События в Волгограде или как любовь к симметриям показывает уши террористов

В Волгограде вчера произошёл второй терракт за два дня. И снова очень много пострадавших. На этот раз взорван троллейбус. Вот тут информация, из которой непонятно где произошло события:

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/12/30/950950.html

Сарафанное радио - вещь ненадёжная, троллейвус машрута №15 не проходит мимо ни единого университета. Согласно внутренней волгоградской информации того же радио событие произошло в районе бывшего Качинского училища. Это давно уже не учебное заведение, атакующая нас армия уничтожила его практически сразу как только заняла выгодные позиции в управлении государством. Там есть рынок, но нет университета, таким образом. ПО ссылке дан фильм, видно каков характер повреждений троллейбуса. Почти ничего не осталось от него. 

Следующий вопрос с позавчерашним взрывом на ж/д вокзале Волгоград I. По официальной информации начаты выплаты пострадавшим. Сарафанное радио же внутри города говорит, что часть погибших не смогли пока даже опознать. Так что, официоз выдаёт желаемое за действительное. 

Третий вопрос с транспорантом поперёк жерла вырванных с корнем дверей вокзала. На нём ясно написано "С новым, 2014-м годом, дорогие волгоградцы!", или близко к тому, я смотрел с расстояния, с которого прочесть текст затруднительно. Однако, были фото в тырнете, которые я принял по-началу за монтаж. Цвет транспоранта конечно же красный в большей части полотна. И это не монтаж. Иначе как издёвкой это назвать сложно. Но под этим срамом крутилось масса полицейских, и людей в штатском. Стало быть, инициатива их если и смутила, то снять эту наглую тряпку они не в состоянии. Такая вот печальная штука. 

Передача информации между людьми происходит (помимо незаметного глазу способа через поле) так:

1. Информация лежит в открытом доступе. Всякий берёт её если она ему нужна, или не берёт, если не нужна. Она избыточна при таком варианте для каждого, и достаточна всем вместе. Если человеку эта информация не нужна, он всё равно с ней встретится, и пропустит мимо. При этом когда такая информация ему понадобится, он будет знать какова она и где её искать. Такой способ распространения опыта и знаний помогает развивать цивилизацию людям, обладающим способностью комбинировать полученные знания, находя непротиворечивые фундаментальные основы феноменов "жизнь" и "природа в целом".

2. Некая часть информации изначально передаётся каждому человеку, и далее он может ею пользоваться. Это неизбежный способ, иначе человек не нучится говорить, к примеру. Потому целью педагогики было всегда дать фундаментальные основы, и научить пользоваться другими источниками информации (книгами, что наиболее часто встречается). Такой способ является насильственным. Не знаю как он сообразуется с идеологией либерализма, но вот самим либералам не по душе - это точно. Систему образования они уничтожат старательно.

3. У человека рождается вопрос, и он ищет на него ответ, преодолевая трудности в случае если он этот ответ нигде не встречал ни в каком варианте. Достаточно ликвидировать свободный доступ в библиотеки или даже сами библиотеки, и такой способ будет в значительной степени перекрыт.

4. Информацией владеет некая тайная или не тайная организация, которая дозированно выдаёт её прочим, кто к этой организации не принадлежит. Здесь предполагается, что информация уже есть, получена когда-то кем-то. Например, это текст Библиии, который священнослужитель растолковывает прихожанам. 

5. Инверсионный способ. Если предыдущие способы предполагали накопление, и в большей части случаев развитие полученной обществом информации, то этот способ инвертирован. Информация утаскивается, она сама и носители уничтожаются, либо навсегда изолируются. Образуется некая группа жрецов-носителей знаний, которые развивают своё знание с помощью похищения чужого знания или разума. Если проанализировать будущее такой системы распространения информации, то понятно, что разум общества, на котором паразитирует небольшая группа истощится, а самих жрецов маловато для развития.

Это путь в полное вырождение, переход к охоте и собирательству. 

Возможно, список не полон, но его достаточно для понимания направления в котором мы движемся. О способе №1 нет и речи (привет либералам). Способ №2 старательно уничтожается (к сожалению здравых людей - это так). Способ №3 крайне затруднён, и трудности нарастают (если не учитывать интернет, который на время дал глоток ищущим людям, но и он теперь старательно третируется, замусоревается).

Возвращаемся к событиям в Волгограде.

Помимо того транспоранта с поздравлением волгоградцам, есть ещё масса всего. Незадолго до события на привокзальной площади был восстановлен совершенно нелепый монумент довоенной поры - "Дети и крокодил". Замысел скульптора тут неважен, зря этот вопрос мусолят в блогах. Хотя, смысл рассмотреть можно - доводились хороводом вокруг крокодила, а тот ведь не может быть ни приручён - ни выдрессирован. Вот и пришёл Вермахт, вокзал был разбомблен, а сама скульптурная группа в пострадавшем виде известна многим. 

То есть, "Крокодил" вернулся во второй раз!!! Это совершенно очевидная штука, ведь сам монумент-фонтан поставлен совершенно неразумно - он настолько затруднил движение транспорта, что автобусы вынуждены разворачиваться через белую сплошную. Другого способа попасть к пассажирам не оставлено. Итого, сам фонтан - совершенная нелепость, во-вторых он уже стал символом приманки для хищника, в-третьих, поставлен совершенно без разума, затруднив движение транспорта почти до предела (легковым автомобилям даже созданы серьёзные проблемы, такси негде припарковать). И вот ведь какое совпадение - фонтан восстановлен осенью, срочно, ещё через неделю его ремонтировали, долго, но проблемы, видимо, серьёзные обнаружились (Интересно: Какие?). А уже в конце декабря "хищник" вернулся в город. "С новым, 2014-м, дорогие волгоградцы!" на красном, кровавом фоне.

Всё есть просто совпадение? Для тех, кто так думает следующая глава будет непонятна. Можете не читать, а критика по типу "этого не может быть, поскольку не может быть никогда" не требуется. 

Кто же стоит за событиями?

Кто следит за моими публикациями, знает, что переход в Золотой век приходится на начало 2019 года. Так геометрически на основе российской хронологии, которая в событиях синхронизируется с другими европейскими империями, но единственная обладает чёткими симметриями. Так же, но очень и очень приближённо получается у учёных, которые искали предел ускорения эволюции. И точно так же у Нострадамуса - 73 нода и 9 месяцев после победы армии Ксеркса (Тегеранская конференция) над человеком, взявшим в качестве герба древний символ. Если отсчитать от Победы 73 года и 9 месяцев, попадаем опять-таки в указанную выше дату с очень высокой точностью. 

Итак, если следовать от февраля 2019 года в обратном направлении, точно так же как следовать в обратном направлении от Дня Победы 1945 года в направлении начала Сталинградской битвы, получится весьма примечательное совпадение. Итого, Волгоград будет трясти ещё 5 месяцев, если "ребятам с мастерками" руки не обломают. 

Есть ли иной вариант?

Имеется знак. Вслед за освобождением Ходорковского (сидел не напрасно), пусек (можно было дать и условный срок, и штраф как за административное правонарушение), сегодня выпущен по УДО и Илья Фабер (тут непонятно, покушался он на взятку или нет, вина не доказана совсем на мой взгляд, а сама сумма вероятно-невероятной взятки на 8 лет усиленного режима не тянет). О чём это говорит? Власть меняется? Очевидно, что кагал остаётся не у дел, наказанные им люди выпускаются на свободу. Но кто идёт взамен кагала? И тут волгоградо-сталинградские события могут быть оценены двояко. 

Надеюсь, что понравилось. Благодарю за внимание. С Новым Годом всех.