Мы не рабы, рабы - не мы ?

Прочитал о восстановлении в России  института советской "прописки".

Во времена СССР режим прописки противоречил одному из основных прав человека - праву свободы перемещения и выбора места жительства. 

Нынешний закон, на мой взгляд , противоречит и международным обязательствам России и Конституции России. 

Опираюсь на следующие рассуждения : в СССР "прописку" ввели под давлением ВКП(б) - партии большевиков, с целью обеспечить наибольшую эффективность развития социально-экономического развития Советского государства. 

Грубо говоря - в 1920-ы годы в Советской России была проведена политика "коллективизации" - создания "колхозов" в деревне, где на тот момент проживало 90 % населения СССР. 

Политика коллективизации - изъятие у частных производителей средств производства - скота, земли, сель.хоз оборудования - породила люмпенизацию крестьян, и вызвала массовый исход обнищавших крестьян из деревни в города. Используя эту массу нищих экс-крестьян - дешевой рабочей силы, Советская власть в 1930-ые годы очень быстро провела "индустриализацию" - создание средней и тяжелой промышленности в СССР и пр. - огромных предприятий, фабрик, заводов, электростанций и пр.пр. (аналогичный процесс мы наблюдали в Китае в 1980-ых). 

В процессе "индустриализации Советского государства" сверхважной проблемой было ЗАКРЕПЛЕНИЕ дешевой рабочей силы в распоряжении конкретного работодателя. Для этого закрепления и был введен институт "прописки", превращавшей советского человека - пусть и нищего, но СВОБОДНОГО в своих передвижениях по стране - в фактического раба нового типа. Советского раба.

Заодно, Советская власть закрепила в положении рабов крестьян на земле - в колхозах, и получила возможность регулировать процесс массового исхода крестьян с земли, во избежание социально-политической напряженности в городских центрах, где были сосредоточены основные государственные учреждения. 

Но Советская власть, прежде чем превратить советского человека в раба - как в городах, так и в деревне, обеспечила этого человека-раба КУСКОМ ХЛЕБА - т.е. работой и зарплатой, и ЖИЛЬЕМ. Пусть нищенским куском хлеба и плохоньким жильем, но вполне достаточным для выживания и воспроизводства себе подобных. Поэтому, после введения института прописки в СССР в 1930-ых не последовало социального взрыва - восстаний, бунтов и пр. 

К тому же, институт прописки в СССР функционировал далеко не везде - а в основном , только в промышленных центрах.

На национальных окраинах , в Средней Азии в частности, режим "прописки" фактически не соблюдался вплоть до 1970-ых годов. 

В нынешней ситуации, в условиях КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО  хозяйствования, когда всюду господствует и владеет ЧАСТНЫЙ собственник - и предприятиями, землей, и водой - введение института прописки , на мой взгляд, равносильно вынесению СМЕРТНОГО ПРИГОВОРА - большинству населения капиталистического государства, которое не имея возможности заработать в сельской местности и в малых городах на ЧАСТНЫХ предприятиях ( а в условиях надвигающегося экономического кризиса пострадает в первую очередь именно малый бизнес в сельской местности и малых городах), стремится попасть в большие города-мегаполисы - для заработка на пропитание себе и своим семьям. 

Есть еще немаловажный фактор - это жуткое неравенство между уровнем жизни в городах-мегаполисах и малых городах в России, и между центром и национальными окраинами, из недр которых добывают полезные ископаемые, нефть и газ. 

Народ начинает задавать вопросы - а на каком таком основании нарушается ст.9 п.1 Конституции России : "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории" ?

По моему, надо еще очень внимательно посмотреть - в чьих ИНТЕРЕСАХ, пролоббировано принятие закона о прописке ?

По России все чаще и чаще вспыхивают так называемые "народные сходы", больше похожие на бунты  - в СМИ пишут, что на почве неприязни к мигрантам. У всех на слуху Пугачев, московское Бирюлево, Арзамас. Ситуация в малых городах и районах и так накалена.

Мне думается, что действия власти по введению прописки a priori вызовут резкое обострение социально-политической обстановки в малых городах и на национальных окраинах России. Полагаю, что националисты всех мастей сейчас закричат речевки : мол, национал не может СВОБОДНО посетить Москву, но в то же время бизнесмены из Москвы - СВОБОДНО качают из земли национала его нефть, его газ и другие полезные ископаемые  и продают все это  на международном рынке, чтобы кормить, в том числе , Москву и другие крупные города, куда въезд жителям национальных окраин закрыт режимом прописки ... 

Что думаете на эту тему, уважаемые Макспарковцы из малых городов России ?