МЭРИЯ ИРКУТСКА НЕ БУДЕТ ВОЗВРАЩАТЬ ИМУЩЕСТВО МНОГОЭТАЖЕК, КОТОРОЕ ПРОДАЛА В ОБХОД ЖИЛЬЦОВ
Сегодня Дума Иркутска приняла решении о передаче общих помещений многоквартирных домов, которые были оформлены в муниципальную собственность, в собственность жильцов. К таким помещениям относятся подвалы, колясочные, которые переделаны в магазины, бытовки и т.д.
Депутат Думы Иркутска Александр Воронин задал очень важный вопрос, который поставил в тупик заместителя мэра - руководителя аппарата администрации Иркутска Юлию Ефимову. Вот фрагмент диалога.
Депутат – Если муниципалитет передаёт свою собственность в общую собственность граждан многоквартирного дома, то почему коммерсанты, которые оформили в собственность общее имущество многоквартирного дома не передают?
Заместитель мэра - «Если сделки по приватизации (продаже) этих помещений не будут оспорены, то передачи в общую собственность многоквартирного дома не будет».
Депутат – Кто будет оспаривать?
Заместитель мэра - Этот вопрос не ко мне, администрация сама не будет это оспаривать.
Депутат - У нас же есть муниципальное жильё в многоквартирных домах, мы же, как собственники можем инициировать иск?
После непродолжительного молчания, чиновник (Заместитель мэра) начинает слегка путаться в словах и говорить невнятно.
Заместитель мэра -
Вы должны понимать, что администрация должна будет вернуть этому собственнику, которому мы продали помещения - деньги из бюджета с учётом индексации процентов.
Такого не бывает, что мы сначала использовали деньги, потом оспорили сделку и вернули. Поэтому администрация не будет выходить с такими исками сама.
Депутат почему-то не стал задавать уточняющие вопросы, развивать тему, чтобы прийти к истине. Он пытался несколько раз сделать уточнения, но чиновник его перебивала. В конечном итоге чиновник сказала, что собственники многоквартирного дома сами должны выходить с исками, но практика судебных решений разнообразна.
От автора: Мэрия Иркутска ещё раз дала повод для сомнения, что она готова работать, как активный собственник многоквартирного дома и давать примеры последовательной защиты коллективных интересов. Мэрия редко участвует в собраниях собственников жильцов многоквартирного дома и по большей части воздерживается по выносимым вопросам.
В случаях, о которых спрашивает депутат, муниципалитет, как один из собственников многоквартирного дома (МКД), оформил в некоторых МКД общее имущество всех собственников на себя, коммерсантам продал и получил доход в бюджет. Всё это, заметьте, без проведения общих собраний собственников МКД. Так вот теперь муниципалитет как собственник не хочет быть инициатором расторжения сделок с коммерсантами, ссылаясь на нежелание отдавать деньги из бюджета.
Дума города Иркутска под председательством Александра Ханхалаева не стала понуждать чиновников решить вопрос справедливо – выступив с исками в суде.
Почему? Возможно, по причине нежелания накануне Нового года, а это было последнее заседание Думы в 2013 году, по сговору руководства Думы с администрацией. Возможно, по причине непонимания сути вопроса.
Комментарии
А я сдал в аренду стену дома под рекламу. Причем напрямую.
Рекламщик оплачивает наши прихоти, от которых УК открещивается . Например установка видеокамер во дворе дома.
Вот именно.
Потому ВСЕ себя ТАК и ведут.
.
ПИСЬМО
от 20 декабря 2006 г. N 14316-РМ/07
О ПЕРЕДАЧЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ
ПРИ ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ
Тут усматриваются явные признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 - мошенничество совершенное группой должностных лиц по предварительному сговору.
Вперёд!
PATRIA O MUERTE, VENCEREMOS! NO PASARAN!!!