Сталин на лобовом стекле России.
Заканчивается 21 декабря. Пора макспаркерам напомнить, что сегодня у Отца народов и "кровавого тирана" день рождения. Сделать это я осмелюсь своей давней статьей, вынесенной в заглавие данного поста.
С середины, где-то, семидесятых за лобовыми стёклами большегрузов всё больше и больше стали появляться портреты Сталина. Время сытого застоя, обывательского благополучия, а за стеклом у работяги Сталин. Почему? Потому, наверное, что народ не глуп. Портрет Сталина в то время - это как протест против морального разложения и буржуазного перерождения партийного, советского и хозяйственного аппарата в СССР. Такое разложение с перерождением шло полным ходом, предвещая “перестройку”, переходящую в контрреволюцию и “ренессанс” капитализма. Тогда мне не доводилось в адрес выставивших портрет Сталина слышать: " “Пощадили бы чувства родственников репрессированных!”
Эта фраза зазвучала сегодня, когда по российским городам Сталин поехал не за лобовым стеклом грузовика, а поехал на бортах маршрутных автобусов. Лично для меня эта фраза из уст приверженца современной российской демократии отвратительно лицемерна. Благодаря таким "демократам" в России морально и физически изуродованы десятки миллионов человек, сотня миллионов человек лишена завтрашнего дня. По России который год катится гигантский каток из человеческого горя и страдания. Что ж вы, господа "демократы" не пощадили чувства ограбленных, бездомных, жертв преступного бизнеса и преступной власти? Как непонятно вам, ругающим власть за отступление от “подлинной демократии”, что лишение низов элементарных общедемократических прав и свобод наряду со свирепой полицейщиной – и есть подлинная буржуазная демократия.
Поскольку нет у неё другой задачи, кроме обеспечения диктатуры буржуазии.
Либеральствующие же граждане и вообще вопрошают: "Как могут люди в здравом уме, знающие своё прошлое, приходить к сталинизму?” Ответ до жестокого прост - потому и приходят к Сталину, что находятся в здравом уме. Самому равнодушному стало наглядно понятно, что есть социалистическое созидание и капиталистическое гниение заживо среди ярких упаковок контрафакта. Люди ясно увидели как из под обещанных рыночных свобод вылезло мурло абрамовичей, усмановых и озёрных кооперативщиков.
Как же не вспомнить сегодня время, когда паразиты забивались в щели, а человек труда стоял на пьедестале почёта и смело глядел вперёд. Как не подумать: " Вот бы сейчас эту буржуйскую свору, эту ворующую сволочь по-сталински взять за жабры!”
И вообще-то непонятно, почему вольная либерально-демократическая тусовка форумов и экранов находится с повёрнутой назад шеей, так часто к месту и не к месту поминая Сталина? Не уж-то никак без него не может? Я думаю это от того, что им тоже встретился попавшийся мне комментарий - " лучший агитатор за большевиков и сталинизм - мерзость окружающей действительности."
Такая симпатичная чеканная формула. Но боюсь в обсуждениях она будет опровергаться американской мечтой.

Комментарии
сейчас действительно жизнь - подлая, но не все это понимают, или же их просто устраивает подлость этой жизни.
Автор лучше написал бы,откуда пришли наши нынешние горе руководители.Могу ответить,-практически все из верхушке КПСС,комсомола,профсоюзов.Это они продолжатели дела Ленина,Сталина и др... Они и их родственники 73 года лгали нам,отравляли утопической идеологией и в конце концов обнаглев прибрали народное достояние.Или будете возражать и доказывать,что они все прилетели с Марса?
Как тот же Сванидзе.
На народ он насмотрелся во время своих ссылок, а так же работая адвокатом, защищая бесплатно, в том числе, и интересы бедняков . Правда, долго проработать ему не дали, но к чему приводит то, что в России тогда называли "недородом", видел прекрасно.
Биографию Окуджавы давно освежали - в части того, кто такой Шалва Окуджава?
"и даже дальних родственников", тьху.
почти все московские барды первого поколения - дети репрессированных. Визбор, Окуджава, Туриянский; Антисоветский соловей Ким - тот даже дважды в эту реку входил - как сын репрессированного и как дальний родственник, вхожий в кружок опального Жукова.
Лично я этому, по-вашему, злому гению благодарна за то, что он сохранил Россию от распада, от того ужаса, в который мы ввергли её в 1991 году. Что он основатель того государства, в котором мне посчастливилось родиться и вырасти, и которое я не сберегла для своих детей.
В более позднем правительстве репрессированных не было, так Брежнев и не очень-то не Сталина нападал, при нём даже начали фильмы снимать, в которых Сталин мелькал.
А Сванидзе просто на виду. На него даже смотреть жалко, если при нём Сталина упоминают. Аж визжать начинает.
Демокрит.
Есть клинические идиоты, которые прочитали полное собрание сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао Цзе Дуна. Я таких видала лично.
Когда им говоришь про Платона и его "Государство", они делают круглые глаза.
Подпрыгивай и подмахивай, падла :)))
Ты читал Платона и не читал Маркса - они наоборот :)
Ну ты все равно идиот, НАЧИТАННЫЙ :)
На момент убийства Сталина (1953г.) СССР имел более 2500т. золота. Был более мощной страной, чем современная Россия.
Сталин никогда не ставил вопрос, чтобы рубль был резервной валютой. С помощью российского переводного рубля обслуживалось от 25 до 30 процентов всей мировой торговли.
Сегодня в учебниках вообще не упоминается исторический опыт СССР. А он уникален. Известно, что его изучают и применяют в Китае.... ссылка на
Положительный опыт наших предков из той эпохи великих преобразований, жизненных трагедий и стремительного развития необходимо изучать и применять в нашей стране.http://www.youtube.com/watch?v=BXJroW9fPqs
Думаю, что интеллектуальной элите в шарагах было намного лучше, чем если бы они сидели в зонах. Тем более, что, судя по многим материалам, часть из них села за свои делишки, а вторая - потому что ее заложила первая часть.
Тот же Туполев, например, сел за дела, абсолютно никакой политической подоплеки не имевшие - за растрату государственных средств на личные нужды во время командировки в США, поэтому - то нигде не упоминаются статьи, по которым силе многие из этой самой "элиты".
Королев, к примеру - тоже никакой политики - нецелевое использование денежных средств - вместо проектирования самолетов, на что были отпущены деньги, занимался проектированием ракет, чего не было в плане работ.
Не забывайте, что это была плановая экономика и деньги были не частной лавочки, а государственные.
Теперь конкретно про облигации - никто НЕ ВЫДАВАЛ ОБЛИГАЦИИ вместо зарплаты НАСИЛЬНО, это все сплетни. А вот сильнейшая агитация в том смысле, что покупая облигации ты оказываешь помощь Родине, покупка этих самсых облигаций начальством для примера, то есть, навязывание их людям любым путем - имели место, в результате многим приходилось, чтобы "не отрываться от коллектива", покупать их, что вовсе не обозначает, что людей оставляли без денег, выдавая облигации. Каждый сам выбирал, как быть - и покупал облигации. Заявление о том, что тогда насильно, вместьо денег платили облигациями - из разряда того, что сейчас всех насильно заставляли голосовать за Путина.
К тому же, облигации эти пропали так же не по вине Сталина - сначала помешала война, и все довоенные облигации поменяли после войны на другие, с двадцатилетним сроком погашения, затем в Хрущевские времена сроки погашения старых облигаций отодвинули снова на двадцать лет (причем, парадокс -облигации точно такого же хрущевского займа начали погашать в 70х годах!
Спрашивается, причем тут Сталин, если все решения были уже после его смерти?
И второе - насчет счетов в сберкассах. Их сократили только один раз - во время денежной реформы 1947 года, когда до определенной суммы произвели обмен по номиналу, а выше нее -
с определенным соотношением, так как вполне резонно считалось, что эти суммы были нажиты во время войны мошенническим путем.
Ну и ЧТО вы можете помнить о жизни именно ПРИ Сталине,о кот-м и идет речь,если вам было 3,5годика,когда он умер ?
Я хоть что-то помню,в т.ч.как мы в школе стояли в траурном карауле с нерабочими автоматами и что во всем поселке я видел ЛИШЬ печальные лица- кстати,в отличие от моего отца,кот-й светлО улыбнулся и тихо сказал:"Тиран подох!"
Вы наверное поняли -я не за защиту недостатков Сталина,а возмущаюсь несправедливо ОДНОБОКИМ,черно-белым "анализом".
Вот ТАК же меня возмутило,н-р,и обратное-"доказывал"тут один,что в голодомор от голода, якобы,не умирали."Доказывал",победно потрясая
стат.данными о выделявшейся центром "помощи" селу(в 1932/33)
ТАК что ничего личного.
Ни нынешнего Путина/Медведева,но и тем более- ни
сложную фигуру Сталина,работавшего в гораздо более крутой обстановке,чем Тандем,одной фразой,
да еще построенной на эмоции,
не охарактеризуешь .
***
И нам,старорусским надо быть объективнее,все-таки
от нас в немалой степени зависит правильное понимание истории молодыми.
***
И,как тут вам заметили, реально какое-то неясное "воспоминание":
"аннулироввли со сберкнижек суммы свыше некоторой" -О ЧЕМ речь ? Когда ?
http://maxpark.com/community/129/content/1854280
Было в те годы много чего. Но результат дел наших дедов великий. И их опыт нужно изучать. Позитив применять, а негатив - отбрасывать.
Речь идет о принципиально иной, чем сегодня организации всех хозяйственной деятельности страны. Потому как сегодня мировая экономика буксует. Нужно изучать и готовить какие-то другие варианты ее организации...
Комментарий удален модератором
Да потому,что у них есть чувство собственного достоинства и уважения
к своей стране.
А мы как беспородные шавки облаиваем в свой стране все и всех.
Конечно, под влиянием времени пришлось модернизировать сталинизм, иначе весь мир зарыл бы новоявленного гитлера российского разлива, украсить путинизм псевдодемократией, проводить псевдовыборы...
Не плачте, сталинисты, сталин вернулся в новом обличье !