Делаем снежную горку своими руками
Вернемся в детство. Делаем снежную горку своими руками
Вот и пришла зима!
Снегу намело......
Гулял с дочкой и понял, что чего-то не хватает!.... Ну конечно же горки!

И вот, собрал соседей - пап. Взяли в руки лопаты и сделали
Теперь о том, как это все происходило:
2. Выбор места
При выборе места, особое внимание уделили двум вещам: безопасности и освещенности, т.е. место, где дети, съезжая с горы не попадут под колеса автомобилей, и которое освещается в темное время суток.
3. Непосредственно возведение горы
После выбора места, попросили хозяев припаркованных рядом автомобилей, временно их перестаить, и освободить нам место. После того, как на площадке, рядом с планируемым местом не осталось машин, используя вышеперечисленные инструменты (а именно лопаты, скребок и руки), расчистили парковку, "складируя" при этом снег в намеченном под горку месте.
В результате получилась заготовка горки. После чего ее необходимо утрамбовать.
Если снег "липкий", то можно сформировать горку и без лопат, а скатать снежные комки (шары). Поставить их вместе в несколько слоев, промежутки засыпать снегом, и также, как и в первом случае, утрамбовать.
Высоту горки большой делать не стали, чтобы мамам было удобнее. В результате получилось метра 1,5. Кроме того, на верхней площадке для спуска уложили три куска старой фанеры (собственно то, что было не жалко) для того, чтобы на верху не было скользко стоять.
4. Создание "трассы"
После возведения горы, необходимо сделать "трассу", "дорожку", "спуск" (как угодно), по которой и будет детвора съезжать.
Это особого труда не составило.
После чего спуск также утрамбовали. При этом угол спуска сделали минимальным (с учетом того, что возраст наших детишек 1-3 года), градусов 25-30.
5. Первый слой льда
Первый слой является наверное самым важным, т.е. мы формируем поверхность спуска, углы наклона и поворотов.
Итак для этого был применен самый простой домашний пульверизатор для опрыскивания цветов. Налили в него теплой воды (именно теплой, чтобы она замерзала не сразу) и опрыскнули весь спуск.
Оставили замерзать примерно на час.
6. Установить фанерную площадку
Во время, пока спуск замерзал, делали фанерную площадку (см. п.3)
7. Залить горку водой
Используя садовую лейку, пролили весь спуск и бока горки опять же теплой водой, что позволяет сделать лед более гладкий и избежать неровностей. Но не горячей, иначе все растает. После чего оставили горку на ночь, чтобы она "схватилась".
С утра широким жестом выплеснули на нее несколько ведер воды (для закрепления).
9. Сделать ступеньки на горке
С обратной спуску стороны горки сделали ступеньки, при этом использовали старые деревянные рейки (дабы избежать скольжения). Можно было еще поручни сделать, но не нашли материал.
Итак, на следующий день горка была готова и опробована (под веселый крик детворы) папами. Три веселых дня детишек не могли забрать с горки. Катались на попах, ногах, фанерках и т.п., а один из пап вынес даже надувной круг, как в аквапарке. Дети просыпались и просились на улицу...
Комментарии
Просто к горам подход другой, я свою дочку в три года уже на горные лыжи поставил, а в четыре она уже спускалась с приличной горы.
А тут не горка , а замок, произведение искусства и совсем для малышей.
Автор написал 1-3 года, для такого возраста самый раз.
Я тоже делал подобное только не так красиво. У нас около райкома снег убирали и высыпали в парк рядом получалась огромная куча и мы с дочкой каждый день с лопатой с бутылками воды ходили строить. Но у нас цель была не горка , а подземные ходы. Детям было интересно.