Буржуев бить, Россию спасать!
Яйцеголовые макспарка , в едином порыве примкнувшие к крайне правым, и их не менее высоколобые коллеги из лагеря умеренно левых проели мне плешь своими утверждениями, что социальный конфликт - классовая борьба - остался в столетнем прошлом и потерял свою актуальность. Что наёмные работники прекрасно устроились при капитализме, а капиталисты-мироеды стали филантропами. И что в ХХI веке перед обществом стоят совсем другие задачи.
Я им говорю, что они не правы и слепы. Они игнорируют реальность, которая регулярно напоминает, что классовая борьба - не миф коммунистической пропаганды. Она наоборот разгорается с новой силой. И не на отсталом Юго-Востоке и в дикой России, а во вполне развитых европейских странах. Посмотрим на колыбель демократии - Великобританию и локомотив Европы - Германию.
Для примера возьмём активно развивающуюся современную отрасль экономики - Интернет-торговлю. В конце ноября в ходе специального расследования телеканала BBC выяснилось, что условия труда на складе компании Amazon в Великобритании чудовищны и опасны. Работник за ночную смену должен пройти 11 миль, собирать заказ на складе размерами в 800 000 квадратных футов ( около 74 000 кв.м. ) каждые 33 секунды. Перед Рождеством на склады дополнительно привлечено 15 000 рабочих.
По словам репортёра компания превращает работников в роботов, которые ищут товар по сигналу сканера, который записывает ошибки и передаёт их руководителю. "Может быть, компания не доверяет нам. Она не дает думать самостоятельно, использовать мозг, как и подобает человеку. Я не знаю в чем дело", - рассказывает молодой журналист.
Британские специалисты признали, что условия труда на складе плохи со всех сторон сразу. Компания Amazon, в свою очередь, официально заявила, что в них нет ничего особенного, они похожи на условия во многих других отраслях промышленности и не увеличивают риск психических и физических заболеваний.
Кто бы другого ожидал? Ладно. Буржуинов в деле мы увидели . Они те же "владельцы газет, пароходов", только вооружённые новыми технологиями. А им кто противостоит?
За примером опять же далеко ходить не надо. Немецкие СМИ сообщают о том, что сотрудники двух немецких подразделений все того же интернет-магазина Amazon объявили о проведении забастовки.
Оба примера наглядно демонстрируют, что классовая война вовсе не исчезла из актуальной повестки общества. Для нее по-прежнему нет никаких границ. Да, уважаемые читатели, поверившие политическим демагогам, она происходит прямо сейчас даже в самых "прогрессивных" отраслях экономики и в самых богатых странах мира.
Что уж говорить о периферии мирового капитализма?
Важно отметить и такое новшество соблюдения внешних признаков " государства всеобщего благоденствия" как заёмный труд. Это, когда на работу вас нанимает одна фирма и передаёт в качестве рабочей силы другой. Вот здесь уже вопрос соблюдения норм труда и его оплаты приказал долго жить. Хозяин, у которого вы работаете, вам ничем не обязан, договоров с вами не заключал и под зад коленом выдаёт в малейшем случае своего раздражения вами.
Например, сегодня более 800 тысяч немцев являются одолженными, или временными, работниками. Это значит, что формально они наняты фирмой-посредником, которая сама работы им не дает, а сдает в аренду другим компаниям, которые и оплачивают их труд.
Как работается заёмным работникам? Нате вам пример.
Два года назад немецкий парламент потряс скандал: компания B+K, занимающаяся посредничеством на рынке труда, предоставляла работниц для уборки помещений в бундестаге, а также в дорогих гостиницах на территории Восточной Германии. За свою работу уборщицы получали невероятно низкую плату — 3,56 евро в час. В свое оправдание глава B+K Торстен Бентин заявил, что уборщицам и горничным разрешено брать выброшенные в урны бутылки и сдавать их, получая дополнительные деньги.
В этом месте про оплату труда в России говорить не надо, рассматриваемые нами работники не в ней живут и расходы несут не по её условиям.
В чем же дело? Почему немцы терпят такие условия труда? Причина проста: 60 процентов заемных работников — бывшие безработные. У них просто нет другого выхода. Они надеются, что если будут хорошо работать, то получат постоянную работу в компании. Однако эта надежда прямо противоречит интересам капиталистов, которые как раз ценят то, что от одолженных работников можно легко избавиться.
Надеюсь я доступно объяснил, что классовая война между противостоящими друг другу классами капиталистов и наемными работниками будет продолжаться до тех пор, пока существуют эти классы. В рамках капитализма не будет никаких передышек. Любая частичная победа наемных работников будет временной. Капиталисты найдут способ - силой, угрозами, обманом, хитростью - вернуть все на круги своя и по-прежнему ради прибылей "выжимать" из работников все соки.
Из сложившейся ситуации есть только один настоящий выход - необходимо уничтожить капитализм, частную собственность на средства производства, классовое деление общества и установить новые - коммунистические - порядки, которые дадут право на достойную, осмысленную жизнь каждому члену общества.
Комментарии
Вы уже устанавливали социалистические, но танцор оказался не на высоте. )))
Если ответ Ваш на эти вопросы не будет кокретным, то лучше ничего не говорите. ну, хотя бы ради своего имиджа.
Если нет, тогда Вы уподобляетесь Шарикову из романа Булгакова, который обощелся как раз двумя словами: "забрать и поделить".
Что касается человечества, то оно за тысячелетия качественно не изменилось, ибо слова друвних мудрецов о человеке и сообществах людей, весьма актуальны и сегодня. Внешне человечество меняется (технический прогресс), а внутренне - нет. Всё воюем друг с другом и конца края этому не видно.
ну, так есть личная программа?
На самом же деле выход не в плоскости качания этого маятника, а перпендикулярно этой плоскости.
Так вот я Вам и говорю, что мировая закулиса как раз и хочет, чтобы этот маятник качался. Пока он качается, они своё черное дело делают, а в концее концов захватят всю власть на планетею Всё к этому и идет, разве не видите?
да, и не дадут ныне победить коммунизму прежнего образца. Только смута в России начнется, как вороны слетятся со всего мира, чтобы её разорвать на куски. Это-то для Вас должно быть очевидным.
Ну, а насчёт перпендикуляра подумайте. Но одну подсказку дам: Это мирный путь с полного согласия основной, самой здоровой части народа. А в еднистве народа еще никому не удавалось и не удастся Россию победить. И при этом олигархов в России не будет, произойдем эволюционная национализация. Причем собственность на землю и недра её будет отменена. Но это будет не советская России, аналогичная СССР. :-)
А нужно не болтаться, а к Небу идти - это и будет тот самый перпендикуляр. Иначе его можно назвать одухотворенным коммунизмом. Другого пути у России просто нет, иначе она в конце концов просто перестанет существовать. Таково уж бремя и долг России. Только она может не допустить мировую закулису к всемирному господству, больше просто некому.
Нет, если уж перпендикуляр, то он не может быть ни левым, ни правым. А если тащить за собой старые понятия и названия, то рано или поздо, но перпендикуляр не устоит и упадет на указанную плоскость.
Но пока речь не идет о самом строительстве этого препендикуляра, сначала нужно людей к нему подготовить, а также остановить зверя, который стремится наш народ пожрать. Имя этому зверю - "Ювенальщина". И если мы будет качать маятник туда - сюда, разделяя сами же своё единство, то тем самым дадим эту зверб огромную фору. Я не шучу и не сгущаю краски. Этот зверь уже забрался к нам, а в США и ЕС он уже полностью хозяйничает. О полной сути этого зверя Вы можете узнать здесь: http://pozmetod.ru/download/Yuvenalschina.pdf
У правых - да, потому что они западные шестерки. А у левых - нет. И у правительства нет. А когда с Ливией наше правительство обыграли, попросту обманув его (видно хотели обмануться), то с Сирией этот номер у них уже не прошел.
Ну, а аналогия тут полная, все, так называемые, революции в Африке и на ближнем Востоке - это спектакли цветных революций, срежисируемые и оплаченные Западом, в первую очереь США.
Вот и нужно нам, россиянам, не повторять всех этих ошибок. В первую очередь не раскачивать свою же лодку, она и так не прочная.