждане Украины и России могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории двух государств без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство. При этом граждане Украины и России освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории другого государства, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию другого государства, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.
Напомним, 30 декабря президент России Владимир Путин подписал закон, который ограничивает 90 днями в течение полугода возможность находиться в РФ иностранцам, имеющим право приезжать без визы.
Кроме того, с 1 января 2015 года украинцы смогут въехать в Россию только при наличии заграничного паспорта.
Комментарии
Состоит из нескольких частей.
Смотреть все.
http://www.youtube.com/watch?v=55AdvVbR-Fw
В России иметь брата прокурора, а ещё и полковника академии Ген.штаба, равнозначно иметь индульгенцию от многих законов и не только этого. А если вы ещё и имеете энное кол ..денег , никакие ограничения Вам не страшны, можете спать спокойно.
Я например не понимаю как можно три месяца находиться где то вдали от своей семьи и своей работы?
Похоже такие цифры сделаны под проституток.
И что это за болезни, при которых украинские врачи не могут ввести лекарства? И сколько таких людей с Украины лечится во всей России? Думаю, единицы. Не проще ли решать индивидуально их проблемы, а не менять необходимый закон?
Российская Федерация Федеральный закон
от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 21 июня 2002 года
Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года
Статья 19. Государственная пошлина, взимаемая за действия, совершаемые в соответствии с настоящим Федеральным законом
2. Государственная пошлина не взимается:
1) за выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях обучения в государственном или муниципальном образовательном учреждении;
2) за продление срока временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в целях осуществления благотворительной деятельности или доставки гуманитарной помощи либо по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника.
Т.е. тяжёлая болезнь была предусмотрена как основание для продления временного пребывания, не думаю, что это отменили.
бзац второй пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032; 2003, N 46, ст. 4437; 2006, N 30, ст. 3286; 2010, N 21, ст. 2524; N 40, ст. 4969; N 52, ст. 7000; 2011, N 13, ст. 1689; 2013, N 30, ст. 4036, 4057) изложить в следующей редакции:
"Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.".
Т.е. вроде получается, что тяжело больным по этому закону можно продлевать срок беспошлинно как и раньше. Хотя пояснения на эту тему не помешали бы, не спорю.
Но и в существующем законе наличие старой больной мамы-гражданки РФ - основание получить разрешение на временное пребывание и потом вид на жительство.
А вот бодягу с шатающимися туда-сюда гастарбайтерами надо прикрывать, это - просто кормушка для украинских и белорусских деляг, которые всё это крышуют.
А если учесть, что украинцы спят и видят безвизовую Европу, тогда с Россией они вообще обязаны будут визовый режим ввести.
Я за то, чтобы всех русских на основании советских документов принимать вообще без проблем.
Но гастарбайтерам эту лазейку надо закрыть, целый бизнес возник по организации выезда на пару дней.
Как думаете, о ком это я?
Звона много а толку нет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ипполит Матвеевич дрогнул.
– Этого нельзя.
– Почему-с?
– Там придется прописаться.
– Паспорт не в порядке?
– Да нет, паспорт в порядке, но в городе мою фамилию хорошо знают. Пойдут толки. Концессионеры в раздумье помолчали.
– А фамилия Михельсон вам нравится?-неожиданно спросил великолепный Остап.
– Какой Михельсон? Сенатор?
– Нет. Член союза совторгслужащих.
– Я вас не пойму.
– Это от отсутствия технических навыков. Не будьте божьей коровой.
Бендер вынул из зеленого пиджака профсоюзную книжку и передал Ипполиту Матвеевичу.
– Конрад Карлович Михельсон, сорока восьми лет, беспартийный, холост, член союза с 1921 года, в высшей степени нравственная личность, мой хороший знакомый, кажется друг детей... Но вы можете не дружить с детьми: этого от вас милиция не потребует.
Ипполит Матвеевич зарделся.
– Но удобно ли?
– По сравнению с нашей концессией это деяние, хотя и предусмотренное Уголовным кодексом, все же имеет невинный вид детской игры в крысу.
А то приграничный бизнес сильно вырос - выехал и тут же въехал взад. )
Комментарий удален модератором
Даже думаю что 90 дней, а это три месяца, даже многовато будет.
Комментарий удален модератором
Остальным надо легализоваться, я своего кузена из Ташкента прописала у себя и он давно живёт и работает в Москве легально.
Так что я очень даже в курсе проблемы.
Для русских и других представителей коренных народов РФ должны быть упрощённые механизмы - чем мы хуже Германии, которая не брезгует советскими метриками.
1) заставили сажать и выкапывать картошку.
2)заставили красить и ремонтировать здание консульства.
Просветите!!!!!
Мой кузен приехал после 2000 и получил вид на жительство несколько лет назад.
То, что закон не приняли, не значит, что он не нужен. Русские должны иметь преимущество (как и татары и пр.)
А вот бесконтрольные гастарбайтеры - не нужны точно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят Государственной Думой 21 июня 2002 года
Одобрен Советом Федерации 10 июля 2002 года
Глава I. Общие положения
Статья 6. Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
Нетрудоспособными считаются лица нетрудоспособные по возрасту или нетрудоспособные по состоянию здоровья. Нетрудоспособные по возрасту – лица, достигшие общего пенсионного возраста. Нетрудоспособные по состоянию здоровья – инвалиды I, II, III групп.
Платить надо только гражданам. Вид на жительство не даёт права на пенсию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Только по приговору суда!!!!!!
Комментарий удален модератором
Да и пугать надувными танками будете детей. Железные продали на лом за бугор.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Видать, введение ограничения в проживании - это и есть комфортные условия !
Как-то неаккуратненько у Дедушки-Володи это получилось : на следующий день после провозглашения "комфортных" условий принимается закон, который создает "невыносимые" условия.
А вот получение разрешения на временное проживание, которое дает право на продление миграционной карты, это достаточно сложная процедура.
Почему этот закон принят непосредственно перед Новым годом ? Видать, только для того, чтобы люди не смогли успеть начать оформлять РВП.
Уж очень мне не нравится это !
Думаю, что многих украинцев этот закон оттолкнет от РФии и не добавит положительного в отношениях с Украиной.