Смертельные яды в знакомых продуктах. Топ 10
Конечно, чтобы "убиться" такими продуктами, нужно очень сильно постараться. Но, тем не менее, предупреждать никогда не вредно. "Ридус" представляет опасные стороны весьма знакомых вам растительных продуктов.

1. Вишня
Любите собирать вишенку? Это опасно! Во всяком случае, если кто-нибудь из собирающих умудрится съесть большую порцию разжеванных вишневых косточек. Косточки вишни наполнены синильной кислотой. Да, такой вот кислотой, "передозировка" которой может привести к медленной и мучительной смерти. Если не верите, почитайте Википедию. При проглатывании же целиком косточка просто выходит наружу нетронутой.

2. Дикий миндаль
Любимые орешки так же сильно “заряжены” синильной кислотой. Мы едим сладкий миндаль, но не дикий, поэтому бояться особо не стоит. Хотя, если где-нибудь на природе увидите зеленый миндаль, не стоит его есть, ок?

3. Яблоки
Вряд ли у вас появятся проблемы, если съедите пару-другую косточек из яблока, но не стоит на них наседать. Ферменты нашего желудочно-кишечного тракта растворяют содержимое косточек (гликозид амигдалин), превращая его в (да, опять) синильную кислоту.

4. Касторовые бобы (клещевина)
Это касторовое масло, которое вы пьете, чтобы мягко сходить на горшок, как раз таки производная этих самых бобов. А в неспелом виде они, как выяснилось, являются идеальным источником рицина, токсина, синтезированная форма которого в 6 раз более опасна, нежели цианистый калий.

5.
Помидоры
Листья томатов содержат токсичное вещество под названием томатин (tomatine), которое обладает фунгицидными, моллюскоцидными и инсектицидными свойствами.

6. Ягоды бузины
Популярный ингредиент при создании медицинского чая и вина. Только не ешьте зеленые его части. Они содержат цианогенный гликозид самбунигрин, который, выражаясь очень ненаучно, разорвет вас с обеих сторон (вызывает сильную рвоту и непроизвольное опорожнение кишечника).

7. Фасоль
Фитогемагглютинин - вещество, содержащееся в непроваренной фасоли. Способно убить.

8. Лимская фасоль
Вряд ли в России найдутся фанаты этого вида фасоли, но, тем не менее, стоит предупредить. В ней, как и в большинстве "опаснейших" овощей мира, содержится синильная кислота.

9. Картофель
Не стоит кушать зеленую картошку. В основном, конечно, потому, что это не вкусно. Но также и потому, что в сыром картофеле содержится соланин, который заставит вас сесть на унитаз, и в случае, если вы и сидя на нем продолжите есть зеленую картошку, приведет к остановке сердца.

10. Ревень
Очень часто используется при приготовлении блюд, из ревеня даже суп делают. Добавляет кислинки. Однако при злоупотреблении этим растением вам "добавит огня” в тех точках организма, в которых меньше всего ожидаешь. В ревене содержится щавелевая кислота, которая является сильнейшим токсином, способным парализовать центральную нервную систему или вызвать отек мозга.
Комментарии
Это чудный химикат -сульфа-нитро-трифосфат!
Тот, кто квас и сбитень пьёт - от прогресса отстаёт.
Подходите, не ленитесь -Кока-коле подивитесь!
В газированной воде - ОртофосфОрной кислоте,
реагентов разных стоки, и гнилые листья коки,
трупы мексиканских тлей, и помёт морских червей.
Кола - дивнейший орех - (Импотенция - для всех!).
Сахару «почти там нет» - (Диабетикам привет!).
Цикламат и аспартам - (Рад онколог будет вам!).
Натрий, калий, кофеин, -кальций, магний, кокаин...
Что ещё в составе там - химик пусть расскажет вам.
Сей напиток уникальный – и вообще - универсальный:
Он желудки прожигает - и монеты растворяет,
унитазы отмывает - саранчу уничтожает!
Можно двигатель отмыть - пятна крови удалить,
можно стёкла протирать - и одежду постирать!
В общем, это вам не квас! - пейте, дети, рад за вас!
А вот если взять из домашней аптечки любое практически лекарство и почитать список побочных эффектов, которые могут возникнуть при приеме одной-двух таблеточек, то действительно задуматься стоит о том, как избежать их приема.
Гуанетидин (Guanethidine)
Побочные эффекты:
Со стороны ССС: ортостатическая гипотензия, нагрузочный коллапс (снижение АД при физической нагрузке), брадикардия, стенокардия.
Со стороны нервной системы: чрезмерная утомляемость или слабость, головная боль, головокружение, обморочные состояния.
Со стороны дыхательной системы: заложенность носа, отек легких.
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, тошнота, рвота, диарея, усиление перистальтики кишечника.
Прочие: периферические отеки, никтурия, нечеткость зрения, выпадение волос, миалгия, тремор, кожная сыпь, обратимое нарушение эякуляции (при сохранении потенции).
Передозировка. Симптомы: чрезмерное снижение АД. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, придание больному положения "лежа на спине" с приподнятыми ногами, противошоковые мероприятия, назначение противоаритмических, сосудосуживающих ЛС; при диарее - назначение антихолинергических ЛС; симптоматическая терапия, контроль объема жидкости и баланса электролитов.
Русские крупы ели спокон веков, чечевицу, каши вместо картошки, что намного более здоровая пища.