Кого вы выбираете - попов или педерастов?

Любят у нас журналисты заглядывать в рот царствующей особы. Стоило Путину заикнуться о традиционных ценностях, более того о традиционных семейных ценностях и понеслось. Всякий пишущий и выступающий стал вставлять в свои речи свою приверженность традиционным ценностям. Говорить то говорят, но вот что за смысл вкладывают в эти слова об этом молчок.

 Больше того. Сейчас людям впаривают, что есть ценности традиционные, а есть неолиберальные. Эдакая дихотомия, что уже вылилась в  мем “Вы за попов или пидарасов?”.  Вы за традиционную семью и общество, или за толерастию и мультикультурализм. За попа в общей школе, или за гей клуб напротив школы? Но это же абсолютно ложная дихотомия! Это иллюзия выбора для того, чтобы легче манипулировать человеком.

Обычно под традиционными ценностями понимают стереотипы: Полноценная семья, отец, мать и их дети, в количестве не менее двух.
Не убей.
Не укради.
Не прелюбодействуй.

В большинстве случаев на этом и всё. На самом же деле, чтобы понять, что такое традиционные ценности, надо посмотреть на происхождение слова. Традиционные ценности происходят из традиции. У разных народов, а также в разных конфессиях, эти традиции коренным образом отличаются. В том числе, по вопросам семьи. К примеру, многожёнство. Многоженство существует как в исламской, так и в иудейской, индуистской культурах. Раньше существовало, кстати, и в христианстве, но по мере эволюции христианства от этой нормы отказались. В исламской традиционной культуре жену можно бить. В иудейской есть обязательное двоежёнство в определённых случаях - и нарекут ему имя в Израиле: «дом разутого»”.

  Во многих культурах, в том числе в христианской, длительное время существовало положение наложниц.  В книге Бытия мы найдём дозволение евреям иметь наложниц. Ладно это времена старые, но в фундаменталистских исламских странах  наложничество существует до сих пор. В христианстве же его приравняли к блуду и прелюбодеянию. Но узаконили проституцию. Так в России проституция была запрещена в период с 1649 по 1844 года, а потом с 1917 по наше время, но с 1844 года с момента зарождения капитализма она была объявлена терпимой, были учреждены правила содержания борделей. Такие вот традиционные ценности. И вот пришли проклятые жидо-большевики и всем кайф поломали, объявив проституцию вне закона, как пережиток капиталистического общества и, в общем, всячески боролись с обобществлением женщин… Хотя отдельные персонажи продолжают городить херню про обобществление жён, практика показывает, что женщины обобществляются и отовариваются именно при капитализме, а не при социализме…

 В рамках традиционных ценностей, человеческая семья везде и всегда патриархальна.

“Подобает поучити мужем жен своих, с любовию и благоразсудным наказанием, жены мужеи своих вопрошают о всяком благочинии како душа спасти Богу, и мужу угодити, и дом свои добре строити и во всем ему покорятися.”

Домострой п.29

Мужа, кстати, женщина тоже не выбирает, её замуж выдают в интересах традиционной семьи. Приходят сваты, ну а дальше вы и сами знаете. Права развестись с мужчиной, за которого её выдали, она тоже не имеет, он теперь ей хозяин до конца жизни её…  Кроме того в России была другая традиционная ценность - “право первой ночи”, оно же “право господина”, оно же «право возложения ляжки». Согласно этому праву, если женились крестьяне, крепостные, то право дефлорации, лишения девственности, принадлежало землевладельцу, боярину, господину, князю…

  Знаете откуда у нас традиция выкупать невесту?  Выкупом можно было откупиться от барина. Приняв его, он лишался своего права. А вы-то, поди, думали, что невесту у родителей выкупают? Ну-ну.

   Снова к семье. Папа, мама и двое детей это ни разу не традиционная семья. Это большевистская ячейка общества. Традиционная семья это когда вместе живёт весь ваш род. Бабушки, дедушки, все их дети (причём именно мужского пола) с их жёнами (из других родов) и их дети.

Вот это – традиционная семья. Такое положение вещей было необходимо потому, что до проклятых большевиков, пенсию получали только военные и служащие государству люди. Поэтому, старики могли рассчитывать только на своих детей, иначе, как только они теряли возможность пахать в поле, они были обречены на голодную смерть.

  Ну что, хватит с вас традиционных ценностей? Хотите вы пожить в традиционном обществе с такими ценностями? Я вот, лично, желанием совершенно не горю. Давайте теперь о неолиберальных ценностях поговорим.

  Так вот, суть неолиберальных ценностей заключается в том, что главной ценностью объявляется свобода. Свобода от всех остальных ценностей. Толерастия и мультикультурализм подразумевает, что каждый человек свободен, а потому он сам выбирает близкие ему ценности, что оборачивается тем, что многие люди не выбирают никаких ценностей и моральных установок в принципе.  Можно всё, что не запрещено, а если очень хочется и у тебя есть деньги для того, чтобы откупиться, то можно вообще всё.

 Вот, собственно, и всё, к чему приводит отсутствие каких-либо ценностей, как таковых, мы прекрасно видим на примере гниющего заживо Старого Света, то бишь Европы, со всеми мерзостями в виде неофашизма, сексуального просвещения, сексуальных меньшинств, общества потребления и гедонизма, деградирующим современным “актуальным” искусством и прочая, и прочая, и прочая.

   Люди, когда говорят, что они приверженцы традиционных ценностей, имеют ввиду вовсе не эти, перечисленные мною традиционные ценности. Они имеют ввиду ценности гуманистические. Когда женщина равна мужчине, подразумевая, что она не обязана служить в армии, что она имеет право работать. К традиционным ценностям это не относится никак. Эти ценности - советские. За время существования Советского Союза в нём сформировались свои советские ценности и их носитель – советский человек. Более того, эти Советские ценности передавались от отца к сыну на протяжение как минимум трёх поколений и уже успели стать для крайне значительной части нашего народа традиционными ценностями.

   Поэтому в нашем обществе, помимо традиционных православных ценностей, традиционных мусульманских ценностей, традиционных буддистских ценностей есть ещё и традиционные советские ценности. Эти советские гуманистические ценности разделяет огромное количество людей. Пусть они и не очень то догадываются, что являются носителями этих ценностей, то есть не могут сходу, как я например, сказать – Я Советский Человек!  

   q2601

Так вот, поскольку живём мы при капитализме, а советское у нас хвалить в высших кругах, как минимум, не принято, а то и вообще не приветствуется – не дай бог, простолюдины вспомнят, что там ещё было что-то про эксплуатацию и капиталистов на фонарях. Приходится делать вид, что советских ценностей просто не существует, что в нашем обществе конечно есть традиционные ценности, но они конечно не советские!

При этом, никакой иной положительной альтернативы, никаких других прогрессивных ценностей, кроме советских,  просто не существует, их никто не придумал, зато есть масса отрицательных альтернатив, ещё более архаичных или чуждых нам культур.

Поэтому, на вопрос: “Ты за попов или пидарасов?”, - в нашем обществе есть только один вменяемый ответ:

Идите вы нафиг с такими вопросами!

Моя Родина – Советский Союз!

Я – Советский Человек!

   q2569

Помощь в создании статьи я получил здесь: http://red-sovet.su/post/16047/are-you-support-priests-or-gays