Кремль предложил усовершенствовать механизм конфискации
Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов допускает внесение в законодательство изменений по ужесточению имущественной ответственности за взяточничество из-за того, что "коррупционеры лучше прячут свои доходы, чем правоохранители их находят", пишет ozimok.com.
Когда речь идет о противодействии коррупции, "начинать надо всегда сверху", заявил Иванов в интервью телеканалу НТВ. В связи с этим он высказал мнение, что сейчас не до конца четко прописана законодательная часть, связанная с имущественной ответственностью за взяточничество. "Человек садится на пару лет, закамуфлированные миллионы его дожидаются. И когда он выходит, они опять его. С этим что делать?" - задал вопрос глава кремлевской администрации.
Иванов полагает, что в стране слабо работает институт конфискации. "Новому (созданному в Кремле в начале декабря) управлению по борьбе с коррупцией стоит об этом тоже подумать, но я не буду предвосхищать события.
Возможно, здесь будут какие-то изменения законодательные", - отметил он.
По словам главы администрации президента РФ, "люди справедливо говорят, что того или иного человека привлекают, суд это доказывает, он оказывается в результате "гол как сокол", а все его особняки, акции и землевладения принадлежат родственникам. "Но нельзя это изъять", - подчеркнул Иванов. Он добавил, что, возможно, в законодательстве о взяточничестве появятся положения, касающиеся близких родственников. "Если за два дня до ареста особняк будет переписан на какую-то родственницу, это не случайно", - уверен руководитель администрации Кремля.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Когда начнётся конфискация ,
Россия вспрянет ото сна.
и рухнет символ профанаций,
коррупции безликая стена .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ведь вы же понимаете, что должен быть выбор. На кого ещё, по-вашему, в народе могут сделать ставку? Ведь должен быть выбор - не так ли?
Комментарий удален модератором
Дело надо делать а не идиотские вопросы задавать!
Эта проблема уже раз пять зрела, перезревала и опадала, а кремлёвские сцыкуны пукнуть боятся в сторону олигархов, народа только не боятся - однако, зря они так себя ведут, народ ведь не злопамятный, но очень ПАМЯТЛИВЫЙ, тем более очень нехорошей ИНТЕГРАЛЬНОЙ памятью ...
Эту 51-ю расписали откомментировали будь здоров:
http://www.gai.net.ru/g94/g941/g94106.html
Но про статью о социальном государстве вообще тишина!
Такие примеры, как незабвенный Сердюков - насмешка над конфискацией.
И я не захлебывался, а констатировал факт, который далеко не единичный, благодаря нашему НЕуважаемому суду...
----------------------------------------
Механизм будет отработан на членах Администрации и Правительства.))
А если за три дня? Или за месяц, за год? С самого начала? Как всегда, опять примут такой закон, по которому ни у кого ничего забрать будет нельзя. Прям все такие дураки, что только за пару дней до ареста и будут переписывать свою собственность, да? На кого опять расчитан закон, на врожденных имбецилов??
Значит должен сидеть ДО ТЕХ ПОР, пока не вернёт украденное + штраф+процент на время возврата по банковской ставке кредита....)))
А не "два года по определению суда"...)))
А с родственниками ещё проще: пусть докажут сначала налоговой легитимность доходов и выплатят все налоги....)))
Имущество с молотка и отдавать разорённым их деятельностью отраслям и работникам.