ЕС нужна не интеграция, а взрыв
Несмотря на очевидное фиаско политической эквилибристики, которую украинское руководство именовало, не иначе как многовекторная политика, кабинет Януковича, пытался ее продолжить.
В ситуации острейшего политического кризиса, грозящего вылиться в настоящее кровопролитие лидер Украины пытался сохранить контроль над ситуацией, балансируя между геополитическими интересами Запада и России, пытаясь заручиться поддержкой и симпатией различных частей украинского общества.
Однако складывающаяся ситуация опровергла старинный тезис про «ласкового теленка, который двух маток сосет». Нарастающее давление Запада заставило Януковича не только окончательно определиться, и вновь провозгласить курс на евроинтеграцию, но и «разоружиться» перед Брюсселем, предав своих последних сторонников и защитников. Ряд чиновников из столичной администрации и органов внутренних дел, защищавших законную власть и пресекавших массовые беспорядки, отстранены от занимаемых должностей, против некоторых возбуждены уголовные дела.
Очевидно, что после этого украинский президент едва ли может рассчитывать на лояльность как сотрудников администрации, так и силовиков. По сути дела он сегодня полностью беззащитен против западных интриг.
Что, собственно говоря, превращает его в полную марионетку Запада. Казалось бы, Европа добилась всего чего хотела — Янукович заявил о готовности подписать соглашение об ассоциации, защитники власти самой же властью и наказаны.
Однако в этот самый момент происходит нечто неожиданное: еврокомиссар Штефан Фюле вдруг объявляет, что Евросоюз приостанавливает работу по соглашению с Украиной об ассоциации.
Почему, для чего?
Ведь для ЕС, жаждущего «отинтегрировать» Украину, лучшего для этого момента не найти — находящееся под жестким прессингом Майдана, зарубежных «партнеров» и экономического кризиса руководство страны сегодня готово на любые уступки, лишь бы продолжить «интеграционные процессы». Наличие которых, как полагает Янукович и его окружение, сможет защитить их от боевиков «Свободы» и прочих майданщиков.
Но, цели ЕС, похоже, не исчерпываются подписанием соглашения. Некоторые представители Запада прямо говорят, что желают ухода Януковича. Но, это вообще не будет проблемой после того как соглашение будет подписано и он окажется в полной власти своих партнеров. Тогда за него никто и ломаного гроша не даст — ни «западенцы», ни «схидняки», ни Москва, ни Брюссель. Он сам загнал себя в ловушку, совершил политическое самоубийство, и судьба его решена. Но сегодня за то, чтобы продержаться еще какое-то время он подпишет любое соглашение. Так что его отстранение отнюдь не может быть самоцелью.
И между тем, ЕС своим новым решением о приостановлении работы по соглашению, фактически выбивает табуретку из под ног Януковича. Зачем? Ответ один — для того чтобы еще более обострить ситуацию на Украине, спровоцировать столкновения, и возможно — вооруженный конфликт.
Между прочим, боевиков западные спецслужбы начали готовить еще тогда, когда ничто не предвещало отказ Киева от подписания соглашения. То есть Майдан, беспорядки и свержение власти готовились изначально. А это говорит о том, что Западу нужен отнюдь не украинский чернозем, как говорят в Партии Регионов, а дестабилизация ситуации на границе России, организация междоусобного кровопролития с возможным втягиванием в него нашей страны.
Алексей НИКОЛАЕВ
Источник
Комментарии
Теперь уже в бытность Меркель.
ЗЫ: Вавилон тоже.
http://maxpark.com/community/2100/content/2325168
там есть правильный ответ- я ему поставила плюсик., решили ее очень быстро.
то что сейчас происходит с Украиной и вообще вокруг нее- в точности соответствует условиям этой задачки, т.е. эти сформированныен условия- в точности соответствую объективной логики..и вполне закономерны.
а это значит только то, что даже есть понимание этих процессов или нет, уже никто, ни ЕС, ни Украина, ни Янукович..и Пофигович..никто не сможет их остановить, точнее их проявление..
можно лишь фиксировать или нет их проявление.
Специально Россия делала эту много ходовку, когда поддерживала на выборах Януковича, такого валенка, который включал дурку и собирал по всему миру долги..и долговые бумаги в уплату..черт знает какие..или это происходило объективно, в ходе разрешения противоречий..а России нужно было - типа кто угодно, только не оранжевые..
это сейчас уже не важно.
важно то, что всё в точности соответствует объективной логике , весь ход событий.
и теперь никто не узнает- какой именно набор долговых обязательств и чьих именно было в том пакете..именно по этой причине..Россия
т.е. Украина , как независимая страна теперь сможет взаимодействовать с кем угодно,но когда речь пойдет о взимании долгов с нее- любой вынужден будет идти только через Россию..и что там у России на этого взимателя будет- черт знает..
потому перед каждым ходом- Россия будет предлагать просмотреть все обязательства , касающиеся того взимателя.
это действительно выгодно и России и Украине..мало того, это выгодно и ЕС, т.к. они уже сами запутались в своих бумагах.
потому любое участие в организации противостояний Украины с кем либо- обойдется организаторам не просто дороже, но будет их выталкивать на обочину политического, а потом и правового поля.
период- кручу-верчу..запутать хочу- уже закончился..начался период наведения ясности..период прояснений..
Все знают кто
Черт его забери.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нынешняя украинская экономическая система принципиально не соответствует Конституции страны и даже в значительной мере противоречит ей. По оценке экономистов Основной закон и экономическая система Украины несовместимы.
Как считают экономисты, путь в тупик начался в 1992 году, когда «произошла конфискационная реформа – гиперинфляция 2600%, а потом мошенническая ваучерная приватизация и криминальные залоговые аукционы».
«Вследствие этого важнейший экономический и политический институт частной собственности в Украине был торпедирован в принципе на многие годы. В итоге в стране сложилась колоссальная неопределенность в отношениях собственности, нелегитимность крупной частной собственности. Но самое плохое – в Украине произошло фактическое слияние собственности и власти, слияние бизнеса и власти».
В итоге это вылилось в «тотальный дефицит доверия, сегментацию рынков, искаженную хозяйственную систему, порочную институциональную среду и коррупцию». Сложившейся системе неофициальной экономики соответствует адекватная ей неофициальная система власти.
В результате ошибок и преступлений при попытке проведения экономических и политических реформ 1990-х годов, их консервации и даже углубления в последнее десятилетие сегодня в стране целый букет проблем: кризис идентификации, легитимности, конституционности и экономико-институциональный кризис.
Серьезнейшим препятствием для решения этих проблем, создающим угрозу для будущего Украины - категорический отказ власти и общества от честного и открытого обсуждения государственного переворота 1917 – 1918 годов, оценки большевизма и сталинизма, государственных экономических преступлений 90-х годов.
Обсуждение именно этих проблем должно стать центром политического процесса формирования альтернативы нынешней власти и создания эффективной демократической оппозиции.
«Отказ от этого может привести вновь к полному краху украинской государственности, с которым Украина дважды сталкивалась в 20 веке – в 1917 и 1991 году».