Lada готовит модель 2180
Новый кроссовер Lada может выглядеть именно так
«Первым автомобилем должен стать седан под кодовым наименованием Lada B (2180). Этот автомобиль должен прийти на смену Lada Priora. Срок начала серийного производства — рубеж 2015-16 гг. В настоящее время ведется подготовка», — заявил начальник пресс-центра «АвтоВАЗа» Александр Шмыгов.
Также на 2015-2016 годы намечен выпуск городского хэтчбека (кодовое название BM-hatch), а также компактного кроссовера (B-Cross SUV).
«Дальнейшее развитие завода предусматривает выпуск моделей, входящих в более дорогой сегмент С-класса, и больших кроссоверов», — заявил Шмыгов.
При этом именно новый кроссовер, который пока носит кодовое название C-Cross, должен стать самым дорогим в модельной линейке Волжского автогиганта.
Надо отметить, что «АвтоВАЗ» уже несколько раз показывал прототипы своих будущих кроссоверов.
Так, в 2008 году был представлен концепт C-Cross, который был построен на платформе «Проекта С» (подробнее об этой модели – в материале «5 автомобилей, которые мы потеряли»).
Ну а на автосалоне в Москве в 2012 году мы могли увидеть модель XRAY, которая была создана новым главным дизайнером «АвтоВАЗа» Стивом Маттином. Посмотреть фотографии Lada XRAY и прочитать об этой модели вы можете в материале «Новый внедорожник Lada — главная сенсация Московского автосалона».
ВИДЕО:
http://www.city-n.ru/view/333000.html
Источник:
http://auto.mail.ru/article.html?id=44610
Таинственная Lada

На этой неделе в Тольятти состоялась конференция компании BASF и АвтоВАЗа, посвященная обсуждению автомобилей нового поколения.
В ходе завершившейся двухдневной встречи российский автогигант и ведущий химический концерн огласили достигнутые договоренности по внедрению материала Cellasto в рамках проекта абсолютно новой «Ладой», которую в BASF окрестили «Приорой» следующего поколения.
Однако, по неофициальной информации, новая вазовская разработка будет самостоятельной моделью, построенной на платформе Lada B.
Так, в феврале текущего года президент АВТОВАЗа Игорь Комаров сообщил журналистам о том, что дизайн новинки уже утвержден, в частности, он «много возьмет» от представленного на Московском автосалоне концепта ХRAY.
АвтоВАЗ планирует использовать для производства деталей передней и задней подвески таинственного автомобиля полиуретановый материал концерна BASF. Кроме того, во время конференции представители компаний обсудили возможности применения других инновационных решений BASF: пластиков и полиуретанов в интерьере, экстерьере и подкапотном пространстве машин, катафорезных покрытий, передовых каталитических систем очистки отработанных газов.
«Сегодня мы видим все больший интерес к внедрению передового опыта BASF в различных моделях автомобилей, производимых в России, и особенно рады расширению нашего взаимодействия с АвтоВАЗом.
BASF уже поставляет в Тольятти эмали для конвейерной окраски кузовов; сегодня мы достигли договоренности о внедрении полиуретановых систем Cellasto и обсудили результаты испытаний ряда других инновационных продуктов концерна. BASF подтверждает свое стремление применить комплексный подход к разработке автомобилей нового поколения, и мы видим заинтересованность и готовность АвтоВАЗа к новым совместным проектам в этой области», - прокомментировал Сергей Андреев, глава BASF в России и СНГ.
Как отмечается в релизе химического концерна, Cellasto – это микропористый полиуретановый эластомер, обладающий рядом уникальных свойств.
При сжатии Cellasto демонстрирует минимальную тенденцию к расширению в поперечном направлении – в отличие, например, от резины, способной значительно расширяться под давлением.
Детали, изготовленные из Cellasto, минимизируют вибрации и в значительной степени поглощают «фоновый» шум, источником которого являются двигатель, шасси и кузов автомобиля.
Таким образом, система эффективно противодействует шуму, вибрации и жёсткости, обеспечивая повышенную безопасность и комфорт.
Комментарии
Комментарий удален модератором
и, что характерно, на складах у дилеров не залеживается
Комментарий удален модератором
Не знаю, как люди на таком ездят. Хоть бы в другой цвет выкрасили что ли.
представляете - как-то гордый и красивый еду на своем первом 26-летнем автомобиле - а на обочине стоят 8 таких новых красавцев
)))
8 новых Гелендвагенов, какие-то плейбои ехали на Байкал
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
АВТОВАЗ при разработке 2101 исходил из плохого качества дорог и плохого топлива - отсюда усиленная подвеска, примитивная система питания, барабаны сзади, клиренс 21 см
Ну их на фик, эти ваши красивые авто.
Живи там,где нет дорог,повышай потенцию и размножайся.
А эта представлена как самая дорогая... Значит дороже... :(
умел при СССР, умеет и сейчас
в этом можно убедиться, посетив Дизайн-центр Научно-технического центра АВТОВАЗа
но решение о запуске модели на поток, и тогда и сейчас, будут принимать не инженеры, из соображений практичности и технического совершенства, а яйцеголовые
которые считают, что они разбираются в автомобилестроении и в тенденциях спроса и автомобильной моды
и которые сидят в Москве
600 000 новых! машин разлетается ежегодно - как горячие пирожки
тебе бы такой бизнес, да? )))
600 000 ежегодно новых машин
Комментарий удален модератором
на "прОклятом месте", их всего ,
что они делаюб болты с гайками
сами выпадают...., но ведь у ВАЗа
брака не бывает- третий сорт...
их там тысячи
Лучше переплатить, но взять пятидверный с вместительным багажным отделением.
Двухдверные версии я называл педерастическими.
опять под капотом будет чахлое уе*ище вместо мотора
Очень хочется снова поездить на отечественном автомобиле. По соседству доставка пиццы и все узбеко-таджики покупают за копейки "Лады" с пробегом больше 200 000 километров и работают на них много лет. Я на Берлинго только за год истратил больше 100 000 рублей, проехал всего 110 000 километров, а в двигателе уже какой-то подозрительный шум. Предыдущие два "Берлинго" прошли почти по 300 000 километров до продажи, а этот деградант хочется уже продать. Скорее всего качество импортных автомобилей будет с каждым годом ухудшаться, а качество отечественных автомобилей расти!
а то перед китайцами стыдно, они уже все страны третьего мира заполонили своими легковушками
их не догнать, если не строить новые автозаводы
ты получишь не тот автомобиль, который хочешь, а тот, который решат маркетологи
со встроенным интернет-модемом )))
каждому свое
но 200 000 ежегодно - КАСКО и два ТО - жаба душит
страховая сумма 1,6
полис КАСКО/ОСАГО на двоих - 119 000,
ТО 30 - 26 000, ТО 45 - 32 000 + мелочевка 10 000
сложить можешь?
)))
чтобы ехала, ноги не мерзли, крыша не текла и пробег 200 000 км?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
обязательное условие для такого пробега - впрысковый 16-клапанный мотор
включая кузов, подвеску, двигатель, трансмиссию, тормозную систему, салон
весь остальной модельный ряд удаляется от Фиата еще дальше
НИВА, разработанная в 1972 - полностью советский автомобиль ( концепцию НИВЫ тут же украл СУЗУКИ )
переднеприводные - не имеют с Фиатом ничего общего
НИВА, год примерно 1975
хз, сколько лет, я видел его в металле уже в 1980 году
будет чуть понятнее, чем настоящий завод отличается от отверточного производства
а уже в 70-е годы к разработке кузова привлекали иностранные ателье - Бертоне и Джуджаре
к разработке двигателей - Порше
обычная история
знакомые в 2000 году ездили на Северный полюс
Срисуем и перерисуем всю Корею N-ной давности.
зовут его Рено-Ниссан
затем - прекратят выпуск ремонтопригодных бюджетных машин
и будет вам счастье - логаны, дачии, дастеры
если накроется один из них - это означает, что Рашке осталось полшага до Сомали