Вас не устраивает предлагаемые Думой пенсионные законы? Тогда Вам сюда!

Отменим негодную пенсионную реформу!

Что мы имеем на текущий момент?

Государственная Дума в понедельник в третьем, окончательном чтении приняла законы о пенсионной реформе, устанавливающие новый порядок начисления пенсий с начала 2015 года.

В частности, были приняты законопроекты "О страховых пенсиях", "О накопительной пенсии", "О внесении изменений в статью 11 федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и статью 1 федерального закона "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан". За них проголосовали 244 депутата, против высказались 146 человек, сообщает РИА "Новости".

Принявшие законы о пенсионной реформе парламентарии не скрывают, что так и не поняли их сути. "Пифагор бы в гробу перевернулся", - так красноречиво и емко депутат Госдумы Оксана Дмитриева определила новую пенсионную формулу.

Думаю достаточно. Депутаты приняли что-то в чём сами не разобрались. И мы должны жить по ЭТИМ законам? Теперь как видится ситуация мне, простому избирателю.

Все пенсионные реформы себя не оправдали. Так нужно от них отказаться, а не латать.

Предлагаю взять за основу пенсионную систему СССР. Пенсия выплачивается из бюджета.

Пенсионные отчисления сохраняются, но перечисляются в налоговую инспекцию. Начисление пенсий производится по единой методике для всех категорий трудящихся:

Размер пенсии, начисляемой по достижении пенсионного возраста зависит от среднего заработка в учётный период, устанавливаемый «Законом о пенсиях» (например 40% от средней зарплаты за последние 5 рабочих лет), и доплаты за стаж работы (например 10% за каждые 5 полных лет стажа свыше 15 лет). Ввиду огромного разброса зарплат предлагаю ввести нижнюю и верхнюю планки для пенсий. Базовая пенсия не может быть меньше 30% или больше 100% от средней зарплаты по региону.

Размер среднего заработка подтверждается справкой/справками с места/мест последней работы. Стаж подтверждается Трудовой книжкой, контрактами, другими документами, а также данными об отчислениях с зарплаты (справка 2НДФЛ). ПФР в связи с резким уменьшением объёма работ можно распустить, оставшиеся функции передать в собес.

Все цифры приведены для примера.

 

Голосовать за отмену думских пенсионных законов здесь: http://ni.kprf.ru/n/1580/


 

Просьба максимально распространить эту информацию