Зачем ТВ так много врёт?

На модерации Отложенный

В любви к деревне буду признаваться до окончанья дней своих. Меня коробит от того, как с экранов ТВ её (деревню) поливают грязью, которая ни в какое сравнение не идет с той деревенской грязью на дорогах.  Дорожную грязь можно отмыть, можно выбраться из неё, а телевизионная грязь льётся в души людей, которые жили и живут в деревне. Она пропитывает души молодых людей, которые не знают: что такое деревня.

  Пишу так зло потому, что современное ТВ о деревне или молчит или рассказывает о ней самое плохое. С некоторых пор про сев и жатву не рассказывают, неинтересно телевизионщикам ездить по деревням, а горожанам про деревню смотреть.

ТВ я редко смотрю. Но про деревню фильмы стараюсь посмотреть. Вчера смотрела 1-ю и 2-ю серии «Третья мировая» на первом канале. Показывают хрущёвское время, почти с первых кадров вижу ложь.

Кабинетной системы в сельской школе тогда не было. Чернильницы на современных столах, а не на партах. Были уже авторучки, заправляемые чернилами. Учительница немецкого языка на улице говорит парню, что она не взяла с собой ручку, чтобы записать номер телефона. А приходит в дом и пишет ручкой с пером, опуская её в чернильницу. С уроков не снимали детей смотреть

   Ни одна, самая не желающая работать в деревне учительница, не сказала бы брезгливо в то время о грязи под ногтями. Тогда в классах грязь под ногтями проверяли сами дети при входе в класс. Была она у некоторых, но за это классные санитары отчитывали хлеще директора такого грязнулю. Знаю потому, что училась в то время в школе, и сама потом работала в деревне.

 Время, показанное  в фильме как- бы весна. Председателя спрашивают о посеве кукурузы, а кругом деревья с жёлтыми листьями и пожухлая трава. Явно съёмки велись осенью. Это же явное не уважение зрителя. Сеяли якобы и рожь и кукурузу на соседних полях, рожь взошла, а кукуруза нет. Не знают киношники, что рожь сеют под зиму, а кукурузу весной. Для кого снимали фильм?  Скорее всего для рекламодателей. Доход они получат, а на молодых зрителей плевать они всё равно не знаю, когда и что сеять надо.

  Председатель колхоза никогда не собирал народ на работу, это делали всегда бригадиры.  Возмутительно показано, как люди косят.

Во первых днём косить это безумие. Косят траву рано утром или вечером, когда трава в росе. На косьбу везли в фильме пожилых женщин. Это тоже ложь. Правда лишь то, что возили на открытом грузовике. Но люди ехали всегда с песнями и на работу и с работы, здесь молча. А как косили? Смотреть страшно и на результат труда и на то, как носы кос впивались в землю, а пятка косы летала по воздуху.

А по деревне разве в 60-е рос такой бурьян? Ни одной коровки не видно в фильме. Это не страшно не про них фильм. Но травку в деревне подбирали овечки и коровки, поэтому не было бурьяна.

Эпизод с забиванием поросёнка тоже не поддаётся никакой критике. Где режиссер или сценарист видели, чтобы вся деревня собиралась на такое мероприятие? Чтобы дети были зрителями, как режут поросёнка? Да никогда.

 А на стол ставили самогонку. Такие бутыли (четверти) ставили лишь после войны, а в60-е годы бутылок было достаточно. Самогонка во многих  фильмах показывается мутной жидкостью. Мой отец гнал медовуху, чтобы не пропадал мед от погибших семей пчёл весной. Готовил её к престольным праздникам, к свадьбам, иногда она пригождалась на похороны. Как слеза была самогонка.

 Близко к правде показано, как райком домогался до председателя.

 Для себя я сделала вывод, что ТВ получило задание от властей: обливать советскую власть грязью как можно больше и чаще. Но зачем? Чтобы она не вернулась? В том виде она не вернётся, а в улучшенном варианте она должна быть у нас.

 Я посмотрела в интернете ключевые моменты из сегодняшнего послания  Путина. И ничего не отмечено о сельском хозяйстве. А ведь он говорил. И отмечал, что в конце 80-х село получило наибольше развитие. Не сказать об этом, всё равно, что солгать.

 Теперь я поняла, почему молодёжь не желает смотреть отечественные фильмы: там лживые сюжеты.

 

Хватит деревню грязью поливать. Пригодится водицы напиться.