Государственная Жульническая Инспекция. Портрет ВРАГА в интерьере обстоятельств

Итак, мы продолжаем собирать сведения о ВРАГАХ гражданского общества, то есть о тех, кто вместо того, чтобы наводить порядок и законность в «Жилищно – Коммунальном Хозяйстве» страны, действует, как оккупант на захваченной территории, словно саранча уничтожая любые добрые начинания, да и самих граждан, забывая о своем долге. Впрочем… о долге я погорячился. Нет у оккупантов никаких долгов перед населением, отданным на разграбление и издевательства огромной всепожирающей саранче в виде многочисленных ДЕЗов, УО и прочей наглой шушеры.

Прошлую историю я закончил тем, что описал мой поход в царство окологосударственных гнид – государственную жилищную инспекцию. Поход мой был тщательно спланирован и совершался с целью непосредственного получения информации о сволочах, жирующих на наши с вами налоги. Так вот – на войне, как на войне. Если и вступаешь в переговоры, то не для того, чтобы поднять белый флаг, а для того, чтобы понять, что с врагами в переговоры не вступают. Врага уничтожают.

В прошлом материале я уже рассказывал о том, как местная «властная братва» решила прибрать деньги населения в размере свыше трех миллиардов рублей, а для этого передала в управление одной управляющей организации свыше 1 700 домов.

С этой целью запустила процесс изготовления подложных протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и фальсификацию подписей инициатора, председателя и секретаря этих собраний. И у «братвы» это получилось. Деньги полились рекой, давая возможность устраивать к себе в услужение и на побегушки и жилищную инспекцию, и прокуратуру, и полицию, и роспотребнадзор. Злые языки утверждают, что за всем этим безобразием видны уши ФСБ. Но… на то они и злые, чтоб распространять сведения, которые близки к истине.

Так вот… мы с командой решили сложить полную картину того безобразия, который творится в городе в системе ЖКХ. А для этого приняли решение собирать сведения из всех источников, которые только смогут представить такую информацию. В том числе из перечисленных выше государственных структур.

Начали с того, что затребовали протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, получили эти протоколы, установили признаки фальсификации этих документов и перешли к проверке на ВШИВОСТЬ всех так называемых государственных структур в городе.

Сначала обратились в государственную жульническую инспекцию города с просьбой проверить законность принятого общим собранием одного из домов решения о выборе в качестве управляющей организации УК ДЕЗ.

Кого должна была проверить ГЖИ в случае нашего обращения? Правильно, должна была проверить инициатора, председателя и секретаря общего собрания. Догадайтесь с трех раз, кого стала проверять ГЖИ? Совершенно верно – УК ДЕЗ. Какое отношение УК ДЕЗ имеет к решению общего собрания собственников этого дома? Правильно, никакого. Кроме того, что незаконно приобретает денежные средства граждан, реализуя свое мнимое право на такие действия и используя с этой целью фальсифицированный протокол. Почему ГЖИ решила проверять УК ДЕЗ, хотя мы просили проверить законность принятого решения общим собранием? Потому что ГЖИ в доле и прекрасно осведомлена о действительном положении дел в ЖКХ города, потому как коррупционные связи в городе работают исключительно хорошо, а местная ГЖИ – хорошо коррумпированная структура.

Мы улыбнулись действиям околовластных придурков и продолжили «гнуть» свою линию. Как известно при выборе управляющей организации собственники на своем общем собрании должны кроме определения самой управляющей организации принять условия договора управления многоквартирным домом и его заключения.

Вот мы и закинули «запросец» в жульническую конторку с требованием провести проверку исполнения общим собранием обязательных требований к порядку принятия собственниками условий договора управления домом и его заключения.

В запросе от имени заявительницы в частности указали:

ЗАЯВЛЕНИЕ

о фактах нарушения обязательных требований к порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о выборе управляющей организации в целях заключения с такой организацией договора управления многоквартирным домом, порядку утверждения условий такого договора и его заключения

Я являюсь собственником помещений квартиры № 50 в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина (копия свидетельства о государственной регистрации права прилагается).

Согласно копии протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома от 30.07.2008 г. (далее протокол) решением общего собрания собственников жилого дома № 22 по ул. Калинина выбран способ управления управляющей компанией, при этом управляющей компанией выбрано ООО «УК «Дирекция единого заказчика» (далее ООО «УК «ДЕЗ») (копия прилагается).

В этом же протоколе содержатся сведения о том, что инициатор общего собрания собственник квартиры № 22 этого дома Ильязов Роман Абдулхаевич был избран на собрании председателем, а собственник квартиры № 72 этого же дома Сатюкова Алена Васильевна была избрана секретарем.

При этом я, как собственник помещений в этом доме, не была проинформирована инициатором проведения общего собрания собственников Ильязовым Р.А. о проведении такого общего собрания в установленном ч. 4 ст. 45 ЖК РФ порядке.

Кроме того в представленном протоколе отсутствуют сведения о принятых 30.07.2008 г. общим собранием собственников дома решениях о расторжении договора управления с Муниципальным Учреждением «Дирекция единого заказчика» и условиях такого расторжения договора управления (ч. 8 ст. 162 ЖК РФ, гл. 19 ГК РФ), об условиях договора управления многоквартирным домом с ООО «УК «Дирекция единого заказчика» и его заключения (ч. 1 ст. 162 ЖК РФ), о составе общего имущества многоквартирного дома № 22 по ул. Калинина, в отношении которого будет осуществляться управление (ч. 3 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ПП РФ от 13.08.2006 г. № 491), о перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке изменения такого перечня, а также о перечне коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация (п.2 ч. 3 ст. 162 ЖК РФ), об утверждении предложений управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ, размере платы и сроков договора управления многоквартирным домом (п. 31 ПП РФ от 13.08.2006 г. № 491, ч. 3 ст. 162 ЖК РФ), о порядке определения цены договора, а также о порядке внесения платы (п. 3 ч. 3 ст. 162 ЖК РФ), о порядке осуществления контроля за выполнением управляющей организацией её обязательств по договору управления (п. 4 ч. 3 ст. 162 ЖК РФ), об условиях задания и направлении этого задания в адрес управляющей организации с целью заключения договора управления многоквартирным домом (ч. 2 ст. 162 ЖК РФ), о пределах осуществления управляющей организацией иной направленной на достижение целей управления многоквартирным домом деятельности (ч. 2 ст. 162 ЖК РФ), о предоставлении управляющей организацией ежегодного отчета о выполнении условий договора управления (ч. 11 ст. 162 ЖК РФ).

Таким образом, у меня есть все основания полагать, что инициатор проведения общего собрания Ильязов Р.А., избранный на этом собрании председателем, и секретарь Сатюкова А.В. нарушили обязательные требования к порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о выборе управляющей организации в целях заключения такой организацией договора управления многоквартирным домом, порядку утверждения условий такого договора и его заключения.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 4.2, п.п. 2, 5 ч. 5, ч ст. 20 ЖК РФ, пп. а п. 11 Положения о государственном жилищном надзоре, ст.ст. 2, 4, 5, ч.ч. 3, 4 ст. 8, ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59 – ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ст. ст. 44 – 48; ч. 9 ст. 161; ч.ч. 1,2, 3, 8, 11 ст. 162 ЖК РФ, п.п. 1, 31 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 «Правила содержания общего имущества многоквартирного дома»

 

ПРОШУ

 1.        провести внеплановую проверку соблюдения  гражданами - собственниками помещений квартиры № 22 Ильязовым Р.А. и квартиры № 72 Сатюковой С.В.:

1.1 обязательных требований к порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании от 30.07.2008 г. решения о выборе управляющей организации в целях заключения такой организацией договора управления многоквартирным домом № 22 по ул. Калинина;

1.2  обязательных требований к порядку утверждения на общем собрании от 30.07.2008 г.

условий договора управления многоквартирным домом № 22 по ул. Калинина и его заключения;

2.        запросить и получить на основании мотивированных письменных запросов у граждан - Ильязова Р.А. (собственник помещений квартиры № 22 дома № 22 по ул. Калинина) и Сатюковой С.В. (собственник квартиры № 3 дома № 22 по ул. Калинина) информацию и документы, необходимые для проведения проверки:

2.1.              копию сообщения о проведении 30.07.2008 г. общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина (ч. 4 ст. 45 ЖК РФ);

2.2.              копии документов, подтверждающих направление инициатором проведения общего собрания от 30.07.2008 г. Ильязова Р.А. этого сообщения собственникам помещений в данном доме заказным письмом либо под роспись за десять дней до проведения такого собрания (ч. 4 ст. 45 ЖК РФ);

2.3.              если предусмотрен иной способ направления собственникам помещений этого сообщения в письменной форме – копию решения общего собрания собственников помещений в данном доме от 30.07.2008 г. о принятом способе (ч. 4 ст. 45 ЖК РФ);

2.4.              копию документа, в котором содержатся сведения об установленном общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме от 30.07.2008 г. порядке оформления протокола общего собрания собственников (ч. 1 ст. 46 ЖК РФ);

2.5.              копию решения общего собрания собственников о месте хранения оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме от 30.07.2008 г., проведенного в форме заочного голосования (ч. 4 ст. 46, ч. 5 ст. 47 ЖК РФ);

2.6.              копии оформленных в письменном виде решений собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина, принимавших участие в голосовании по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений этого дома от 30.07.2008 г., проведенного в форме заочного голосования (ч. 5 ст. 48 ЖК РФ)

2.7.              копию решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина от 30.07.2008 г. о расторжении договора управления с Муниципальным Учреждением «Дирекция единого заказчика» и условиях соглашения о расторжении такого договора управления (ч. 8 ст. 162 ЖК РФ, гл. 29 ГК РФ);

2.8.              копию решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина от 30.07.2008 г. об условиях договора управления многоквартирным домом с ООО «УК «Дирекция единого заказчика» и его заключения (ч. 1 ст. 162 ЖК РФ);

2.9.              копию решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина от 30.07.2008 г. о составе общего имущества многоквартирного дома № 22 по ул. Калинина, в отношении которого будет осуществляться управление (ч. 3 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ПП РФ от 13.08.2006 г. № 491);

2.10.          копию решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина от 30.07.2008 г. о перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке изменения такого перечня, а также о перечне коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация (п.2 ч. 3 ст. 162 ЖК РФ);

2.11.          копию решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина от 30.07.2008 г. об утверждении предложений управляющей организации о перечне, объемах и качестве услуг и работ, размере платы и сроков договора управления многоквартирным домом (п. 31 ПП РФ от 13.08.2006 г. № 491, ч. 3 ст. 162 ЖК РФ);

2.12.          копию решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина от 30.07.2008 г. о порядке определения цены договора, а также о порядке внесения платы (п. 3 ч. 3 ст. 162 ЖК РФ);

2.13.          копию решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина от 30.07.2008 г. о порядке осуществления контроля за выполнением управляющей организацией её обязательств по договору управления (п. 4 ч. 3 ст. 162 ЖК РФ);

2.14.          копию решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина от 30.07.2008 г. об условиях задания и направлении этого задания в адрес управляющей организации с целью заключения договора управления многоквартирным домом (ч. 2 ст. 162 ЖК РФ);

2.15.          копию решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина от 30.07.2008 г. о пределах осуществления управляющей организацией иной направленной на достижение целей управления многоквартирным домом деятельности (ч. 2 ст. 162 ЖК РФ);

2.16.          копию решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина от 30.07.2008 г. о предоставлении управляющей организацией ежегодного отчета о выполнении условий договора управления (ч. 11 ст. 162 ЖК РФ).

2.17.          письменные объяснения по поводу нарушений обязательных требований к порядку принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о выборе управляющей организации в целях заключения такой организацией договора управления многоквартирным домом, порядку утверждения условий такого договора и его заключения при подготовке, проведении, оформлении решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 22 по ул. Калинина от 30.07.2008 г.

3.      о результатах проведенной проверки сообщить мне в установленные законом сроки

 

И радостно стали ждать «поклевки» околовластных уродов. И она не заставила себя ждать. Представленный документ – шедевр «мысли домашнего животного», сытого, наглого в своей безнаказанности и «богоизбранности». Читайте и запоминайте. И не прощайте. Никогда. После смены власти (рано или поздно это произойдет) этот «господин, воняющий дорогим парфюмом», должен будет отрабатывать свои долги перед населением города в местах, не столь отдаленных, и лишиться пенсии.

В представленном документе меня более всего умили две фразы:

  1. 1.      «Проведение проверки обязательных требований законодательства к порядку утверждения на общем собрании условий договора не представляется возможным в связи с отсутствием решения по данному вопросу».

Вторая фраза полностью раскрывает коррупционную связь государственной жульнической инспекции с поганой ТЛЁЙ – управляющей организацией, так как в договоре управления УК ДЕЗ указывает, что договор управления заключен на основании решения общего собрания собственников помещений дома и по заданию собственников.

Таким образом УК ДЕЗ договором управления опровергает доводы своих защитничков, представленные ниже:

  1. 2.      В связи с отсутствием принятого решения собственников по вопросу утверждения условий договора управления, данный договор заключен в редакции УК ДЕЗ по правилам ст. 441 ГК РФ.